Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 24596
Hosts 1723
Visitors 7164
30
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Анемоны

Анемоны

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Анемоны, подскажите плиз

да, Вы правы - по фотографиям сложно все это судить
у анемонов конкретно не мешает пощупать листики - гибриды всегда мохнатенькие в отличие от чистых видов

но на какие дивные размышления натолкнули меня наши анемоновые беседы! -
японская флора всегда казалась мне красивее и элегантнее китайской
(согласитесь, Ваши на фотографии с их веером расположенными лепестками прекраснее моих гибридов) но вот как-то очень она проблематична в выживании
по сравнению с китайской -
это я уже давно заметила на бамбуках - сколько не  пляшу вокруг своих трех
японских видов - после каждой зимы - печальные потери
а китайским (особенно происходящим с предгорий Гималаев) - все нипочем
вот бы услышать мнение жителей Дальнего Востока по этому поводу....
Вы никого не знаете на форуме, кто бы там проживал?

Галина Шт
Вы анемону бланда купили и хотите ее потом на дачу отправить? Или хотите дома сохранить? Если дома, то я не знаю  :huh:
Я их на даче выращиваю, дома не пыталась

а их нужно замачивать перед посадкой? я купила клубни но они такие сморщеные ..  и если их в мае сажать когда зацветут?

Замочить перед посадкой на 12-24 часа.
Они такие страшненькие и должны быть  ;)
Зацветут где-то в июле

спасибо !Sherla,

:4u: Sherla,
А фоток анемон нет ? :oops:  

Девушки, извините, но Анемона, которую сажают весной называется корончатой, а Анемону блада принято сажать осенью:)
Посмотрите здесь
http://home.onego.ru/~otsoppe/enciclop/lukov/anemon_k.html
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya[NK]
Бланду я прошлой осенью и посадила  :) теперь по весне выяснится, перезимовала ли она.
А эти цвели в прошлом году
Anemona-rose.jpg (35.2 КБ)

А эти помахровей
Anemones.jpg (41.17 КБ)

Sherla,
Цитата
Sherla пишет:
А эти цвели в прошлом году
:wub:
Очень красивые! А как точно называется сорт? Я очень хотела завести на даче анемоны,но такие,чтоб не выкапывать... :oops:  

ой а я купила такую смесь только сейчас ... что ее надо оснеью сажать? на упаковке написано или весной или осенью  :o  

Irene
А я сорт не знаю :) Я просто в Максидоме пачку анемон купила. Эти надо выкапывать.
Сажать сейчас, весной.

Natalie Ch,
Так все правильно, на фото - анемона корончатая. Сажают весной.
Sherla,
Очень красивые анемоны!
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

[quote]Sherla пишет:А эти помахровей - вот такие синенькие :heart: я купила и хочу растить на окне. :huh:  После покупки дней через 10 они отцвели и как- то подвяли.Но я их полила, цветы от чикала- и сейчас опять бутончики пошли. И ожила надежда их сохранить. Только вот думаю- надо ли им горшочек поглубже- как у них корни- длинные? Тунбергия у меня перезимовала и сейчас цветет.Может и эти выживут?
C'est la vie.

Знатоки, подскажите, плиз, долго ли прорастают клубеньки анемонов? Купила на ВВЦ осенью, будучи в Москве, тут прочитала, посадила в горшочки уже дней 10 назад, и ни ку-ку...(кстати, как написано было, замачивала перед посадкой на сутки). Уже играть похоронный марш или все еще впереди?  :cry:  

Не помню, сколько мои прорастали, но по-моему явно больше 10 дней. Я их сажала в горшочки, один раз поливала и на лоджию. Далее забывала про этот горшок, пока не появлялись ростки. Может, месяц где-то прорастали, не помню  :huh:  

Sherla, спасибо, а то руки чешутся разрыть и посмотреть, что там творится в земле-то... Теперь буду ждать, не разрывая.

Вот зацвели не так давно.
IMG_5666.JPG (32.94 КБ)

К сожалению, меня по рукам бить не кому, и я раскопала анемоши. За раскопки взялась т.к. из 6 посаженных месяц назад проклюнулись только 2.То,что я увидела повергло меня в шок  :str: .Клубни превратились в студенистую массу, а на поверхность выделяется тянучее в-во.Не знаю ,может так должно быть, но гнилью вроде не пахнет. Я связываю это с нарушением температурного режима,наверное им слишком тепло было. Ваше мнение?

Цитата
Ланц пишет:
Ваше мнение?
Глубокая посадка и перелив.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.