Lusi пишет: ...где можно завалиться в гости без спросу, где тебя напоят, накормят, а иной раз и для дома чего-нибудь всучат. Вот это жизнь.
Это ты про новозеландцев? Один в один! Причем затащить в гости могут даже совершенно незнакомые люди, достаточно похвалить цветочки в саду, тут же тащат ножницы и начинают черенки резать, потом в дом тащат, кормят (мамма-дорогая, как же я поправилась с этим их бесконечным гостеприимством!), грузят сумками с подарками и все - друзья навек!
Особо этим отличаются фермеры. Я от них шарахаюсь и по кустам прячусь, ибо как увидят - все, пропал выходной. Точно потащат домой к себе - знакомиться с семьей, катать на лошади, всучат мешок обощей и баранью ногу килограмм на 10 и будут отчаянно зазывать "заезжать по простому, всегда рады". А то еще собачек дарить начнут... Кошек... Обещать на охоту/рыбалку взять... Барбекю, типа шашлыки и пива много. Это не жизнь, это обжорство сплошное. Если бы не беспрерывное кормление, я бы очень даже любила ходить в гости! А так, я ж не Винни!
EleNZ пишет: Точно потащат домой к себе - знакомиться с семьей, катать на лошади, всучат мешок обощей и баранью ногу килограмм на 10 и будут отчаянно зазывать "заезжать по простому, всегда рады".
Так тебе и по магазинам ходить не надо. Достаточно раз в неделю зайти в гости, и набор продуктов для семейного обеда-ужина (на ближайшую неделю) готов. А сама на неделю (до следующего похода в гости) - на диету.
Цитата
EleNZ пишет: А так, я ж не Винни!
Да-да, это всё от того, что у кого-то слишком узкие двери.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Какой там один в один... У нас баранью ногу даже на 1 кГ никто дарить не станет! Но угостить - угостят. Доходы не те . Вот если б русских на новозеландские харчи, тогда, пожалуй . Хм, ещё интересности познавательные дошли до нас (про между прочим) о НЗ
Lusi пишет: Так тебе и по магазинам ходить не надо.
Я ж очень скромная! Но это прото НИЧТО по сравнению с моей второй половиной. За каждую баранью ногу или мешок груш меня так пилят... Эх... Лишний раз в гости не соберешься. Приходится к себе зазывать и тожа одаривать - "с русским размахом", а что, мы тоже не лыком шиты! (гордо так сказала) Баранов у нас нет, зато всякая зелень для сада всегда имеется!
Цитата
Lutik пишет: Какой там один в один... У нас баранью ногу даже на 1 кГ никто дарить не станет!
Дык кто чего растит, тем и одаривают. Между прочим в НЗ баранов в 10 раз больше чем людей. А я ж живу в аграрном районе, вокруг сплошные пастбища.
Цитата
Lutik пишет: Хм, ещё интересности познавательные дошли до нас (про между прочим) о НЗ
Вообще "точек пересечения" очень много. В среднем новозеланцы жутко общительные и простые в обиходе люди с которыми быстро сходишься и всегда приятно поболтать. Очень похожи на уральцев, моих соседей по даче.
Цитата
Lusi пишет: Да-да, это всё от того, что у кого-то слишком узкие двери.
(с горечью) 12 кг за три года... Ни какой двери не хватит! Худею просто отчаянно, тороплюсь до отьезда успеть! За последние два месяца сбросила два размера, по гостям не хожу, на работе теперь тоже не кормят... Вот это жизнь!
EleNZ, вот это ирис - так ирис! Красавчик хоть куда, наверняка японских кровей (а мож, сибирский? ), а не какой-то там "хрюманский" Я в этом году заказала один японский (ensata) и несколько штук сибирских - вот жду, не дождусь, когда мои сокровища прибудут Надеюсь, что не засушу их так же до посадки, как предыдущее свое приобретение
Сижу у монитора с открытым ртом... от красоты!Просто райское наслаждение ! EleNZ,прочитала какие у вас доброжелательные люди живут, просто позавидовать можно не то, что в Голландии. Перед носом двери закроют, даже по приглашению в гости придешь, а хозяева потом мягко попросят: "не пора ли вам домой...", после того как 20 минут посидишь. А про угощения и говорить нечего, а на счет росточков цветов и вовсе засмеют .Вот и приходится в своем хозяйстве варится и покупать растюшки самой.А про фермеров- это вообще катастрофа, за метр до усадьбы запрещено ходить.Люди боятся общаться даже со знакомыми А родственники видят друг друга, раз в 10 лет хоть и рядом живут.
Отрубили интернюгу вчера на полуслове ирисовом - ОПРСТ
Цитата
EleNZ пишет: Худею просто отчаянно, тороплюсь до отьезда успеть!
Ну и напрасно: в Дарвине от жары аппетит пропадёт и за неделю похудеется самопроизвольно
Цитата
EleNZ пишет: Дык кто чего растит, тем и одаривают
Интересно, а чем будут одаривать (и будут ли...) на новом месте? Неужто кенгурами, попугаями, ящерицами Ирисик с малиновыми тонами редкостен окраской в нашем садовом округе, потому отложился в папке впечатлений особливо . Беленький - восхитителен и сиреневый тоже . Охоньки-аханьки-завидаханьки
Цитата
Natallia D. пишет: А про фермеров- это вообще катастрофа, за метр до усадьбы запрещено ходить.Люди боятся общаться даже со знакомыми А родственники видят друг друга, раз в 10 лет хоть и рядом живут
Как же вы живёте с такими ужасными нравами и порядками Не поеду в Голландию никогда
Lutik пишет: в Дарвине от жары аппетит пропадёт и за неделю похудеется самопроизвольно
Шибко большая нагрузка на слабые наши организьмы. Боюся. Поэтому готовлюсь заблаговременно. Доктор прописАл сбросить 7 кг. Из них 6 я уже освоила, так что почти уложилась. За оставшуюся неделю еще кг надо оставить в прошлом.
Цитата
Lutik пишет: Интересно, а чем будут одаривать (и будут ли...) на новом месте?
Поговаривают что австралийцы в среднем менее дружелюбны чем новозеландцы. Будем посмотреть...
Цитата
Lutik пишет: Ирисик с малиновыми тонами редкостен окраской в нашем садовом округе, потому отложился в папке впечатлений особливо
Я тоже вечатлилась. Главное дело никто не знает отюда он там взялся. Не сажали его, а вырос. Я даже под подозрение попала, типа "опять свое притащила и посадила!". Но это не я, чессслово! Оно само!