Вася (Москва) пишет: Так что, субботу мы провели вот так:
Вася, Москву вообще не одно снежное облако в этом году мимо не обошло!
Цитата
Zoya пишет: А у нас, а у нас сегодня уже летали бабочки. Лимоницы и дневной павлинний глаз
Zoya, так какое лето будет, какую первой увидели? а мы собирались, собирались, и не доехали.. решили в сердце своем, что там снега.. проверять не стали..
Олег Волгоград, Удивительно, то это так. Где у Васи было по ниже пояса, там у нас по колено. А на полях уже 90% снега сошло. И тепло сейчас, как на юге. Ох обойдется нам это, чем нибудь гадким: снегом и морозом на 9 мая.
житиЁ МОЁ, Первой увидела павлиний глаз и следом за ней через пять минут лимонница. Крылышками бяк, бяк, бяк. А что, примета есть? Я не слышала никогда.
так точно! если пёструю - то лето будет яркое, на событие богатое.. ну а если однотонную.. главное не капустницу... лимонница тоже , видимо, хорошо... хи-хи, это Вам пишет эволюционист по образованию!
ммм красота какая!!! У нас вот только второй день тепло +9 (не +17 +20) конечно... но для нас это ооочень хорошо Про бабочек так вообще молчу, ещё месяц ждать их появления. Но всё равно.... весна... душу греет Ещё дома Гардения зацвела - просто красотень!
А представьте, если б в январе не растаял весь прошлогодний снег.... Я хочу на дачу. А меня не везут. Рано...рано... Просто муж лопату забыл на даче осенью, и откапывать калитку нечем, вот и ждет пока само растает.
житиЁ МОЁ пишет: если пёструю - то лето будет яркое, на событие богатое.
Вот здорово! И мне хорошо и будет чем поделиться зимними вечерами на форуме. Примета+ живость моего характера- дадут гремучую смесь! Вот только дождусь...
Может на выходные у меня на даче большая часть снега растает, потому, что снег тает у нас со скоростью экспресса. А вообще в нашем регионе такая весна почти стандарт. Сначала долго раскачивается, потом мчится семимильными шагами и во второй половине апреля бывает +23( в тени). А в мае похолодает, черемуха цветет. На майские праздники может и снега насыпать и морозцем придавить. А возвратные заморозки до 5 июня. Рассаду только после этого высаживаю.
Спасибо. Сегодня я поняла почему эта жабешка вылезла на свет божий. У нас переменилась погода: пасмурно и дождик накрапывает, но достаточно тепло. Вот, она синоптик.