Dezy пишет: Может потому, что уже с восьмого марта они живут на балконе и ночью температура 10-12 градусов?
Я тоже так думаю, потому что когда в феврале за окном было -20, а на подоконнике +13-15, ночью без ламп, рассада была компактнее, чем та, что посеяна позже в феврале. И большие экземпляры у меня уже неделю без подсветки просто на подоконнике, а солнца то не было! Вот и потянулись, хоть и температура +17-18. это не достаточно низко. По прогнозу дня 3-4 тепло, а потом опять +6-8, я все-таки решила, что выношу все на балкон, и в кв-ру больше не заношу, за пару дней аклиматизируются, а потом пусть стоят пока не потеплеет, потому что мне кажется если они даже ненадолго притормозят в росте, это не так плохо, чем если они потянуться.
Dezy пишет: Это кашпо специально предназначено для подвеса и продавалось с креплением
а, понятно! У меня просто очень похожие кашпо есть, как раз литров на 6-8. Они просто напольные, но с бортиком наверху. Вот я и подумала, что такие же.
Romashka_new, Юля! Такие классные, компактные, и розетки плотные. А у тебя при какой температуре стоят? хочу понять для следующего года, толи лампы менять, толи температуру снижать. И от какого числа посев? А ты Тидалы раньше выращивала? Меня все ж интересуют мои поднятые боковые побеги, опустяттся они или как?
Lika_* пишет: Юля! Такие классные, компактные, и розетки плотные. А у тебя при какой температуре стоят? хочу понять для следующего года, толи лампы менять, толи температуру снижать. И от какого числа посев?
Спасибо! У меня 22 град. в комнате. Думаю - проблема в лампах. При белом свете розетки получаются рыхлые и слегка торчащие, что-ли. Но все равно расти будут и на воле придут в норму! У меня сильвер тоже лапы вверх тянет, ну что поделать - нет достаточно места для него. Повторюсь - на воле все придет в норму!
Romashka_new пишет: Это точно такие же, только с подвеской продаются
ну я бы побоялась подвешивать слишком большие. Пластик хрупкий. Под большим весом бортик может просто сломаться! У меня другие с подвесами, там пластик классный, пластичный. Но самый большой диаметр к сожалению 18см. А эти только напольно у меня! Ну опять же это только мое мнение.
Еще на всякий случай уточню, мы говорим об одном и том же? Кашпо ЛАМЕЛА?
Romashka_new, Так а если центральный побег потянулся, и сейчас уже прим. 6-7см (на некоторых), я так думаю что это плохо, и в норму уже никак не прийдет, может его чикануть пока не поздно? или подождать что дальше будет? как думаешь?
blume пишет: ну я бы побоялась подвешивать слишком большие. Пластик хрупкий. Под большим весом бортик может просто сломаться!
Мне так хочется рискнуть! Но я еще подумаю о креплениях!
Цитата
Lika_* пишет: Так а если центральный побег потянулся, и сейчас уже прим. 6-7см (на некоторых), я так думаю что это плохо, и в норму уже никак не прийдет, может его чикануть пока не поздно? или подождать что дальше будет?
Если честно - вот сама не знаю. На соседнем форуме девочки делали контрольную группу растений - там, где обрезали центральный стебель - растение сильно тормозило в росте и была проплешина. Я бы не рискнула... Но если сильно раздражает - попробуй на одном. Посмотришь через 2 недельки, как откликнутся.
Romashka_new пишет: Но я еще подумаю о креплениях!
мне кажется, если обвязать бичевкой какой нибудь крепкой или шпагатом под самим бортом, проволокой наконец, а потом прикрепить к этой же проволоке проволочные держатели, и то надежнее. Просто так будет нагрузка идти на весь борт, а не выборочно - в местах крепления держателя!
Я эти 8-ми литровые за балкон вешать не буду. На балконе грохнется, хоть никого не убьет)) За балкон я уже купила такие по 6 литров, чему сильно радуюсь.
Я брала средние по размеру, но там есть и на 8,5 л, просто их в прошлый раз не было. Завтра у них большая растаможка. Даже не знаю, что делать если будут 8,5л....
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Порылась в папках и нашла фотки прошлогодние. Вот так моя рассада гуляла на улице с апреля. Когда еще было холодно ночью сильно, гуляли на веранде, а на ночь заносила в коридор. Просыпалась, бежала и выносила снова. А когда уже ночью был 0С, или около того, вынесла на стол и на ночь укрывала агроволокном.
Рядом в папке фотка дочери (а это значит, что фотка сделана в этот же день или около того), она еще в резиновых сапогах, шапке и теплой желетке, под ней теплая кофта. Так что..... [img]http://s.qip.ru/100aiU6.jpg[/img]