Brevnova написал: Ok"Sana, у меня застекленная лоджия. Но зимой то все равно холодно. Нужно наверное укутывать чем то. Я еще думаю может его ставить на зимовку в общий коридор. У нас там есть окно с подоконником и рядом дверь на общий балкон, там прохладно, но все равно какой то + держится. Я не удержалась и вчера купила крохотный кустик. Посадила в горшок литров на 10. Вот и вы пишите, что на первый год хватит. Правда в магазине сказали, что он вряд ли зацветет в первый год.
У меня цвел 1 год но не пышно,я его с бутонами покупала,черенок был 30-40 см.Вообще клематис выносит морозы в саду,но в горшке корни могут не выдержать и промерзнуть,но на застекленной лоджии можете смело на зиму оставить,подложить под горшок пенопласт в первый год и всё.Удачи в выращивании ! И еще со мной можно на ты...
mrk, скажите пжл., а мандарины из семян могут зацвести ? А то у меня уже лет 5 и не цветет.
Приветик всем! Пжл, подскажите как крепите балконные ящики за застекленным балконом. И как фиксируете на окнах (за стеклом). У нас такое ветер! И у кого северный балкон - покажите результат стараний так интересно что может получиться. Вот достался нам север - солнышко бывает часок в самом уголке на закате и все. Постарался застройщик. А так цветов охота.
Brevnova написал: Ok"Sana, у меня застекленная лоджия. Но зимой то все равно холодно. Нужно наверное укутывать чем то. Я еще думаю может его ставить на зимовку в общий коридор. У нас там есть окно с подоконником и рядом дверь на общий балкон, там прохладно, но все равно какой то + держится. Я не удержалась и вчера купила крохотный кустик. Посадила в горшок литров на 10. Вот и вы пишите, что на первый год хватит. Правда в магазине сказали, что он вряд ли зацветет в первый год.
У меня цвел 1 год но не пышно,я его с бутонами покупала,черенок был 30-40 см.Вообще клематис выносит морозы в саду,но в горшке корни могут не выдержать и промерзнуть,но на застекленной лоджии можете смело на зиму оставить,подложить под горшок пенопласт в первый год и всё.Удачи в выращивании ! И еще со мной можно на ты...
Ну и со мной на ты. Спасибо тебе за советы,буду растить.
Домка, в каком регионе проживаете? Север он сильно разный в Сочи и в Сибири. Но, в любом случае, попробуйте вырастить лобелию. Цвести будет, хоть и не так пышно, но её насажать можно много разноцветных и кустовых и ампельных. Ахименесы старых сортов тоже могут порадовать, только они ветер не любят. Если всё-таки не самый север, то список можно существенно расширить.
Pandora*,так в МО мы проживаем. просто балкон на север - солнышка нет. В прошлом году покупала и петунию и виолу - радовали. Но тянутся и нет пышного цветения. Я думала лобелия тоже солнце любит.Я ее сеяла на солнечном участке и то мало было.
Домка, могу показать свои крепления, я тоже в МО и еще 12 этаж, ветер бывает сильный. Думала, я думала и придумала, так как балкон застекленный, я цветники сделала снаружи. Позвонила в фирму по изготовлению решеток на окна и заказала у них и вот что получилось, немного не так,как хотела, но уже не исправишь)))
Домка, у меня что-то не получилось правильно уменьшить фото, поэтому так плохо видно ) а конструкция крепится к стене справа и слева и плюс еще уголки идут вниз к стене, а так высоко сделала потому что нижние окошки глухие и я бы не дотянулась бы до горшков сверху, если получится попробую поближе выложить, пишется что ошибка, превышено 100 кб
Ok"Sana, очень красивые цветы! Климатис такой большой. Надеюсь и у меня вырастет и перезимует. А диасцию ты из семян выращиваешь или покупаешь? Я как то один раз сеяла, но ни чего у меня не вышло. А так хочется.