Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 30072
Hosts 1967
Visitors 4068
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Роза из букета

Роза из букета

Страницы: 1
RSS
Роза из букета, Пациент скорее жив или...?
 
В общем, я долго пытался укоренить черенки из букета белых роз, которые дарил маме на 8 марта. Со временем почти все они погибли, в итоге на "последнего из могикан" (черенок на тот момент уже начал немного чернеть снизу) я плюнул, воткнул на даче под куст крыжовника, накрыл обрезанной бутылкой и забыл про него на два месяца. В это воскресенье вот вспомнил и выкопал. Пациент явно хочет жить, но ветка на половину почернела.

 

Посадил пока в стакан и поставил в парничок.



Как думаете, есть шанс, что эта роза проживет достаточно долго, чтобы дать здоровый побег от корня взамен сего безобразия? Может, у кого-то был подобный опыт?
 
Не думаю, что стоит вообще этим заморачиваться. Даже если пациент выживет, хорошего куста Вы не получите. Все продаваемые розы - привитые. Красивый нежизнеспособный вершок и надежный сильный, но неказистый корешок. Мой опыт выращивания роз из букета не дал хороших результатов. Маломощный куст с одной двумя розами, не переживающий какую-нибудь из зим.
 
koschana, продаваемые розы скорее просто южные. В основном их везут из Италии и Эквадора. Особенно Эквадорские проблемные - там круглый год тепло, поэтому морозостойкость у таких роз минимальная. Но если кто-то держит в открытом грунте фуксии, а на зиму тупо убирает их в погреб, то теоретически можно попробовать и розу держать как кадочное растение с той же зимовкой в погребе, почему нет.
А даже если бы дело было в прививке, то что мешает дождаться отрастания полноценного молодого побега и точно так же привить его на ругозу, в конце-то концов.

Вопрос-то был не в том.
 
Вот ета чернота потихоньку отбирает у меня мои розы. Последняя невосполнимая потеря - старый куст Бургунд, любимица семьи. Черенки в етом году наделал из 5 букетов, ни один не укоренился. :(
 
Antti Seppänen, вот у меня только укоренение в открытом грунте сработало, дома тоже по нулям. Сначала я их заматывал методом буррито, через несколько дней появлялся каллюс, но он был небольшой и не увеличивался - обычно буррито выдерживают 3 недели, но у меня результат был в 10 дней и дальше никакого прогресса, в том числе в горшках, пока на даче не воткнул. Только грунт должен быть хорошо умешан песком, особенно если лето дождливое, чтобы не гнили. И место притененное. Попробуйте таким же макаром - а вдруг прокатит. Я в следующий раз буду после буррито сразу втыкать в грунт на даче, а не пытаться дома в горшках укоренять. Спокойно в стакане с водой у меня только кордановские мелкашки запросто укореняются...
 
Я очень люблю розы. Прям очень иочень люблю))  
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика