У нас тоже на днях был дождь, прямо ливень-такого никогда у нас не было в марте, по крайней мере я не помню...было около +5 градусов. На утро ударил мороз и прошелся снежок...вернее видать тот дождь замерз:D
Ирина Ерёмина, как красиво то!!! Девушки, вы показывайте, показывайте красотищу! И побольше! Хоть за вас порадуемся, глазки свои утешим!!!
А то честное слово уже зима достала окончательно. У нас за прошедшие несколько дней выпало снега больше, чем за всю зиму сразу. Причём снег идёт, ложится, а под ним лужи. Потому что температура плюсовая.... Такая гадость вокруг!
В Красноярске снег сошёл! А в 25 км от Питера ещё сугробы не начинают таять; всё во льдах и снегах. В новостях писали, что на Васильевском острове подснежники распустились. Думаю эта новость из той же серии, что и раки в Москве-реке .
Александра Чеботаева пишет: в Москве - реке на полном серьёзе водятся раки - видела собственными глазами, не один год.
Даже не могу сказать, что мне с трудом в это верится. А насчёт подснежников: может кто и подсадил на теплоцентраль для прикола, но они тут же исчезли от стресса . А снег в этом году какой-то странный, его за городом по колено, идёшь как по асфальту и не проваливаешься, настолько он заледенелый .
Lutik-всё просто, я гуляю с собаками в районе Крылатского - там Москва-река втекает в город, на ещё чистая;) Там и бобры есть, а на берегу в оврагах ландыши и поля первоцветов!
А снег может просто настом покрылся? Или он всю зиму такой?
fialkanata Это Розана, ага из семян. Престижевские семки были. Уже 2 года зимует. Но кусты особо не ростит, похоже не хочет сильно уж она размножаться. У нас +11, в пятницу лилии наверное поеду сажать:D В прошлом году 15 апреля высадила. А в этом году что-то сильно посохли и главное так быстро:huh: Лежали такие хорошие, потом резко сохнуть начали. Посую их в землю, пока совсем не посохли. а у нас в Енисее водятся мидии:D, чес слово:jok: Ну может они и не совсем прямо мидии, которые едят и продают в магазине. Но я видела, что некоторые их именно на еду собирали. Я просто спросила, зачем люди их собирают. Там протока прямо в Енисей и что-то теплое течет, короче сброс какой-то и они там колоннию устроили. Откуда взялись? Не понятно
kalandr пишет: Интересно, а почему съедобные у нас не растут? Insterburg Чтобы съедобные каштаны росли, их для этого надо посадить! В Сочи растут, в Ташкенте тоже должны... Цитата: Nicol (aka Insterburg) пишет: их для этого надо посадить! kalandrпишет: Это-то и козе понятно, да вот где их взять....
Cомневаюсь, чтобы росли в Ташкенте, они влаголюбивые. Вырастить-то можно из семян, у нас растут, к примеру, но не плодоносят, хотя крупномерные деревья. В Ташкенте с поливом расти будут, но затем начнут усыхать вследствие засоления прикорневой зоны почвы.
Люди, сегодня же Благовещенье! Обращаем внимание на погоду; какова она сегодня, такое и лето будет по народным приметам. В Питере погода мерзопакостная, значится и лето будет сырым и холодным.
Lutik пишет: Обращаем внимание на погоду; какова она сегодня, такое и лето будет по народным приметам.
Погода жуть-с утра солнце, после обеда черные тучи, ливень, гром и молния на голую землю и деревья. У нас в этом году творится что-то невероятное-вчера холодрыга страшная и снег вырывался, сегодня плюс 16 и гроза. Вот и думаю, какое будет лето.
Lusi, погоди про лето, весны еще не было Хотя и не будет Времени на весну совсем не останется, видимо. Уже ясно, что скачок из зимы в лето будет практически. Это и все луковичные пересекутся и отцветут за 10 дней, и прочие прелести, но главное - когда что делать и как все успеть-уложиться - непонятно
Lusi пишет: Получается, что лета хорошего не ждать?
Вот и проверим насколько сбываются народные приметы. Сегодня сгоняли на ближнюю дачу, а там за 3 последних дня снега см 15 навалило, а под ним поколено наст ледяной плотной упаковкой . Смотрю, люди южнее проживающие волнуются о грядущем сезоне, а мы, питерские, как лягушки болотные с выпученными глазами... Но зато груздей много должно быть и не только (из плесени произрастающего).
Достала любимую книжечку Владимира Даля с приметами и суевериями , что все лето будет именно как Благовещение, там не нашла и обрадовалась , т.к. погода у нас гадкая тоже. Нашла такие приметы : На Благовещение дождь - родится рожь. Мокрое Благовещение - грибное лето. На Благовещение гроза - к теплому лету, урожаю орехов. Ведро в Благовещение - к пожарам.