Чаралика пишет: Вот так странно у меня цветёт форзиция. Интересно, верхние ветки зацветут или нет
Надо полагать, что сейчас цветет то, что было под снегом )). Ну если цветочные почки не померзли, то поди куда ж она денется?!
Цитата
Александра Чеботаева пишет: первые майские праздники!
С прошедшим Первомаем всех!! Александра, цикламен меня особенно волнует . А у меня сгнил не только он, а даже кандыки кавказские и асфоделина желтая ((( Все-таки прошедшее гнилое лето и не менее гнилые осень-зима сделали свое грязное дело.
Чаралика, Цветочек небольшой, мне кажется, не больше 2.5см. Но очень трогательное создание. У меня пока что по 1 стебелечку простой и махровой, но раз перезимовали, то надеюсь на разрастание. Откроется ли утром, не знаю - ездили одним днем. [IMG]http://s017.radikal.ru/i415/1205/33/9e4ccb45938d.jpg[/IMG]
Ирина Ерёмина пишет: А у меня сгнил не только он, а даже кандыки кавказские и асфоделина желтая
жааалко! Флоренса Зайцева, как мне нравится эта красотка сангвинария! Надо все-таки собраться ее завести.. А в каких условиях она у вас растет? Солнечно или полутень? Сухо или влажно? Александра Чеботаева, а вы не подскажете, как ваш тюльпанчик весь полосатенький называется? У меня с полосатенькими листьями, но полностью красный..Надо ему такой в пару найти будет..
Изменено: Инна из Казани - 02.05.2012 09:38:55(добавление текста)
Инна из Казани, У меня сангвинария растет на приподнятой грядочке, думаю, что там скорее сухо, чем мокро. Сейчас-то по весне везде влажно и солнечно, потом летом она будет в полдень затенена кустами. Но она у меня только первую зиму пережила, посмотрим, ка ей дальше понравятся условия.
Хоть не заходи сюда - одно расстройство . Такое чувство, что только у меня зима . Переезжали с ближней дачи на дальнюю по перемычке между Приозерским и Выборгским шоссе, так вот в лесу местами столько снега, что впору на лыжах кататься . Если бы сама не видела, не поверила бы. На дачах ночами заморозки, утром встаёшь - всё белым бело. Вот и на следующие праздники обещают мороз по ночам. На деревьях и кустах даже почки не начинали набухать. Только крокусы и радуют, напоминая о весне. А тут! Тюльпан полосатый с крапом! Сангвинария , которую Голландия обещала нашей Сотке и не поставила вместе с дайнанте; сплошная разочаровуха . Цикламенчик , магония .
Инна из Казани пишет: зато какие крокусячьи полянки то!!!!
Давно мечтаю розовые и какие-нить красноватые крокусы заиметь, да оные цвета только в каталогах присутствуют. Которые раньше показывала, "фитюльки" они действительно розовенькие, но форма цветка не такая, как у обычных крокусов .
Цитата
Инна из Казани пишет: Непоеденный мышками гиацинт:
Ой, разве гиацинты кто-то ест? Не замечала . Лилии жрут - спасу нет, но чтоб гиацинты - никогда.
Цитата
Инна из Казани пишет: Нарцисс Ирен Копелланд в "короне" из кандыка:
Lutik пишет: Ой, разве гиацинты кто-то ест?Не замечала:huh: .Лилии жрут - спасу нет, но чтоб гиацинты - никогда.
я тут кинулась в инете смотреть, кто как от мышатины этой спасается...и выяснилось, что нет растений, которые не едят мыши, есть мыши, которые не знают, что эти растения тоже можно есть.. у кого-то мыши съели и нарциссы и даже рябчики..что меня совсем изумило..мож, померли потом все ж таки, а?
Цитата
Lutik пишет: Давно мечтаю розовые и какие-нить красноватые крокусы заиметь
да наверняка появятся скоро..появились же и розовые дельфиниумы, и желтые пионы... Кстати, а ты в каталоге Климова не смотрела? Мне кажется, я у него пурпурные видела как-то раз..Конечно, цена у него не как в Сотке, но при желании..
Инна из Казани пишет: у кого-то мыши съели и нарциссы и даже рябчики..что меня совсем изумило..мож, померли потом все ж таки, а?
Скорее рябчики (не мыши) померли от непогоды или ещё от чего, но сожрать их никто не мог.
Цитата
Инна из Казани пишет: Кстати, а ты в каталоге Климова не смотрела? Мне кажется, я у него пурпурные видела как-то раз.
Про каталоги Климова слыхом не слыхивала. Но пурпурные крокусы много где видела, но пока, - увы; на практике все пурпурные оказываются сиреневыми или фиолетовыми. Бум надеяться, что когда-нибудь появятся настоящие красненькие