Из Википендии: "Плоды созревают в разное время: когда они станут размером с гусиное яйцо и приобретут кремовый или бледно-желтый цвет, их снимают. Перезрелая дынная груша становится невкусной. Зрелые плоды можно хранить несколько месяцев при температуре 4-5 градусов." Майя, расскажите пожалуйста поподробне, как вы его выращивали, когда сеяли семена, подсвечивали ли и т.д. Вычитала, что в России выделены два сорта, специально адаптированных к нашим условиям: «Консуэло» и «Рамзес». Ваше пепино из них?
МАЙЯ, можно держать до заморозка. Но плоды вроде уже выросли, можно попробовать один сорвать и положить на дозаривание в квартире. Я же не знаю - где растет, около дома или на даче...?
Lutik - осенью прошлого года покупала черенок без названия. Покупала на ДО у Дмитря, у него в теме были фотки плодов его Пепино. Всю зиму черенок жил на холодном балконе для цитрусов, до + 5С. Пепино очень любит клещик, очень намучилась его выводить, как не выбросила сама удивляюсь. Теперь в раздумьях, забирать черенки домой и мучиться с клещиком всю зиму и весну или ВСЁ - НАИГРАЛАСЬ.
Алик спасибо за совет, сорву один, положу дома, а второй пусть растёт, ему одному легче будет. Растёт на улице, не на самом ярком месте.
Майя, когда попробуете на вкус, поделитесь впечатлениями. Стоила ли овчинка выделки?
Да, обязательно отпишусь. Может и второй плод снять? Рядом растёт ещё один куст, только что завязал маленькие плодики, может его в горшок и домой забрать?