Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Hits 90043
Hosts 4690
Visitors 16821
13
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Посоветуйте быстрорастущие деревья, кустарники

Цитата
Волна пишет:
Цитата
Теорема пишет:
пузыреплодники
- это с такими белыми шариками, которые по осени все дружно хлопали  :) ? Никогда больших не видела, всегда 1-1,5м, максимум
Цитата
Теорема пишет:
берёзы, клёны
А разве они быстро растут? Недалеко от дома проводили озеленение территории, посадили эти самые клены с березами. Так, по-моему, они за 5 лет ну совершенно не изменились
Пузыруплодники другие, с белыми шариками это снежнеягодник. Чесно говоря, я тоже раньше думала, что пузыреплодник это тот который с белыми шариками :) .У пузыреплодников красивые листья и сама видела кусты под 2,5 метра.
Берёза у моего соседа тоже года два медлено росла, а потом не успели оглянуться - она выше дома вымахала. Теперь проблема, как её срубить.

Очень быстро растет ирга. Ее можно сажать и кустами , и живой изгородью. Да и ягодками полакомиться!. Она неприхотливая, быстро приживается. У меня после сильной обрезки в год на метр вымахала.
Изменено: natali_lysak - 27.11.2012 20:36:42
8 925 416 62 13

natali_lysak, O! Ирга! Люблю ее... А не знаете, она как размножается? Ну если настричь и укоренить?

Черенками можно, но я не пробовала, в основном ее размножают корневой порослью. Черенки вроде должны быть молодые, зеленые. В инете наверное есть информация.
8 925 416 62 13

а смородины -малины не рассмотриваются? Малина около 2 м высотой за сезен вымахивает, смородина, если ей нравится конечно, тоже к 2 приближается. Про облепиху не говорю - вывести сложней чем вырастить.
Любопытство сгубило кошку

Кошка Чертова,
смородину никогда такую высокую не видела :), 1-1,5 максимум...
а малина воспринимается скорее как забор или перегородка

natali_lysak,
спасибо!

Волна пишет:
Цитата
смородину никогда такую высокую не видела
У меня смородина золотистая - 1,5-1,8 где-то

Кизильник блестящий быстро растёт и подстригается как захотите. Мне очень понравился барбарис сорта Гелмонд Пиллар. Стройный красавчик! :wub:   Форма узкая, листья  тёмно-пурпурные, высота 1,5 метра. Картинка есть в Садах России.
Lutik

Ольху, сосны, березы, черемуху
Кустарники лох, пузыреплодник
Иргу
Изменено: Эдуард Мельниченко - 12.12.2012 22:19:06

Доброго дня! Если у вас есть дети бузину бы не советовала она хоть и растет быстро и красиво но растение полностью ядовито. А катальпа действительно растет очень быстро только на зиму молодые саженцы укрывать нужно а взрослые только мульчировать. Дерен пестролистный тоже растет быстро и очень декоративен. Вейгела,дейция,форзиция и многие другие кустарники. Спиреи например. Есть и высокорослые и малюсенькие. Очень красиво смотрятся. А береза действительно не ох. Мало того что она землю сильно сушит еще и дает такой самосев,что замучаетесь избавляться. Вы журналы по садоводству и цветоводству посмотрите. Там очень много всего интересного и полезного есть. Например,"Сад своими руками" ,"Цветники", "Цветочный клуб","Садовод". К ним зимой часто каталоги прикладывают в нагрузку. Я лично очень многие растения оттуда и узнала. Многими обзавелась. Кстати розы шрабы тоже очень хороши.Флорибунды тоже.Растут быстро.Неприхотливы. Практически не болеют.Шрабы еще называют парковыми.Они очень раскидисты и цветут долго. Хотите экзотики посадите магнолию звездчатую. Правда ее по молодости тоже укрывать надо. Зато потом она вас отблагодарит красивейшими и ароматными цветами. И когда постарше станет тоже только мульчирования требует. Разновидности гортензий огромен.Они тоже растут быстро.Особенно древовидные. Современные сорта очень просты в обиходе. Желаю удачи!!!

Актинидию (коломикта). Это лиана, будут и ягоды, северный аналог киви.

Цитата
Luxe пишет:
Актинидию (коломикта). Это лиана, будут и ягоды, северный аналог киви.
молодую - возможно спасать от кошек (многие жаловались, у меня не трогали), корни миниимум на пол-метра вокруг не трогать (если дорожки укладывать, планировку территории проводить - я развлекалась) :))))))))))
Любопытство сгубило кошку

диффенбахия растет не по дням, а по часам, у меня уже в потолок упирается

Натика, Вы мне диффенбахию для открытого грунта советуете?!

Еще малина декоративная (она же душистая) быстро разрастается под 2 метра и цветет приятно. Ягод, правда, не завязывает, зато и колючек нет [IMG]http://s48.radikal.ru/i121/1206/bb/ea0081163f8f.jpg[/IMG]
Изменено: error - 21.04.2013 21:58:34

Бузину я бы не посоветовала, она очень агрессивна, ее потом не выведешь. Мы покупали дом, в котором все заборы засажены бузиной..
Уже двадцать лет вывести не можем... Испробованы все методы, а она то тут, то там снова вырастает..
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.