Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 121641
Hosts 10006
Visitors 38554
27
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Забор

Забор

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Забор, Какой у вас?

Все дело в размере участка. Больше 10-15 соток, лучше высокий. А маленькие стандартные 6 соток с высоким забором по всему периметру и с редкими невысокими насаждениями (новые участки) выглядят как хоккейные коробки. Особенно, если весь "дизайн" сводится к рифленому профилю или доске. Конечно, если с соседями не повезло тут уж никуда не денешься или участки с краю, у леса, у дороги и т.д. Но хорошо бы такой забор задекорировать (хвойными например), а расцветка его лучше смотрится в тон дому либо коричнево-зеленая гамма. А вообще смежду соседями лучше всего подойдет сетка, но не панцырное страшилище, а зелененькая (покрытая полиуретаном) металлическая.По ней можно пустить вьюны (девичий виноград, клематисы и прочее) и получитсяя живая изгородь, которая зрительно увеличит размеры участка. Что же касается забора выходящего на "улицу", тут все зависит от того в каком садоводческом товариществе наши сотки. Есть ли охрана? Приличные ли соседи? Будет ли наш забор гармонировать с домом да и с соседними заборами? Какими средствами мы располагаем?

Соседи только с двух сторон имеются, но даже в этом случае прийти к консенсусу невозможно. С одной стороны рабица заросла девичьим виноградом (да так заросла, что уже провисает, теперь думаем, как укреплять) и все довольны, а вот с другой стороны соседка пообрывала весь виноград, который там и так был еще не очень крепким, да не просто оборвала - обрезала у основания. Аргументирует это тем, что забор ее и неча на нем рОстить ерунду всякую, а так же тем, что таким образом смородина ее затеняется (что совсем не так). Итог - с одной стороны у нас приват, с другой шоу за стеклом (за забором) с постоянно торчащей у этого самого забора соседкой. В общем, хотим с этой стороны поставить деревянный с небольшими зазорами, который как раз будет проходить как решетчатый в соответствии с уставом СНТ))

Cikuta, да тут уж по другому не возможно. С такими соседями, только высокий заборчик. Просто неплохо его задекорировать с Вашей стороны, тут уж она Вам указывать не имеет права. Хорошо по нему смотрятся туи рядком, у их ног можжевельники или кустики, далее цветочки пониже. Эта декорация называется амфитеатр. Хотя, соседи все равно могут вредить, у нас напимер аккурат напротив нашей туи с другой стороны забора, соседи почти вплотную поставили мангал (передвижной слава Богу). Как ни просим отодвинуть, не реагируют. :( А забор у нас  сними невысокий, так дело дальше пойдет придется тоже сплошной ставить.

Цитата
Лена пишет:
Дочь соседки, видимо, увидев, что работы по установке забора мы закончили, пришла узнать : "когда вы будете покрывать железом оставшуюся часть забора" и на мой вопрос - с какой целью интересуетесь? - ответила ( дословно!) : " мы хотим, чтобы вы поставили металлопрофиль светлой стороной и лагами к нам на участок" .
Цитата
Лена пишет:
Зачем им мой забор лагами на их сторону???
Любопытство - не порок, а такое хобби. Это же очевидно, чтобы удобнее было им пользоваться : стоять на нём или преодолевать его в Ваше отсутствие.:D А может Вас остерегаются, вдруг Вы надумаете с высоты перекладины за их огурцами подглядывать...:jok:
Изменено: LEDI-M - 09.12.2011 18:15:12

моя больная тема.... участок 7 соток, после постройки дома осталось всего ничего - более-менее земли за домом, где будет место отдыха. а крыльцо обращено в сторону соседнего участка, до которого метра 3,  из забора низкая сетка-рабица. заехали прошлой осенью, зимой никого нет - красота. но скоро, чувствую, соседи активизируются - они по осени купили этот участок под строительство... знаю, что такое стройка и знаю, что соседям при нашей стройке было не сладко. а у нас прибавление в семействе ожидается в июне... вот и думаю, как сделать, чтоб была не коробка - не хочется, выходя из дома стукаться лбом об забор, но в то-же время не хочу лишних глаз, особенно, если соседи будут строиться, да и грязь-пылища полетит...:(
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.