Так это в России проще, а Любовь в Израиле, с их летним пеклом ни одна фукса не выживет, зимой-то она как раз себя нормально чувствовать будет, а вот летом .
_____________________ Каждое явление в этой жизни должно иметь свою причину. Это не касается только орхидей. (с)
В этом-то и смак жизни: хотеть того, чего нет и вряд-ли будет! А представьте: сидит человек, ничего не хочет, не о чем не мечтает, не фантазирует, не планирует. Скучища!!! Таких наверное и нету. У тут сразу идет работа ума: хочу это, как сделать? Это не получается, сделаем подобное. Я захотела клематис. Нет бугенвилии, можно заменить красивой лианой местного разлива, хотя еще в прошлом году была уверена, что клематисами заниматься не буду! А теперь планирую один сортовой и один видовой.
А в Израиле , можно выращивать те, перечисленные Любовью, растения. Например: небольшая, светлая комната и кондиционер с климат контролем. Задал нужную температуру и растут себе азалии с камелиями. А зимой кондиционер включать по мере надобности. Ну это я так мыслю.
Zoya пишет: А в Израиле , можно выращивать те, перечисленные Любовью, растения. Например: небольшая, светлая комната и кондиционер с климат контролем. Задал нужную температуру и растут себе азалии с камелиями. А зимой кондиционер включать по мере надобности
Девочки, кто из Питера, подскажите, пожалуйста. Мне предложили купить бугенвиллию. Я живу в Питере. Стоит мне ее брать или нет. Она красотулька, но так не хочется растраиваться если она умрет. Девочки, и еще кому не жалко отстричь веточку или черенок отдать отзовитесь.. А, то дома с моей влюбленностью в цветы, начинают злиться, потому что трачу все деньги, какие есть. Как наркотик, не могу отстановиться. Не отказите, если не трудно. Заранее, благодарна.
Вера, а чего ей умирать-то? Она жить надеется хоть в Питере, хоть в Якутске... сделает вид, что искусственные условия принимает за настоящие и будет цвести себе и Вам на радость... У меня]я цветет все лето..\ Москва по климату, конечно, не Питер.. Но и не Из раиль...
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Вера, если у ]вас не хронически северная сторона окон, то ей и вашего ]питерского солнышка достаточно будет ей ]. чтоб цвести, главное зимой дать минимум полива и прохладу... А весной и летом она, как мне кажется, активно цветет и в наших условиях. у меня цвететвсе лето- черенок обещала дать деаочке- а не могу улучить момент , чтоб отрезать- вся с головы до ног в бутонах. ... жаль фотика нет- похвасталась бы
977 505 7 три 2 четыре motyaТОЧКА74@bk.ru ================== Отвечаю только на сообщения на мейл- в личку не пишит
Вера, Лучше всего на юг. Юго-восток тоже очень любит. Может неплохо себя чувстворвать и на восточных окнах. Но все зависит от того, нет ли перед окнами густых деревьев или тени от какого-нибудь строения. А летом выгуливайте бугу во дворе. Любит свежий воздух.
motya иванова, Rainforest, спасибо за совет. А, у нас дом высокий. Деревьев практически на южной стороне возле дома нет. Дома очень светло и жарко, например, вчера было 27 на улице, а дома комнаты, которые на юг, юго-запад и юго-восток жара такая страшная, вентилятор еле справляется. Но так бывает с нашим климатом не всегда, к сожалению. Я, люблю, когда жарко. Я, с Юга.
motya иванова. Хотелось бы, только вот мой супруг, меня скоро прибьет, я уже 4000 потратила в этом месяце. Поэтому и просила, кому не жалко отстричь, кусочек. У меня море уже дома цветов. А, их очень люблю... Но я все равно буду надеяться, что это Чудо будет жить у меня дома.
да.. азарт цветочный- еще то испытание для семейного бюджета... потерпите до следующей весны или прикупите не дорогую...но только не голландку- а питерскую я в Москве- поделиться трудно
motya иванова Спасибо, за переживания))) Но ничего, я все таки уговорю супруга купить цветок. Он редко когда может мне отказать... Но все равно сердить. А, расскажите, об уходе за бугенвиллией. И, правда ли, что она любит тесные горшки?
Девочки, хвалюсь..... Вчера наконец-то, я приобрела свое ЧУДО!!!! УРА!!!! Супруг сдался моим натискам... Теперь мне надо знать как ухаживать, за этим чудом...