natim22 пишет: когда наступит весна - она всех помирит....
Цветольчик, Оля, еще как вырастут! Наташа точно говорит! Lika_*, Лиля, ! В спальню скоро еще полку поставлю, а то в том году гладильную доску брала. Так думаю там отопление убавить. Будем мерзнуть, а что делать... Главное, чтобы цветам хорошо было:D Вот хотела показать такую штучку, очень удобно поливать дальние ряды. Здесь, на форуме посоветовали. Извините, не помню кто, но огромное спасибо! Не знаю, что бы без нее делала. Трубочка от обычного распылителя, ну те что на бутылки накручиваются. Ну и нужна обычная пластиковая бутылка. Отверстие заделывается эпоксидной смолой или подходящим клеем. [IMG]http://ipic.su/img/img3/fs/13.1331845351.jpg[/IMG]
Цитата
Сальса пишет: Марина Шатеева, Вот такой Гумат калия 10 мл (фл 10 мл) Энерген А я сегодня купила Биогумус +9 микоэл. Девушка отгоарила брать гмат. Теперь жалею:( Марина а в Силе жизни есть Реасил для рассады, не брали?
Сальса, Реасила не видела. Про Энерген завтра все узнаю. А Биогумус тоже хорошая вещь, использовала в том году периодически в течении всего лета . Чучелка советовала чередовать органику с минералкой.
Марина Шатеева пишет: Вот хотела показать такую штучку, очень удобно поливать дальние ряды. Здесь, на форуме посоветовали. Извините, не помню кто, но огромное спасибо
Возьмем на вооружение сию приспособу:D, вот я и удивлена что у тебя кустики такие правильные по развитию при том, что тепло в квартире и под лампами (ты писала раньше), получается все-таки важнее всего - свет, вернее его достаточное количество. Я уже размерами деток вообще неделю не заморачиваюсь, какое счастье -зацвел черенок сурфы, смотрю на него и прям спокойствие))), все вырастут и зацветут.
Марина Шатеева пишет: Сальса , Реасила не видела. Про Энерген завтра все узнаю. А Биогумус тоже хорошая вещь, использовала в том году периодически в течении всего лета . Чучелка советовала чередовать органику с минералкой.
Марина , спасибочки. Буду ждать завта. Я полила этим энергеном из расчета 6 капель на 0,5л воды.Расствор был цвета не крепкого чая. Теперь трясусь. Ну, что им ещё сделать чтоб росли, как с детьми разговариваю, упрашиваю. Муж ухохатывается:D
ларисан пишет: blume, , сколько земли надо на махрушки-кустовушки? У меня много черенков с перезимовавшей сонаты. Теперь проблема : куда пристроить?
Ну смотря в каком объеме сидел маточник. Литра на два-три больше я бы точно кашпо взяла. Ведь землю не удастся с корней удалить, так? Соответсвенно земляной ком надо пристроить в бОльшую посуду со свежей землей.
ларисан пишет: У меня много черенков с перезимовавшей сонаты.
фу ты-ну ты! Я прочитала про маточник, про него и рассуждала. А черенки не заметила! Черенки я бы посадила по три черенка в корзинку. Корзинку бы взяла литров на пять! Свои посадила пока в меньший объем, тоже по три. В мае пересажу в бОльшую тару.
Марина Шатеева пишет: natim22 Наташа, спасибо! Лиля , да я вроде ничего особенного не делаю. Один раз Гумат Калия/натрия с микроэлементами 29.02 по листу. И вчера первый раз Плантафолом 30-10-10. Стоят под флорами, свечу с 7-8 утра и до 24 часов. И очень жарко у меня, может поэтому так быстро растут...
Марина, какая красивая у Вас рассада! Ни в чем не уступаете нашим профи!
Что я не так делаю, или чего делаю слишком много????
немогу сейчас показать свои фото, но листики не такие округлые и не так плотно прилегают, т.е. розетка более редкая, я думаю все-таки лампы у меня недостаточно хорошие. Один тидал от 1.02 вообще после перестановки на подоконник без подсветки рванул тааак! не лошадь, а жеребец))) и что с ним дальше делать? пока опять выделила ему место под лампами, надеюсь со следующей недели тепло будет, и выставлю на балкон, так притормозят чуть, а то я за последние 2 недели обитая совместно с ними в комнате при температуре 16-18гр. уже сама скоро Снегурочкой стану:D
Лика, у меня та же проблема с Тидалами ( Wave Purple ). Я посадила 16 февраля. Семена от Косовой. Из пяти взошли два. Стоят под люмками как и все остальные. Но в отличие от остальных не просто тянутся, а ЖУТКО тянутся. Вчера я с них сняла пять черенков. Не знаю что я с ними буду еще два месяца делать.
Цитата
blume пишет:
Цитата
ларисан пишет: blume, , сколько земли надо на махрушки-кустовушки? У меня много черенков с перезимовавшей сонаты. Теперь проблема : куда пристроить?
Ну смотря в каком объеме сидел маточник. Литра на два-три больше я бы точно кашпо взяла. Ведь землю не удастся с корней удалить, так? Соответсвенно земляной ком надо пристроить в бОльшую посуду со свежей землей.
Я сохраняла и затем черенковала Орхид мист . Заметила такую вещь: черенки с неё почему-то развиваются не так правильно как из семян. Более слабые что-ли. В 12литровый ящик я сажала три куста махрушек из семян, а черенкованых посадила пять и то не угадала так и не разросслись, один угол в ящике был пустоват нужно было шесть сажать. Маточник у меня в конце зимы хлорозил, пришлось лечить - может поэтому. Я черенковала изик- там все в порядке, полноценная растень получилась. [img]http://s41.radikal.ru/i091/1203/10/b1bf15c88fb8t.jpg[/img]
Первая картинка похожа на сортосерию Limbo. Там много разных оттенков. Если это то о чем я думаю, то куст компактный 20-25 см. Сама не выращивала, но на дружественном форуме один петуниявод нахваливал. Рассказывал , что несколько лет выращивает . Садит в сочетании с белой очень эффектно получается. Жаль не могу оттуда картинку вставить.