[ Закрыто ] Петуния 2013 часть1, Все о любимом цветочке...
Пользователь
г. Маасква
27.03.2013 22:21:09
Скорее всего от залива подгнили корни и наземная часть вянет из-за того, что вода и питание не поступает в листья. Следите за поливом, давайте земле просыхать.
старый ник Jetee
Пользователь
мы в Питере!
27.03.2013 22:31:32
Цитата
Jetee пишет: Скорее всего от залива подгнили корни и наземная часть вянет из-за того, что вода и питание не поступает в листья. Следите за поливом, давайте земле просыхать.
Так значит они все сдохнут?
Пользователь
г. Маасква
27.03.2013 22:40:58
Ну, кто-нибудь обязательно выживет Вам надо отрегулировать полив! С шпарящими батареями это сложно, но пробуйте разные варианты. Может быть стоит поливать по чуть-чуть, но чаще или поливать через поддон.
старый ник Jetee
Пользователь
мы в Питере!
27.03.2013 22:41:27
Да, всем спасибо за участие))))))!!! и советы!!! Вот самая удачная фотка листьев. Я их оборвала! первый белый, второй вялый, третий пожелтевший, четвертый уже почти весь былый (при чем они отсыхают от корня, стебель листа утоньщается, а края начитают увядать и подсыхать), пятый вообще какой-то не понятный... ВОт стою над ними и рыдаю, дамаю что будет завтра... (хотя надежда, ведь стерва, не умерла..., думаю может просто сожгла подкормкой и они отживутся!) [IMG][/IMG]
Изменено: - 27.03.2013 23:22:24
Пользователь
мы в Питере!
27.03.2013 22:49:02
Цитата
Jetee пишет: Может быть стоит поливать по чуть-чуть, но чаще или поливать через поддон.
Через поддон я поливаю тех что в таблетках, там хоть видно что к чему... Хотя вчера все равно заметила что некоторые покрылись зелеными водорослями... и сами таблетки (точнее белая сеточка) вся сухая... Я их и так каждый день по чуть-чут поливаю.. где могу из поливалки (банка с соломинкой) где из пульвика брызгаю... А вот как тех что в кассетах в поддон поливать - не представляю , у них же еще корни маленькие и они из него ничего не выпьют... Наверно просто они у меня первые, и я их наверно залюбила)))) мне все кажется что они не достаточно политы, или не порыхлены, или листики землей слишком завалены, или не так к солнцу повернуты..., вот я над ними и танцую утром и вечером. А их наверно надо просто оставить в покое и поливат один раз в день и не бегать каждый час проверять что да как))))
Пользователь
г. Маасква
27.03.2013 23:00:43
Смысл полива через поддон - влага через дренажное отверстие из поддона поднимается вверх к корням, а не растение опускает корни поддон и пьет воду. Вся вода, которая выливается в зеленую штуку, через пару минут будет в кассетах - попробуйте, когда просушите. Может быть ваш вариант.
старый ник Jetee
Пользователь
Киев
27.03.2013 23:06:13
А может все-таки от удобрения подгорели, раз нижние! Нужно оборвать пораженные и не поливать пару дней.
Киев, я Наташа
Пользователь
г. Маасква
27.03.2013 23:06:53
А на батареи полезно иногда класть мокрое полотенце - воздух становится более увлажненный и сеянцы легче переносят пересыхание грунта. Правда, обои это плохо переносят)) Если обои жалко, на крайняк, можно сверху наложить толстых книг, они немного изолируют жар.
старый ник Jetee
Пользователь
мы в Питере!
27.03.2013 23:17:07
Цитата
Jetee пишет: Смысл полива через поддон - влага через дренажное отверстие из поддона поднимается вверх к корням, а не растение опускает корни поддон и пьет воду
Простите... ,что -то я об этом неподумала... Хотя, хоть убейте, не могу понять как она сможет втитываться через дренажное отверстие, и сколько в этом случае надо лить воды в поддон? У меня от эти батарей, с утра полью, а вечером прихожу и уже всерху чуть ли не корка... земля вся от стенок отстает...,вот и поливаю как могу... Сеенцы не должны пересохнуть, а то не взойдут и их надо держать под крышкой, а у меня и так дома +26 , .. , ,подросшие надо не перелить, для пышности температуру понижать, для быстрого прорастания повышать, и все это надо умудриться сделать на одном окне! Я не волшебница!и ученица видимо фиговая))))) Мама и так говорит, что я с петуньками больше времени провожу чем с сыном. Ладно поживем, увидим. Или выживут, или я сама их убью за все мои мучения!))))
Изменено: - 27.03.2013 23:23:42
Пользователь
мы в Питере!
27.03.2013 23:19:14
Цитата
Jetee пишет: А на батареи полезно иногда класть мокрое полотенце - воздух становится более увлажненный и сеянцы легче переносят пересыхание грунта. Правда, обои это плохо переносят)
Уже положила ватное одеяло)))) (завтра намочу пока мама не видит)))) Все таки петуньку мне жаль больше чем обои))))
Пользователь
Украина, г.Дубно
27.03.2013 23:46:23
Мой Ангел, стоять! Никакой паники и истерики! Прошу вас, найдите хороший субстрат для растений. Пересадите 2-3 контрольных растения, если не хотите всех трогать. И наблюдайте. Петуния покажет - что она хочет. Я лично поливаю раз в день, вечером. И не трогаю их днем, пусть растут, нечего им мешать Конечно, все зависит от условий
Я Юля :)
Пользователь
г. Маасква
27.03.2013 23:46:29
Мой Ангел, Ну, вот если голова рукам покоя не даёт, проведите эксперимент: отмерьте землю кассетой, пересыпьте в прозрачный стакан с дыркой и поставьте на блюдце. Лейте воду в блюдце по чуть-чуть и смотрите как она поднимается. Кода весь ком станет влажным, посчитайте сколько воды ушло на кассету и узнаете сколько примерно нужно лить в поддон. Для малявок этого кол-ва достаточно, т.к. они потребляют очень мало влаги (основная часть испаряется). Потом когда наземная часть будет больше потреблять влаги, будете увеличивать кол-во воды. Вообще полив - такая штука, которой учатся н а практике, так что вы не переживайте, все неофиты заливают. В конце концов будете на глаз определять сколько лить.
старый ник Jetee
Пользователь
28.03.2013 00:50:44
Мой Ангел, У меня всю зиму была такая же проблема с листьями на зимующих черенках ( писала об этом в посте 1190, двумя-тремя страницами выше). Каждый день обрывала горку таких же листиков, как у вас. Кустики были почти все голые, только на концах немного зеленых листочков. Много чего перепробовала, но помог мне "Фитолавин". Обработала всего 2 раза. Сейчас все в порядке. Купила "Фитолавин" в Москве, в магазине "Подворье". Может, и в Питере у вас есть?
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
28.03.2013 00:58:09
Мой Ангел, А у меня такие листики от перекорма - точно знаю. Подкормила удобрением корни, на листики, когда поливала, попадало. То ли обожгла, то ли просто перекорм.
Пользователь
Украина, Сумская обл, г. Ахтырка
28.03.2013 08:22:28
Девочки, подскажите, где взять свежий прайс Плантпола? На електронку им писать или дзвонить?
Пользователь
мы в Питере!
28.03.2013 11:43:27
Всем привет! и спасибо! спасибо! спасибо! Я немного успокоилась... Вроде бы сегодня утром новых пожухлых листьев не было... Взяла за правило, руками их не трогать и поливать раз в день
Цитата
Romashka_new пишет: Я лично поливаю раз в день, вечером.
Я обычно поливаю утром))). Где-то прочитала, что рассаду не рекоментуется поливать вечером, т.к. она начинает пить, естественно расти, а т.к. уже темно, то начинает вытягиваться...
Цитата
TatianaG пишет: Много чего перепробовала, но помог мне "Фитолавин".
Записала))) пойду искать... Пусть лучше лежит дома для спокойствия....
Пользователь
Львов, Украина
28.03.2013 12:14:08
Цитата
olalala пишет: Девочки, подскажите, где взять свежий прайс Плантпола? На електронку им писать или дзвонить?
В этом году прайс не менялся.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Пользователь
Украина, Донецкая обл.
28.03.2013 16:14:26
Цитата
Мой Ангел пишет: Вроде бы сегодня утром новых пожухлых листьев не было...
Вот как мне кажется всё таки похоже на перекорм, зачем Вы их сейчас удобряете? Ваши малыши посажены в покупной грунт и для них там всего хватает. Я, например, в таком возрасте ничем не удобряю. Если растения хорошо выглядят, пусть растут - только полив и всё. Подкармливать начинаю, когда вижу, что наросли хорошие корни и розеточка сформировалась в диаметре, примерно 5-7 см.
Марина, живу в Мариуполе
Пользователь
мы в Питере!
28.03.2013 22:35:46
Цитата
malinova пишет: Вот как мне кажется всё таки похоже на перекорм, зачем Вы их сейчас удобряете?
Да я только первый раз попробовала... Я вроде читала что их нужно уже с мальства подкармливать... Я совсем малявок не кормила, только крупненьких...
Зря я утром радовалась... Вечером пришла с работы и нашла еще пару листов вялых и почти засушенных . Хотя точно помню, что утром этот листик был зелененький и здоровенький...
Я так понимаю, что если я повредила корни (залила, сожгла, или еще что-ть ), то даже пересадка их уже не спасет? Земля в кассете уже почти вся высохла, даже не знаю как теперь их поливать... В общем до сих пор теряюсь в догадках что за напасть приключилась с моими малышами(((((
Пользователь
Украина г.Сумы, юго-западный застекленный балкон
28.03.2013 23:39:24
Цитата
Мой Ангел пишет: Земля в кассете уже почти вся высохла, даже не знаю как теперь их поливать...
Не волнуйтесь, порыхлите почву, полейте как вы обычно утром поливаете, и просто ждите, я смотрела фото вчера, ну не похоже для меня на залив. Бывают конечно болезни непонятно от чего, но если это даже и перекорм, шансы всегда есть. Постарайтесь меньше на них заглядывать, уж что будет.