Лого Комнатные растения
Главная Форумы

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей-2

Вести с полей-2

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 51 След.
RSS
Вести с полей-2, Весна на дворе!

Цитата
Zoya пишет:
Наверное летом будет великая сушь. И чтобы жизнь медом не казалась, в августе загорятся торфянники. Дышать будет нечем.

Нельзя об этом даже мысли допускать :oops:

А чем пахнут мускари? Цвет просто обалденный и зелень яркая, свежая, хочется в поле - а за окном в "спальнике" опять (или снова) промозглый, холодный дождь. Даже рассада на окне не такая веселая из-за такой погоды. :(  
удалена

Цитата
Зверь пишет:
Фотка 2хминутной давности, теплая еще

Для меня она и сейчас теплая. Только что грустила, а сейчас - расхотелось. Красота-то какая :bis:
...мне кажется, что я у вас (там) была!
удалена

мама!!!! какие цветы у всех!!!!!!!!!!!
в Эстонии полная беда :mad:
цветут саме ранние тюльпаны - 6 штук на всю дачу!! только только раскрываюится - начинаю это делать - нарциссы, зато вполне неплохо себя чуйствуют гиацинты, неимоверно гигантские :P
чтобы зацвели сливы или вишни - даже рядом нет... резуха только первые бутоны открывает!

Цитата
Зверь пишет:
А еще черемуха начала цвести
Хорошо вам, арамат и соловьи поют. У нас листья только начали распускаться. А соловей, тоже уже поет. Без ансамбля. Один...

Не могу удержаться, еще одна клумба из города. Ну устороили озеленители в этом году, народ в городе в экстазе :)
1.jpg (40.69 КБ)
ICQ#: 108-631-290  Мои альбомы. http://photofile.ru/users/zebra17.fotoplenka

Поближе тюльпанчик... Огненная сказка, а уж когда их много, а не на штуки, как у нас на дачах....
2.jpg (36.87 КБ)

Цитата
Олег Волгоград пишет:
Огненная сказка,

Ой, мы такое же хотим!!!
удалена

А еще простой, банальный, часто ненавидимый, порой незамечаемый, но чуть ли не первый радующий весной массовостью на полянках одуванчик
3.jpg (34.02 КБ)

Цитата
Олег Волгоград пишет:
Огненная сказка,
Это нечто. Мой любимый цвет. У меня есть тюльпанчик такой расцветки, но, к сожалению, не махровый. Бум искать такой.
Цитата
Олег Волгоград пишет:
А еще простой, банальный, часто ненавидимый, порой незамечаемый, но чуть ли не первый радующий весной массовостью на полянках одуванчик
Только не на огороде. В лесу можно полюбоваться, а в саду замучаешься выпалывать.  ;)  
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Lusi,
Во во, ненавидимый ;)
А я и на даче перестал бороться, только непосредственно в особо ответственных местах выдираю.  

Я как-то напокупала луковиц тюльпанов в разное время, а как посмотрела на упаковки, то большинство желто-красные. Подумала: вот значит какой у меня вкус. :D Но этот еще и махровый! :obm:

Олег Волгоград, вот адрес: aflabeia@emails.ru

Цитата
Lusi пишет:
Только не на огороде
Цитата
Олег Волгоград пишет:
Во во, ненавидимый
А я борюсь своеобразно... ;)  Когда идет массовое цветение, собираю цветочки, вымачиваю часов 12 в холодной воде, промываю. На 400 цветков готовлю сироп из 2 стаканов воды и 1 кг сахара, заливаю им одуванчики, кипячу минут 15-20, потом настаиваю сутки примерно, отжимаю, добавляю парочку мелко измельченных лимонов или их сок, полученный сироп кипячу 15-20 минут и горячим в банки с закруткой. Получается совершенно обалденный одучанчиковый мед, к тому же целебный  при простудах и бронхитах. Ну а сами одуванчики потом уже банально выпалываю, пока не успели зацвести.. Но можно, если не лень, процедуру повторить, тогда не будут семена образовываться и количество однозначно сократится (но это теоретически :huh: )

Цитата
Tanja M. пишет:
Когда идет массовое цветение, собираю цветочки,
Никто с этим и не спорит. Их даже используют для похудания: собирают цветки, складывают в банку, пересыпают сахаром, ставят в темное место и ждут, пока цветочки сок дадут. Этот сок и пьют недельки через две по одной столовой ложке 3 раза в день, налаживается обмен веществ и идет естественный процесс похудания.
Цитата
Tanja M. пишет:
На 400 цветков
К счастью, такого количества у меня на огороде нет. Хотя рецепт мне понравился. Может одуванчики развести?  ;)  

Столько фотографий, столько красоты...
И так мало времени что бы все это рассмотреть :(
Zoyе, с ее птичьими рассказами отдельное спасибо...

Олег Волгоград, спасибо за сказочные клумбы...

Зверю, за вид из окошка...
....
Можно до бесконечности...
Это я рада, что вернулась, извините за лишние "сопли"...
Теперь перейдем к делу....Сначала кусочек сада...
Что это?
x.jpg (48.75 КБ)
Если нет ни принца, ни коня (с) Ну, съела я их, голодная была.

От постоянных дождей тюльпаны как пьяницы шатаются в разные стороны и ищут точку опоры  :D  
tulipa1.jpg (46.28 КБ)

Я же говорила, шатаются  ;)  
tulipa2.jpg (47.97 КБ)

Яблуньке все ни по чем, солнышко так солнышко, ливень так ливень...
yablunya.jpg (48.74 КБ)

Люди!!!!! Красота то какая :bis:  Ну прямо весна весна........
Не то что у нас :cry:  Опять дожди начались и холодно, бббрррр... +5 градусов. Ни о каком цветении и речи быть не может. Хотя 2 дня назад было тепло +18,  и тут же на зелёной травке появились одуваны. Не везде правда. В одном месте только увидела. Но так сразу на душе потеплело :wub:
Цитата
Lusi пишет:
Мой любимый цвет
а я думала одна такая любительница этого цвета :huh:
Осторожный человек редко ошибается. Конфуций

Цитата
sem пишет:
Что это?
Вроде похож на рябчик Михайловского.
Цитата
sem пишет:
От постоянных дождей тюльпаны как пьяницы шатаются в разные стороны и ищут точку опоры
А я думала, у вас уже тепло, а оказывается, тоже льют дожди?
А тюльпанчики, хоть и пьяные, все-равно симпатишшшные. Да и яблоня хороша, а запах... :)  

Цитата
barsuk пишет:
а я думала одна такая любительница этого цвета
Не, не одна. Нас уже двое. Ну, кто на нас с barsukом?  ;)  

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.