Цитата |
---|
N Санкт-Петербург пишет: Бархатцы я с детсва не люблю, т.к. считаю их городскими цветы, которыми украшают газоны в городе. |
Тагетисы (бархатцы) обязательно должны быть в саду. Как утверждают цветоводы-фанаты, это - душа сада. Хотя есть и царица цветов - роза (у каждого своя царица), есть прелестницы и т.д. Когда я планировала свои цветники, ходила на курсы цветоводов. Там даже с нами не спорили, а утверждали и...ставили точку. Спустя 3 года, я поняла, как были правы преподы: сидят эти красавцы
(права Люси, что их много сортов, есть просто сногшибательные!) в любом месте, кусты просто роскошные разной высоты и расцветок. Запах специфичный, но многим нравится. И георгины
веселая семейка тоже роскошны в клумбах и цветут без устали!
Цитата |
---|
Lusi пишет: Если оставить как есть, то силы будут расходоваться не на роскошное цветение, а на образование семян. |
[B] Прямо в точку: лень ходить и обирать. И многое теряем в цветении.[B] Я постоянно отбрыкивалась от этого занятия. Потом получилось так: нехотя обобрала некоторые кусты в определенной части сада. А другие из-за моей лени остались с семенами. Уже через 3 недели я увидела огромную разницу. Там, где убирала отмершие соцветия - еще цвели и было много бутонов. А на остальных...слезы. Можно посадить и монарду. Красивая! Запах хороший, опять же чай вкусный! Многолетка.