Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 81279
Hosts 4805
Visitors 19630
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лаватера

Лаватера

Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
Лаватера, .. и другие

Цитата
Наташа Санкт-Петербург пишет:
И у меня вот такой вопрос: нужно ли замачивать семена воде или можно прямо сразу сажать в землю?
Не игнорируйте меня пожалуйста!! ведь уже сеять пора!  :pray:  

Очень медленно работал интернет, поэтому не все темы просматривала.
Наташа Санкт-Петербург, Я посею в начале мая, а  рассаду в грунт, в первых числах июня.  Такая нерасторопность потому, что лаватера будет расти быстро, и вообще её рекомендуют сразу в грунт сеять. Июнь, потому, что заморозки у нас бывают до этого времени. И не хотелось бы беспокоится за саженцы. Я в основном всю рассаду высаживаю в начале июня и сразу остаюсь жить на даче, поливаю, притеняю, слежу в общем.
В твоем случае можно посеять в середине апреля и высадить в мае, если будет тепло. Готовой рассада  бывает уже тогда, когда вырастает пять, шесть настоящих листьев. Перед посевом семена замочить желательно, можно в растворе эпина, хотя я думаю с лаватерой проблем не будет.

Насчет посева и выращивания рассады тема хорошая: Посевная 2005. :)

Zoya, спасибо! так и сделаю!

Цитата
Zoya пишет:
Насчет посева и выращивания рассады тема хорошая: Посевная 2005.  
Я ее тоже постоянно читаю  :4u:  

Целую неделю было не прорваться на этот форум!!! И не понятно почему...
Наталья СПб, я лаватеру никогда не замачиваю, всегда сухими семенами сажаю и всегда всходит (тьфу-тьфу -тьфу).
А рассады я вам и так  дам без продажи. Но не раньше 6 июня, т.к. заморозки могут быть. Я стараюсь высаживать в открытый грунт не раньше 10 июня. В общем, посмотрим какая погода будет  :)
Lutik

Цитата
N Санкт-Петербург пишет:
Бархатцы я с детсва не люблю, т.к. считаю их городскими цветы, которыми украшают газоны в городе.

Тагетисы (бархатцы) обязательно должны быть в саду. Как утверждают цветоводы-фанаты, это - душа сада. Хотя есть и царица цветов - роза (у каждого своя царица), есть прелестницы и т.д. Когда я планировала свои цветники, ходила на курсы цветоводов. Там даже с нами не спорили, а утверждали и...ставили точку. Спустя 3 года, я поняла, как были правы преподы: сидят эти красавцы (права Люси, что их много сортов, есть просто сногшибательные!) в любом месте, кусты просто роскошные разной высоты и расцветок. Запах специфичный, но многим нравится. И георгины веселая семейка тоже роскошны в клумбах и цветут без устали!

Цитата
Lusi пишет:
Если оставить как есть, то силы будут расходоваться не на роскошное цветение, а на образование семян.
[B] Прямо в точку: лень ходить и обирать. И многое теряем в цветении.[B] Я постоянно отбрыкивалась от этого занятия. Потом получилось так: нехотя обобрала некоторые кусты в определенной части сада. А другие из-за моей лени остались с семенами. Уже через 3 недели я увидела огромную разницу. Там, где убирала отмершие соцветия - еще цвели и было много бутонов. А на остальных...слезы. Можно посадить и монарду. Красивая! Запах хороший, опять же чай вкусный! Многолетка.
удалена

Девушки, милые, а у меня лаватера многолетняя и с каждым годом становится выше и шире и просто буйство цветения...Три метра шириноЙ...так что я несогласная что это растение однолетнее... :P

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/4a169b29985c.jpg[/IMG]

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/f7f5731d2dd0.jpg[/IMG]

[IMG]http://d.foto.radikal.ru/0606/ee7d5da0d596.jpg[/IMG]

А это и не лаватера ;)
Смотрите тут:

http://flower.onego.ru/other/malva.html
Люба

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
а у меня лаватера многолетняя
Ничего себе мальвочка! :obm:  И как долго она вот так буйно цветет?

Цитата
Любовь Гредель пишет:
А это и не лаватера  
Смотрите тут:
Ну вот...только что в другой теме мне сказали что это лавантера, и я согласилась. Мальвы у меня всю жизнь на даче были, не похож этот кустище на мальву по многим мельчайшим деталям. Я уже и так и сяк разглядывала : не та эта мальва, которую мы мальвой называем- и ветви ( не стебель) другие, и жилкование листа и цветок отличается.
Так что в недоразумении я вся. :oops:

Цитата
Tanja M. пишет:
Ничего себе мальвочка!  И как долго она вот так буйно цветет?
Цветёт уже месяц и до осени глубокой цвести будет. Я сама надивиться и налюбоваться не могу, цветы очень красивые, от обычной мальвы отличаются.

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Я уже и так и сяк разглядывала : не та эта мальва, которую мы мальвой называем
Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
цветы очень красивые, от обычной мальвы отличаются.
Но ведь мальвы тоже разные бывают. :D

Вот  мальвидные цветочки покрупнее

Tanja M.,
Окей, будем считать что у меня мальва...но лаватера ведь тоже из семейства мальв-вот где та грань, по которой можно определить принадлежность к тому или иному виду? :thk:  

Цитата
Gasaz Gasaz пишет:
Так что в недоразумении я вся.  
Ну мальва ето,сдесз она такая "дыкая"(правда кустик не становится),лаватерка похожа но не совсем,а те которые градинские малви,они совсем другие,кажется их шток рози называют

Подскажите, хочу посадить астру и лаватеру рассадой. Как поливать?

Gasaz Gasaz, за какой период времени у Вас выросли такие шикарные кусты?  :huh:  

Gasaz Gasaz, ну очень красивые кусты! Интересно а в Питере можно такие вырастить :?:

Цитата
Марина пишет:
Gasaz Gasaz, за какой период времени у Вас выросли такие шикарные кусты?  
Это не кустЫ, а единственный кустик. Я сегодня рассматривала его с обратной стороны ( то бишь- с нижнего яруса), так как его основной ствол с верхней террасы не просматривается, так вот докладываю- стволик потолше моей руки будет, как у настоящего дерева. Вот и скажите мне- мальва или лаватера такими бывают?  :o  А сколько ему лет я и не знаю, я в этом доте только два года живу.

Цитата
валя голик пишет:
Gasaz Gasaz, ну очень красивые кусты! Интересно а в Питере можно такие вырастить
Спасибо!
Мой куст вечнозелёный, заморозков  в минус 7 не боялся, а вот о более низких температурах не знаю.
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.