Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 56196
Hosts 14170
Visitors 19576
24
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Вести с полей 2013

Вести с полей 2013

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
RSS
Вести с полей 2013

Цитата
Ирина Токарева пишет:
Вот такая чудесная примула.
чудненькая :bis:

Цитата
Ирина Токарева пишет:
(53 корня, между прочим 8) )
:obm: Целая плантация  :o .

Цитата
Валя Голик пишет:
я в январе сажаю петунии, сейчас уже они у меня большие пребольшие
:obm:   Непроходящий обморок....    Я в апреле их сажаю, сейчас уже все цветут, но бошки с балкона у всех на улицу повернуты  :( .
Цитата
Валя Голик пишет:
про азалию не знаю, написано было рододендрон, я разницы не знаю
Ну да, в разных источниках по этому поводу разночтение имеется. Я как-то под азалиями понимаю более низкий рост и большую теплолюбивость, по привычке привыкла их воспринимать как комнатные, хотя есть азалии очень даже морозостойкие. В каталогах даже где-то видела отдельно подразделялись рододендроны и морозостойкие азалии.  А ты свою родо-азалию на зиму укрываешь?

Цитата
Валя Голик пишет:
белая примула так разраслась
Потрясно разраслась!  :4u:

Цитата
Валя Голик пишет:
а тюльпаны мы вместе покупали с тобой
Да я ж много где покупала, но у меня самые разные, в т.ч. не махровые.
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
свою родо-азалию на зиму укрываешь?
неа, им и под снегом хорошо, а укрою, будут ещё париться, если снега не будет , укрою наверное в мороз

[IMG]http://storage5.static.itmages.ru/i/13/0522/s_1369250671_3916889_e4dd465418.jpeg[/IMG][IMG]http://storage2.static.itmages.ru/i/13/0522/s_1369250976_4895976_ced476b7bf.jpeg[/IMG]
[IMG]http://storage8.static.itmages.ru/i/13/0522/s_1369251194_9715260_5e26b27a12.jpeg[/IMG][IMG]http://storage1.static.itmages.ru/i/13/0522/s_1369251216_8100460_dd1fa313af.jpeg[/IMG][IMG]http://storage6.static.itmages.ru/i/13/0523/s_1369257453_1294925_c122277fdc.jpeg[/IMG]
Изменено: Jetee - 23.05.2013 01:17:21
старый ник Jetee

Прелесть какой замечательный розовый пуфик вырастила Jetee  :)  . Второй коврик голубоватый у нас тоже повсеместно произрастает; дичь, а смотрится  ;) .
У меня алыча цветёт во всю, хоть бы заморозки не случились (крещусь  :str:  ).
Да ещё какой-то наглый гигантский вредитель (2 см длиной) затесался, жрёт цвет и меня не боится  :o  .
Изменено: Lutik - 24.05.2013 09:04:47
Lutik

А вот и наглый монстр.
Lutik

Тюльпаны порасцвели.
Lutik

Из многоцветковых нарцисс только жёлтенькие попались, остальное пересорт, а тюльпанов многоцветковых вообще не попалось, хоть приобретались именно многоцветковые.
Lutik

а у меня были многоцветковые , и все по сорту , но в прошлом году случилось горе, подмыло водой и все погнили , остались только в других местах которые росли

Lutik, красота!
А жук, это какой-то древесногрызущий... Кажется дровосек (их правда тоже разновидностей полно).

Валя Голик, Ирина Токарева, Класс!
Какая весна у всех замечательная!
А у нас дожди начались, всё мокнет... :(

Jetee, флокс отличный! Пушистый нет слов! А уж вероника, вообще молчу! Это как ее хорошо кормить надо, чтоб так заколосилась?  :D

Цитата
hazarka пишет:
А жук, это какой-то древесногрызущий... Кажется дровосек (их правда тоже
разновидностей полно).
Похож. Но если он дровосек-усач, то чего цветок поедает?  :huh:  Ему ходы в дереве точить надо, а не лакомиться цветами. Иш, глазищами хлоп-хлоп, выедает цветок, как будто до эскимо добрался.

Цитата
hazarka пишет:
А у нас дожди начались, всё мокнет...
Да и у нас дожди регулярно бывают; не всё коту масленица. Второй день солнце даже и не проглядывает, а в воскресенье вечером жуткая гроза была, лило как из ведра, гремело и сверкало всю дорогу пока ехали от Выборга до Питера.
Lutik

Думаю, что я фото Jetee не вижу. а у меня DNS, запрет на просмотр. Из дома погляжу :)
Красноярск

Цитата
Lutik пишет:
выедает цветок, как будто до эскимо добрался.
А может ему цветок нужен, действительно на десерт? Деревяшку закусить? :thk:

Цитата
hazarka пишет:
А у нас дожди начались, всё мокнет.
вот-вот  :(
вот вы скажите новичку садоводу: есть где сажать, есть что сажать... а КАК сажать, если дожди сплошные и земля аж чавкает?
грустно

да, тоже раньше очень переживала... У нас с нашей глинистой почвой вообще вода не уходит... Но у меня все самое ценное уже посажено выше уровня почвы в очень рыхлый перегной с песочком. Наученная горьким опытом прошлых лет, стала делать клумбы высокими. И грядки у нас такие же. Даже если корешки и подгниют немного, то корневая шейка будет в порядке.
Вот только с бутонами пионов какая-то беда сейчас... "Головки" опускаются, как-будто вянут у основания... Я уж и на муравьев грешила, что на бутонах сидят. Ну так они каждый раз бутоны оккупируют и вроде ничего. Ни у кого такого не было?

Elenor из Валинора,  а что делать? Только ждать, когда чавкать земля перестанет. :)

Yula, Юль, у меня такое было пару раз. Потом стебелек прям посерединке усыхал. Наверное, я не права, но не заморачивалась, просто обрезала эту ветку, а куст продолжал дальше расти и цвести.
С уважением Галина

Галин, прямо жалко... Ждешь, ждешь, а вона как :) Я уж, взгрустнула, пошла муравьев потравила на всякий пожарный. Ладно, тоже не буду заморачиваться - постригу им головы в следующие выходные.

Yula, Юль, я может не права, и скорее всего, что не права. Но ходить вокруг своих 40 кустов кругами, просто времени не остается.
Думается, что все-таки это от мокрой погоды, земля не успевает просыхать даже у нас, а уж у тебя - и подавно!
Вот полазила по инету, нашла немножко http://floweryvale.ru/diseases-and-pests/diseases-pions.html - к моим не подходит точно!
С уважением Галина
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 24 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.