Dezy, я присоединяюсь к вашим хотелкам, было бы не плохо. по поводу транспортировки, "квіти для вас" отправляли черенки только в периоды когда не было морозов, каждый череночек вырезанный из палет заматывали в газету как в кулечек и рыхло раскладывали в коробку и транспортной компанией по назначению отправляли,мне пришло все в отличном виде
Добрый вечер! Я новичок на Вашем форуме пока только читаю и учусь. С вашей помощью выращиваю свои первые петуньки, также пробую черенковать, благодаря Вашему чуткому руководству многое получаеться за что искренне Вам благодарна. Очень заинтересовала идея заказа на плантополе. если возьмете с собой буду очнь благодарна.
Татьяна обращаться на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте: многое хочу, все могу, до маразма далеко, а тараканы уже передохли.
Девочки, я только за, но мне нужно максимум иформации об условиях перевозки.И еще
И еще, я боюсь, что рассылать каждому по несколько черенков я просто не успею - у меня много работ и мало времени. Я могла бы, например, передать растения в Киев (у нас с фирмы часто ездит машина). При таком варианте я могла бы проконтролировать условия переезда - водители хорошие люди, помогут. Все, кто ближе ко мне мог бы приехать и забрать свои заказы у меня (Ромашка, Зорик), остальные забрать в Киеве.
Но как определиться с заказами? Ассортимент огромный, а количество черенков в паллете большое.... Пишите свои мысли по этому поводу.
Короче, хочется страшно, но боязно ))) Но качество растений просто не дает спокойно жить)))
Сегодня позвоню в Плантпол и узнаю до какого числа они принимают заказы.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Девочки, у кого есть Присцилла, можно сделать фото цветка с чем нибудь для масштаба? Купила вчера черенки каких-то махрушек, цветы около 3см. в диаметре. Интересно это Присцилла или нет. У нас продавцы сортами в основном не заморачиваются, или такой вольный перевод выдадут, ни в жисть не догадаешься что за сорт.
Я тоже на Плантпол, расскажу как перевозить, я ранней весной заказывала черенки в "Квиты для Вас" пришли упакованные в газету , из газеты сделанный мешочек прмерно как для семечек, туда поместили черенок, черенки все в таблеточках, таблеточки такие маленькие и завернули, в коробу положили, если коробка большая напихали в свободное место газет, заклеели и написали "не кидать" или "хрупкое" что-то в этом роде уже не помню.Черенок каждый подписанный.Перезванивали и предупреждали когда будут высылать, смотрели по погоде, когда морозы, я уже не помню, но плучала кажется в апреле, а заказывала в марте. Светлана давйте миксов всех по пять штук, вы все сообщения получали, я там дозаказ сделала и бакопа очень хочу, у меня бакопа одна в 3 литровом горшке очень хорошо растет, цветет, ее надо хорошо поливать и кормить как петунии и еще очень любит купаться, у меня белая и голубая, голубая плохо цветет только массу наращивает.
Dezy, Я тоже с Киева забрать не смогу.Я в Луганске живу. Может если возле тебя есть фирма перевозчик - Автолюкс или Интайм. Они доставят. Если у тебя нет возможности отправить перевозчиками, тогда не судьба....
Я буду стараться! У меня есть интерес - хочу купить то, что не продается в розницу. Ради этого согласна потрудиться)))
Ладно. Давайте к делу. Сначала я все узнаю об условиях продажи. Интересует ассортимент на следующий год и сроки поставки. Вы тем временем изучайте прошлогодний ассортимент и определяйтесь с хотелками. Я вот думаю, что для того, чтоб набрать нужное количество желающих, я брошу клич на нашем львовском сайте, может кто откликнется. Я сначала там тему о балконах завела, но дельного разговора не вышло, так поболтать... Хотя есть девочки, которые этим вопросом интересуются.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
1. Заказ нужно сформировать до 01 октября. Бланк заказа мне сбросят на электронку. Там можно выбирать дату поставки. Ориентировочно петунии - сурфинии приходят в конце января.
2. Предоплату не требуют. СПД быть не обязательно. Единственное условие - заказ не меньше пяти паллет.
Прайс на 2012 год пока не сформирован, но существенного подорожания не ожидают. Прайс этого года мне кинут на электронку.
4. Самый для меня важный вопрос доставка на Восток. Они сказали, что машина у них ездит и пообещали узнать, можно ли отобрать часть растений и остальные отправить на Восток. Жду ответа. Меня очень прельщает то, что у них машина - термичка.
Жду ваших мнений и предложений.
Лиля, а поделитесь ссылочкой на львовский сайт . Конечно же я с вами в платполовском заказе Хотелось бы пеларгоний плющелистных, ипомей, сульфиний естественно и PLECTRANTHUS
Лиля, спасибо за работу, участие, помощь. По заказу я вот, что думаю. Мы же много чего заказали в панАмерикан, и боюсь, что не собирается еще очень много заказов. Может нам определиться с 7-10 сортами и на них собирать желающих. Вот на белую тейбл уже я так понимаю желающих много. Выбрать еще самые-самые и собрать желающих. Кто как думает? Высказывайтесь.
Елена Вавилова пишет: Да, я тоже согласна по поводу калиброшек, Присцилы , Пикасо, семена все равно будем сеять, потому что зуд начинается уже в декабре, а то и раньше
Странно, но меня Присцилла как то не заводит)))) Покажите , у кого есть, ее фото во сей красе... Ну лиловая, ну махровая... Но не яркая..