Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 135688
Hosts 7216
Visitors 31167
66
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Мимулюс

Мимулюс

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
RSS
Мимулюс, Хреноватоя рассада

Цитата
Ира пишет:
Так что ищите подходящий сорт!
Тут уж видно не судьба! Ты же сама пишешь в посте
Цитата
Ира пишет:
Мимулюсы не любят высокие температуры и перегрев корней тоже не переносят.
...
Но в жару цветы не крупные и быстро опадают. Они еще в августе-сентябре будут хороши, когда жара спадет.
Жарко ему у нас, поэтому, наверное, и небольшой. Причем не только цветок, но и кустик в целом. Поэтому я лучше на ваши любоваться буду, а сама уж и не связываюсь - расстройство одно  :(

Наталья Гармашева,
зря так думаете - уж при нашей жаре и то цвели и хорошо! я покупала как однолетник - и оч удивилась, когда он у меня в горшке на следующий год опять появился (а горшок-то почти сухой все лето простоял и не поливался)
так что
Цитата
Ира пишет:
Так что ищите подходящий сорт!
8)
[IMG]http://s42.radikal.ru/i097/1003/31/308259251579.jpg[/IMG]
(посмотрела по датам - цвел в конце апреля- мае)
Изменено: ИрСу - 18.03.2010 17:51:52
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

И правда, не любят они жару и сухость. На юге их надо сеять в феврале и любоваться в мае :D  Потом засохнут. А у меня неожиданная радость: в прошлом году потеряла, а в этом нашла свои семена, собранные с Максимуса. Он, конечно, гибрид, но все-таки хотя бы половина должна получится в маму. И еще раз удивилась: как все-таки шустро и мощно всходят свои семена, в отличие от покупных!

Я не говорю, что мимулюсы не стоит выращивать вообще!  Просто они ЛУЧШЕ выглядят в вазонах-кашпо на балконах. На клумбе - теряются.
Рассада достаточно капризная, быстрорастущей не назовешь - хорошо Олег тему назвал, лучше не скажешь!  :D  Один год поплясала с бубнами и пока не соскучилась...  Для клумб есть более выигрышные растения.
Вот 2007 год:
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/06/06c9ad4aaee303756dc06c041cba84c5.jpg[/IMG]

И в сравнение с виолками (правда это уже самосевные дворняжки, а не сортовые  :oops: )
[IMG]http://keep4u.ru/imgs/s/2010/03/18/a5/a53de5d66bf24ef9d12cc65c7553f497.jpg[/IMG]
Изменено: Наталья Гармашева - 18.03.2010 19:55:09

Девочки спасибо за советы :4u:
Ну мне кажется они очень похожи. Ладно, если вырощу немезию, то покажу обязательно. А тема тут про немезию есть? Я что-то не нашла :huh:
Красноярск

Ленчик24, обсуждали недавно немезию - или в Посевной, или Однолетниках. В строении цветка с мимулюсом есть что-то общее, губастое :D  Но у немезии рыхлая кисть мелких цветов( до 1,5) см , а мимулюс  по одному выгоняет и горазо крупнее. Немезия до 40 см ростом , а мимулюс до 10 с трудом поднимается, потом ачинает заваливаться. На первой фотке немезия на фоне петуний, на второй  - мимулюс, 6-8 см цветок в диаметре.(Максимус от Аэлиты)
nemez3.jpg (35.18 КБ)
mimu21.jpg (33.89 КБ)
Изменено: Ира - 19.03.2010 14:22:01

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
 Просто они ЛУЧШЕ выглядят в вазонах-кашпо на балконах. На клумбе - теряются. Рассада достаточно капризная, быстрорастущей не назовешь    
Наташа, у тебя на фотке сорт мелкоцветных мимулюсов.  На фото цветок мимулюса рядом со анюткой из Швейцарских гигантов, это их первые цветочки, около 6 см.
А то, что всякая мелочь однолетняя лучше в вазонах - это да, у меня и петунии на даче в несколько раз хуже выглядят, чем те, что сажаю там же,  но в ведро или большой горшок. В ведре теплее и защищеннее :)
Попробую фотки сейчас с другого форума свистнуть, где мимулюсы на даче в кашпо.
На рассаду мимулюсов пожаловаться не могу,  хотя в прошлом году все-таки рановато посадила, в феврале, без подсветки вытянулись. А сейчас даже не смотрю в их сторону, растут себе и растут :D
m+a.jpg (37.08 КБ)

Вот, позаимствовала фотки у девочек, надеюсь, бить не будут. Отличные композиции, но одна - в Литве, другая - в Питере. Климат там влажный, прохладный.
mimulus_g1.jpg (35.39 КБ)
mimul-yulcha1.jpg (34.24 КБ)

Цитата
Ира пишет:
Вот, позаимствовала фотки у девочек, надеюсь, бить не будут. Отличные композиции, но одна - в Литве, другая - в Питере. Климат там влажный, прохладный.
Даааа  :obm:  Вот это ничего себе кустики! Росли бы у меня такие - я бы тоже каждую весну сеяла  :oops:

С огромным интересом читаю все подряд про мимулюсы, потому что у моей соседки на альпийской горке между камней уже года три-четыре растет желто-оранжевый губастик, купленый на рынке у бабульки как многолетник. Зимует без укрытия, разрастается- отрастает,заваливается на бок, укореняется и превращается в коврик симпатичных оригинальных и очень ярких цветов. Цветет до морозов. Когда стебли слишком вытягиваются и оголяются, соседка их подстригает, растения от этого только больше кустятся. Она и мне дала несколько черенков теперь уже прошлым летом, хорошо укоренились, цвели. На зиму я бросила сверху кусок лутрасила. Посмотрим, что получится: то ли это случайные зимовки в маломорозные зимы, то ли действительно какой-то многолетний сорт. Вот интересно: ни у кого нет зимующих в открытом грунте мимулюсов?
Москва
8-916-873-73-62

Многолетний мимулюс действительно существует я в продаже видела только оранжевого цвета он не крупный хорошо куститься и зимует даже у нас в ленинградской обл. читала про него что он более влаголюбивый чем однолетний.
Питер

А я в этом году в печали, накупила кучу всяких сортов мимулюса (9 сортов),а взошло всего 5 сортов :cry:
Изменено: Тамара - 20.03.2010 23:08:59
Питер

Тамара, какие сорта сеяли? У нас в этом году выбор небольшой :(  
МаринаЮ, у меня гибридные мимулюсы зимовали, но при положительных температурах, они же почти все многолетние, вообще-то, но минус плохо переносят. Т.н."многолетний" для зимовки в средней полосе - M. пурпурный(высотой до 90 см), на гибридный крупноцветковый совсем не похож. Если у соседки зимует низкорослый, это, наверное,  специальный сорт для альпинария, напр. M. "Scarlet" У нас таких семян никогда не видела.

Цитата
Ира пишет:
обсуждали недавно немезию - или в Посевной, или Однолетниках.

Все понятно. Спасибо, поищу.
Красноярск

Девочки с праздником всех!.Мимулюс маленький но с бутонами,бледный чего ему не хватает
Изменено: Tatttka - 06.03.2011 18:43:59

мимулюс

дохлик но с бутоном

Ну, если уж вторую тему по мимулюсам завели, надо откликаться :D  Хотя все уже вроде писала: сеять лучше сейчас, в начале марта, очень требователен к влажности воздуха, я не снимаю крышку с парника, когда он на подоконнике стоит. Если он  сейчас уже с бутоном, то рановато посеяли, освещения ему не хватило или свежего воздуха. Холода мимулюс не боится, жару и прямое солнце не любит. Давно заметила, что как бы не выглядела рассада мимулюса на подоконнике, как только есть возможность прогуливать его на балконе - здоровеет прямо на глазах. В апреле уже и гулять можно, только от заморозка беречь. Цвести начинает совсем маленьким, две пары листьев - и начинает бутоны гнать. Лучше прищипнуть, чтобы ветвился.

Спасибо за ответ,первый раз сею его,больше петуньки люблю,ему точно жарко,вынесла на улицу(эксперемент) может не замерзнет у нас +5.

привет всем ! ни смогла пройти мимо семян мимулюса- никак , очень яркий -надеюсь будет - и высеяла все семена , только потом разглядела что семян было 2 грамма ( на одном сайте прочла что это примерно 20 000 семян , допустим треть не взошла но даже и с этой массой не знаю что делать? придется часть уничтожать .... а жаль
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.