Спасибо всем, кому понравились мои фото. Мне на самом деле хотелось показать вам весну, но я и не подозревала, что где-то все по другому. Я, честно, думала, что везде тепло и цветут первоцветы.
Как тут классно у вас! А у нас еще зима Я на балкон ничего вытащить не могу Zoya, обзавидовалась вся Купила насмотревшись тут 4 пакета разных примул, а они взяли и все взошли А до этого сколько сеяла - ничего не всходило И чего теперь делать с ними? Их на зиму надо укрывать? Я тоже хочу чтоб такая красотища была
Теперь их надо бережно выращивать, распикировать после того, как появятся настоящие листья. Если конечно места мало. На зиму я укрывала в первый год. А так, все зависит от сорта примул и климата. Если будут какие-то вопросы, спрашивай, поделюсь своим небольшим опытом.
Здоровские у вас фотки! Радостные такие... У меня в саду тоже весна полным ходом цветет (только вместо лягушек - кошки ), все больше жалею об отсутсвии цифровика, а то б тоже "показалась".
Zoya, спасибо за такую красотище... Фотки очень мажорные, прям еще чуть-чуть и снова лесом и землей запахнет А я снова с примулой, может уже кому то и надоело, так вы намекните, а то буду до бесконечности мучать Примула высокая, на этот раз белая
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Благодаря этой теме узнала, что это у меня хионодокса "буйствует"...Молоденькая еще, но потенциал виден. Фоткала после дождя, так, что сорри за качество растишек
А это еще одна "дождливая" примула. Как по мне, то цвет один в один с примулой от Zoya Хотя они такие непредсказуемые баришни, что могут запросто во время цветения поменять оттенок.
Снова неопознаный объект. Не видела бы этих листьев-лопухов сказала бы, что незабудка...А так, кто его знает... Может действительно какая то лесная незабудка?
За других не скажу, а я примулу могу смотреть до бесконечности. sem, На последней фотке: бруннера (незабудочник). Уже зацвела? Здорово! На предыдущей: сцила, а проще говоря пролеска. Небесный цвет
И еще одно событие произошло. На небольшой елке у забора, дрозд рябинник вьёт гнездо. Я находилась там недалеко, смотрю, дрозд с травинками юрк на елку и начал возиться. Некоторое время спустя подошла и что я вижу?
Какой топик здоровский получился! Zoya, Глядя на Ваши радостные фотки, ни в какой "минус 7" не верится Кажется, есть все шансы увидеть вылупление дроздов?
На этот счет, у меня с мужем произошли баталии. Он стал возражать против гнезда, потому, что я не даю там косить траву. В прошлом году, поллета охраняла гнездышко чечевицы в тех елках, трава выросла до пояса. А как их можно беспокоить: сначала там лежали пять маленьких, голубых яичка, потом сидели три, таких удивленных, беспомощных птенчика. Два яйца оказались пустышками. Вы думаете я там бесконечно шарилась возле гнезда? Нет, я там была четыре раза: сначала пустое, потом яйца, потом птенцы, а затем гнездо с пустышками. Эти ели находятся недалеко от грядок, метров так 7. Можно было наблюдать, как родители с кормом летают к птенцам.