Zoya пишет: Наверное летом будет великая сушь. И чтобы жизнь медом не казалась, в августе загорятся торфянники. Дышать будет нечем.
Нельзя об этом даже мысли допускать
А чем пахнут мускари? Цвет просто обалденный и зелень яркая, свежая, хочется в поле - а за окном в "спальнике" опять (или снова) промозглый, холодный дождь. Даже рассада на окне не такая веселая из-за такой погоды.
мама!!!! какие цветы у всех!!!!!!!!!!! в Эстонии полная беда цветут саме ранние тюльпаны - 6 штук на всю дачу!! только только раскрываюится - начинаю это делать - нарциссы, зато вполне неплохо себя чуйствуют гиацинты, неимоверно гигантские чтобы зацвели сливы или вишни - даже рядом нет... резуха только первые бутоны открывает!
Это нечто. Мой любимый цвет. У меня есть тюльпанчик такой расцветки, но, к сожалению, не махровый. Бум искать такой.
Цитата
Олег Волгоград пишет: А еще простой, банальный, часто ненавидимый, порой незамечаемый, но чуть ли не первый радующий весной массовостью на полянках одуванчик
Только не на огороде. В лесу можно полюбоваться, а в саду замучаешься выпалывать.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Я как-то напокупала луковиц тюльпанов в разное время, а как посмотрела на упаковки, то большинство желто-красные. Подумала: вот значит какой у меня вкус. Но этот еще и махровый!
А я борюсь своеобразно... Когда идет массовое цветение, собираю цветочки, вымачиваю часов 12 в холодной воде, промываю. На 400 цветков готовлю сироп из 2 стаканов воды и 1 кг сахара, заливаю им одуванчики, кипячу минут 15-20, потом настаиваю сутки примерно, отжимаю, добавляю парочку мелко измельченных лимонов или их сок, полученный сироп кипячу 15-20 минут и горячим в банки с закруткой. Получается совершенно обалденный одучанчиковый мед, к тому же целебный при простудах и бронхитах. Ну а сами одуванчики потом уже банально выпалываю, пока не успели зацвести.. Но можно, если не лень, процедуру повторить, тогда не будут семена образовываться и количество однозначно сократится (но это теоретически )
Tanja M. пишет: Когда идет массовое цветение, собираю цветочки,
Никто с этим и не спорит. Их даже используют для похудания: собирают цветки, складывают в банку, пересыпают сахаром, ставят в темное место и ждут, пока цветочки сок дадут. Этот сок и пьют недельки через две по одной столовой ложке 3 раза в день, налаживается обмен веществ и идет естественный процесс похудания.
Цитата
Tanja M. пишет: На 400 цветков
К счастью, такого количества у меня на огороде нет. Хотя рецепт мне понравился. Может одуванчики развести?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Столько фотографий, столько красоты... И так мало времени что бы все это рассмотреть Zoyе, с ее птичьими рассказами отдельное спасибо...
Олег Волгоград, спасибо за сказочные клумбы...
Зверю, за вид из окошка... .... Можно до бесконечности... Это я рада, что вернулась, извините за лишние "сопли"... Теперь перейдем к делу....Сначала кусочек сада... Что это?
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.
Люди!!!!! Красота то какая Ну прямо весна весна........ Не то что у нас Опять дожди начались и холодно, бббрррр... +5 градусов. Ни о каком цветении и речи быть не может. Хотя 2 дня назад было тепло +18, и тут же на зелёной травке появились одуваны. Не везде правда. В одном месте только увидела. Но так сразу на душе потеплело