Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 74691
Hosts 2076
Visitors 12653
23
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Физалис....

Физалис....

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Физалис...., очень хочется:-)

Цитата
Lusi пишет:
Я выращивала и ананасные и земляничные физалисы, ... Ягоды вкусные, но мелкие, чтобы их насобирать на компот или варенье, нужно плантацию иметь. ... А у овощных, которые маринуют, плоды крупнее, похожи на небольшие зеленые помидоры, но вкус специфический, мне не понравились. Я их даже и сажать не стала.

Цитата
ОЕС пишет:
А овощной мне тоже не нравится. А земляничный садила, так из двух кустиков две 700гр банки варенья получилось.

Никогда раньше с физалисом не сталкивалась, этой весной впервые заказала в интернете семена:
Физалис овощной земляничный  :jok:
Интересно, он больше овощной будет или земляничные?  :jok:  :jok:

Цитата
Lusi пишет:
Как за помидорами. Только я их не формировала.
Что-то я протормозила... Это тоже пасленовые?  Меня "помидорный" фитофтороз замучил в конец и решила на пару лет перерыв по томатам сделать, не сажать. Так это я не удачную альтернативу придумала?  :o  :thk:  :str:

Цитата
Наталья Гармашева пишет:
Это тоже пасленовые?
Ну да. И тоже подвержен фитофторозу. Только что пасынковать и формировать не надо. Выращивать через рассаду. Иначе не успеет отплодоносить, впрочем как все пасленовые.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Ну и хорошо! Посылка задерживается, переживала, что рассаду вырастить не успею. А раз он еще и с фитофторозом не дружит, то и затевать ничего не стану  :thk:

P.S. как удачно темку подняли! Спасибо, Asia,  :4u:

Девочки,а покажите кто нить фото куста физалиса.Семян накупила,теперь думаю где его разместить .Дело за малым,надо,чтоб семена взошли :D
хваст
галерея
Украина,Днепропетровская обл.

А уже пора сеять? Я с торта ягодку физалисную раздербанила на семена. :)

Давно уже пора.

Я читала, что на рассаду его в середине апреля надо... не рано сейчас-то?
Эх, давненько я тут у вас не была )))

Так пишут, что помидоры для открытого грунта надо в апреле сеять, а еще лучше в мае - сразу в огород. Только получите ли вы урожай? И какой?

нда? :huh:
всё, ушла физалис сеять )
Эх, давненько я тут у вас не была )))

А кто сеял ананасовый физалис? на картинке-то прикольно. а на самом деле...
89308319390

Цитата
ОЕС пишет:
Блин, третий год сею и ни фига не всходит!
Цитата
Natalia (095) пишет:
Те же проблема- только посевом занимается свекровь, и ничего не всходит...Пару лет назад он рос на даче- но вымерз, теперь не получается никак вырастить
На стартовой странице моего сайта - объявление о продаже семян из питомника известного селекционера О.В.Фунтикова.
В его каталоге много крупноплодных десертных сортов физалиса.

Ну и, естественно - разнообразные овощные, ягодные, цветы, саженцы, экзотика ...
Качество товара - отличное.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com

Цитата
Елена пишет:
а покажите кто нить фото куста физалиса
Все фотки у Яндекса  ;)   «физалис овощной» - низкий разлапистый кустик, что-то среднее между перцем и помидором. Сажали пару раз на даче, вроде повыносливее помидоров и очень урожайный, но на мой вкус – гадость редкостная  :(

А какое варенье из физалиса м-м-м-м...!!! в смысле вкусное.   Сорри за  :off:
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!

Цитата
demi пишет:
но на мой вкус – гадость редкостная
+1! Насчет кустика- мой не разлапистый, а такой...сильно стоячий! Высота см 40-50, расползается как сорняк, выдираю-выдираю его по весне( шепотом, шоб мама не услышала!  :str: ), а он все равно лезет!

Не, Oлеся, это Вы про декоративный, который с оранжевыми «фонариками», он многолетний и расползается, гад, не хуже пырея. А мы про «овощной», он однолетний как помидоры, ягодки размером примерно с грецкий орех и в сером сетчатом мешочке.

Сегодня внезапно проклюнулись практически все семена физалиса, лежавшие на мокром спонжике на батарее. Вот и к Фунтикову за семенами ходить не надо, надо просто тортик с ягодкой купить. :D Кстати, ягодка была довольно приятная на вкус, похоже на киви.
Изменено: Флоренса Зайцева - 23.03.2009 11:36:44

интересно - купила физалис голландский (франчетти - franchetti), а вот какой это не знаю - овощной, земляничный, ананасовый или декоративный - не разобралась.
на картинке оранжевые фонарики - выходит это декоративный  :huh: ?
и покупались корешки - пришли такие палочки полностью сухие, сначала выбросила, а потом решила замочить и посмотреть. сухие палочки надулись и стали похожи на приличные корешки :oops: отсюда и вопрос - толк с этого будет, если все-таки попробовать посадить?  :oops:
...-Да чем только не удобряли - растёт, зараза...

Физалис сажала в прошлом году, сортов 5; ананасный, земляничный, сливовый и еще какой-то на рассаду сеяла в марте,  кусты разные(не пометила)были некоторые по 50см а некоторые 1м-1,2м. Растень не прихотливая росла в открутом грунте, как помидоры фитофторой не поражаються, пасынки не обрывют.
моя семья есть не стала на вкус действительно оч. сильно "на любителя", собрали 3 ведра с грядки где-то 3 метра (размер плода как у стернего помидора). Отдала отцу, он помидоры в подвале в бочке солит. У него не пробовала. но остатки штук 10 добавила когда солила помидоры, зимой открыли. соленые оч вкусные и мясистые. Мужу понравились больше помидор. Но сажать больше не буду. А еще когда срываешь, снимаеш коробочку, надо очень хорошо помыть, т.к. он в маслянистом соке, этот сок очень горький.
вот фото но он сдесь совсем маленький только зацветают первые цветы.
DSC00288.JPG (34.11 КБ)
Я -фея! Наффеячу! Отколдую! Ткну палкой! Недорого.
мой альбом
http://www.flowersweb.info/flowersclub/user/4140/photo/

Цитата
ИрСу пишет:
на картинке оранжевые фонарики - выходит это декоративный
Ага, декоративный.
Цитата
ИрСу пишет:
отсюда и вопрос - толк с этого будет, если все-таки попробовать посадить?
Думаю, будет. Он на редкость живучий. И размножается корешками.

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.