Жесть... Конечно, только так как вы укрываете и можно спасти посадки.
Цитата
Yula пишет: Это у нас такая дальняя "дача".
Это ж сколько км вы накручиваете на привольные места добираясь? МАМАДАРАГАЯ .
Цитата
Yula пишет: Нет, ну Ваши улитки ведрами у меня из головы не выходят! Я думала полевки - страшное дело. Ан, нет...
Купила цикорий. Пишут, что если заварить и полить места пребывания улиток, то это якобы для них смертельно. Сомневаюсь, но попробую. Гроза, гром действуют, но ими много полезных тварей погубить можно: птиц, лягушек, жаб. Есть ещё Primus-100, жидкий 500 мл за 250 р, но это капля в море и до первого дождя, да и не особо-то он эффективен. В общем, не дай бог этим тварям на участках появиться.
Цитата
Ирина Токарева пишет: Вот еще чем могу похвастаться - жимолость, по настоящему первая и любимая у нас всеми ягода
Ирина, что за сорт так обильно плодоносит? Я давно жимолость извела из-за её малой урожайности. Было 3 сорта и никакого проку- по полстакана с куста .
Цитата
Yula пишет: Те башмаки, Нидерланды, которые я сдуру не заказала у нас в Заказах, в Гринлайне сейчас стоят по 2500 один вид и по 3500 3 других Два круга дала чем пришло осознание, что это те самые, которые у нас в заказах по 331 р. за Р9
Да спошь и рядом энтузиасты-бизнесмены на лохов рассчитывают. В каталогах осенних появились азиатские лилии под 200 р за 1 шт, совсем уже... А в рекламных каталогах "Полезные товары" предлагают культиватор Торнадо за 1680 р, а в магазинах он стоит 950 р. Конечно разница не такая глобальная, как с башмаками, но всё же.
О, там много красивостей. Но цены самые негуманные, которые я только видела на растения. Есть неплохой выбор злаков. Сортов 15. Эхинацей много. 2 интересных гибискуса. Листья необычные резные. И у одного прямо багрового цвета. По идее садовые. 4 вида брунер. Но не такие уж и редкие. Совершенно "сумасведущая" вейгелла с багровыми листьями и розовой вариегатностью по краю. Хост и гейхер мало... Самые распространенные. А, гортензий много интересных. Но по 2500 за 3-литровый горшок.
Ирина Токарева, Как у вас всё рано. А жимолости сорт не известен. У меня три сорта и всё никак. А насчет башмаков, я их видела на Садоводе не так давно, в красивых коробках, по-моему 400 руб. стоили. Были уценённые, вообще "копейки". И был какой-то с махнатенькими листиками, вот он мне понравился, но стоил 800 руб. Удержала себя в руках.
Садовод с уценкой дело такое - удачно попадешь, накупишь интересностей за бесценок. Через день поедешь за тем что в душу запало, а всего того что было день назад и в помине нет. Но все равно, спасибо! Может завтра метнусь, если время позволит
Lutik, у меня всего 4 куста жимолости (им около 10 лет +- год): Старт, Лазурная, Голубое веретено и Москвичка 103 (или 23 - не уверена). И всеми я более-менее довольна. На фото Москвичка , она самобесплодна, но опылители рядом есть, поэтому сорт из моих самый урожайный. Куст Москвички довольно компактный, мы его подрезали, удаляли старые ветки, другие сорта не трогали, так вот он дает в среднем 1 литр ягод за сезон. Наверное, для 10-летноего куста это мало. Кстати, самые вкусные и крупные ягоды на Лазурной, но их гораздо меньше, а со Старта можно и 2 литра собрать, но ягоды мелкие и кислые
Lutik пишет: Ирина, что за сорт так обильно плодоносит? Я давно жимолость извела из-за её малой урожайности. Было 3 сорта и никакого проку- по полстакана с куста
Вам надо наши уральские. У нас жимолость отлично плодоносит. Вот честное слово, в прошлом и позапрошлом годах с 4-х взрослых кустов собирала по несколько ведер 5-ти литровых. Потом даже собирать не стала, надоела. А в этом году ягод маловато, но думаю, что это результат прошлогодней небывалой засухи. Я их почти не поливала. Но думаю, что ведро точно наберу.
Чаралика пишет: А насчет башмаков, я их видела на Садоводе не так давно, в красивых коробках, по-моему 400 руб. стоили. Были уценённые, вообще "копейки". И был какой-то с махнатенькими листиками, вот он мне понравился, но стоил 800 руб. Удержала себя в руках.
Вот у меня ка краз и был...с мохнатенькими листиками , сама дура угробила. Высадила на улицу...надо было в теплице подержать. Кто не высадил, у того выжили.
Девочки, мне тоже интересно, про какие вы заказы на башмаки.
Чаралика пишет: А насчет башмаков, я их видела на Садоводе не так давно, в красивых коробках, по-моему 400 руб. стоили. Были уценённые, вообще "копейки". И был какой-то с махнатенькими листиками, вот он мне понравился, но стоил 800 руб. Удержала себя в руках.
Вот у меня ка краз и был...с мохнатенькими листиками , сама дура угробила. Высадила на улицу...надо было в теплице подержать. Кто не высадил, у того выжили.
Девочки, мне тоже интересно, про какие вы заказы на башмаки.
Регина был скорее всего. Он самый распространённый.
Елена Гераськина, Лен, как помошник то уже вырос! Абалдеть! Скоро в школу пойдет!
У меня твой Рэд Чарм цветет. Срезала, стоит в вазе на столе, греет душу! Остальный красавцы на подходе! А Балеринка цвела самой первой - красота неописуемая!!!
Елена Гераськина пишет: Вам надо наши уральские. У нас жимолость отлично плодоносит. Вот честное слово, в прошлом и позапрошлом годах с 4-х взрослых кустов собирала по несколько ведер 5-ти литровых. Потом даже собирать не стала, надоела. А в этом году ягод маловато, но думаю, что это результат прошлогодней небывалой засухи. Я их почти не поливала. Но думаю, что ведро точно наберу.
blume пишет: Елена Гераськина , Лен, как помошник то уже вырос! Абалдеть! Скоро в школу пойдет!
У меня твой Рэд Чарм цветет. Срезала, стоит в вазе на столе, греет душу! Остальный красавцы на подходе! А Балеринка цвела самой первой - красота неописуемая!!!
Ой, Мариш, не успела оглянуться, если честно!!! Кстати, у меня старший у вас там учится в Баумановке. У меня ещё не цветут. Хорошие только бутончики пока. Дня через 3 должны зацвести.
Цитата
Елизавета пишет:
Цитата
Елена Гераськина пишет: Вам надо наши уральские. У нас жимолость отлично плодоносит. Вот честное слово, в прошлом и позапрошлом годах с 4-х взрослых кустов собирала по несколько ведер 5-ти литровых. Потом даже собирать не стала, надоела. А в этом году ягод маловато, но думаю, что это результат прошлогодней небывалой засухи. Я их почти не поливала. Но думаю, что ведро точно наберу.