Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 105305
Hosts 6847
Visitors 14652
33
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Микроскопический посадочный материал

Микроскопический посадочный материал

Страницы: 1
RSS
Микроскопический посадочный материал, Как сохранить саженец облепихи
 
Дорогой "Русский огород" прислал посылку, в которой был 4-х сантиметровый прутик облепихи Красный факел с двумя малюсенькими корешками. Сейчас за городом регулярные ночные заморозки. Вопрос в том, как сохранить до весны такой посадочный материал. Сажать в о.г. его сейчас бесполезно, загнётся однозначно. Может в холодильник в горшок с землёй поставить? Или на обычном подоконнике попытаться держать? У кого-нибудь есть опыт по спасению подобных саженцев?
Lutik
 
Lutik,я в теплицу с поликарбонатным покрытием в горшке высадила, закопала горшок в землю, думаю сверху еще укрыть лутрасилом, но прежде не пробовала так делать и у меня гораздо больше саженцы  акации розовой,гортензии крупнолистной, гибискуса сирийского махрового и скумпии, и корневая приличная, растения эти не холодостойкие вот  и страшно в зиму их на улицу сажать. Тюльпаны тоже хочу туда же в горшках высадить завтра. Дома не решаюсь оставлять, как бы хуже не было, учитывая предыдущий свой опыт. Не любят садовые растения дома зимовать, гибнут. Но в теплице  никогда не пробовала, первый раз.
 
Galina, но ведь в теплице зимой без снега растению ещё сложнее выжить. Думаю, укрытие сверху внутри теплицы не защитит сильнее, чем снег. Как ни крути, а гарантированных вариантов перезимовки так и не нахожу. За ответ спасибо!  Насчёт перезимовки растений на подоконнике, то, - как сказать. Иногда перезимовывают как ни в чём не бывало, но не все. У меня с хризантемами, некоторыми розами и с бегонией получалось.
Lutik
 
Lutik,но это ведь дерево, не знаю, как лучше.
 
Мдяяя  :huh:.
Lutik
 
Можно сделать так: посадить в горшочек, прикопать под уровень почвы в незамокающем весной месте, сверху накрыть половинкой 2-х литровой пластиковой бутылки. Засыпать бутылку сухими листьями, а сверху всё это сооружение накрыть укрывным материалом в 2 слоя и куском плёнки. Бутылка и сухие листья создадут воздушную прослойку, земля дольше не промёрзнет и растишка может успеть укорениться получше. У меня так зимуют черенки гортензии летнего укоренения, так весной под бутылкой даже листики зелёными на черенках остаются. Правда, у Вас уж слишком хилый черенок...      
Изменено: Светлана33 - 16.10.2015 18:02:51
 
Светлана33, нормальный метод укоренения черенков, надо будет попробовать тоже.  Свой хилятик буду на этой неделе пристраивать и укрывать, пока так и стоит в горшке на застеклённом балконе. Мне тут прислали схожей хилости хризантемку с 2-я волосками-корешками, так с ней я поступила так: горшок закопала в парнике, вокруг обложила толстым слоем навоза, сверху сосновый лапник и лутрасил. Даже интересно, переживёт или нет. Жаль нет сухого хорошего погреба, а в гаражной яме большая влажность, там и георгины сгнивают.
Lutik
 
Цитата
Lutik написал:
ведь в теплице зимой без снега растению ещё сложнее выжить. Думаю, укрытие сверху внутри теплицы не защитит сильнее, чем снег
У меня в поликарбонатной теплице вот уже несколько зим остаются зимовать прикопанными чуть ниже краев  горшков непристроенные излишки разных растений и многолетники и укорененные черенки. Сверху прикрываю их нетканкой. Все перезимовывают нормально. Другой способ: в прошлом году мне в конце ноября перепало две яблоньки однолетки с варварски обрубленными при выкопке корнями (т.е корней практически не было - обрубки), ну думаю ладно - попробую - что получится - выкопала траншейку,  устелила стеблями от октябринок, уложила туда яблоньки и сверху опять накрыла стеблями. Так они у меня и перезимовали. Весной откапала и посадила как полагается. Обе принялись и хорошо росли летом.  И еще один способ  - так у меня зимуют срезанные для дальнейшего укоренения черенки винограда, т.к весной черенки нарезать нельзя из-за того что виноград сильно "плачет", поэтому срезаю осенью, "сажаю" в глубокий горшок с песком и закапываю этот горшок в грунт на улице, сверху накрываю перевернутым ведром.  Опыт такого сохранения уже был - все нормально. В этом году попробую еще раз.
Удачи! :)
__________________________________
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".
Встречи у головы и м.Калужская
 
Цитата
Ока (Москва) написал:
Опыт такого сохранения уже был - все нормально.
Уговорили  :), спасибо!  В следующий выходной пристрою к хризантемам в теплицу и хилявую облепиху, которая до сих пор так и стоит на балконе.    
Lutik
Страницы: 1
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2021 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика