Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26153
Hosts 3056
Visitors 7818
44
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

После грозы дома уже два дня нет интернета((((((((((((((( У меня просто ломка началась без ваших фото)))

Крос
, это фото Вашего балкона для меня образец гармонии и красоты. Всего в меру, все отличного качества и великолепно сочетается по цвету! Огромное спасибо за полезную ссылку. Можно попросить Вас дать все размеры ящиков- 26,9, это что высота или ширина?

@лл@,, просто бомба! Стильно, гармонично, очень красиво!!! От дома глаз не оторвать)))

Цветольчик, на этом форуме к нам, новичкам, относятся очень доброжелательно))) Спасибо за описание сортов семян - это очень важная информация.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Romashka_new пишет:
Цитата
Крос пишет:
Фотки прошлого года, конец июня.
Конец июня?? Очень бы хотелось посмотреть фотки конца августа!  
Фоток не сделал больше :(
Пик был к концу июля, по высоте спустились и закрыли весь балкон полностью, но вот в августе жарой были "убиты", цвели совсем плохо и к концу лета представляли не лучшее зрелище. :(

А относительно ящиков или горшков - что предпочесть, то если ящики не узкие и не перегреваются, то разницы я не заметил.
Калужская область

Цитата
Dezy пишет:
Крос , это фото Вашего балкона для меня образец гармонии и красоты. Всего в меру, все отличного качества и великолепно сочетается по цвету! Огромное спасибо за полезную ссылку. Можно попросить Вас дать все размеры ящиков- 26,9, это что высота или ширина?
длина ящиков - 50см, ширина 26,9см - это в верхней часта, книзу они сужаются, высота около 22 см помоему (сейчас померить не могу к сожалению) Дно не ровное - внизу сделаны как бы четыре ножки, и в них остается вода при поливе - дырки расположены выше. Удобно, чтоб не сразу всё вытекало бы.
В этом году такой длины не добился - посадил на месяц позже.
Где-то середина июня была (в этом году) [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1107/bc/b361c94d6386t.jpg[/IMG]

Заметно короче чем в прошлом году. И ещё, на длину, как мне показалось, очень сильно повлияло, то, что когда в прошлом году пересадил в ящики -  они неделю, дней 10 стояли на застеклённой лоджии(погода не дала вынести сразу). Там было довольно темно и плети быстро вытянулись от недостатка света. Вынес - были лысенькие, от ветра ломало сначала, проволочкой пришпиливал к земле, чтоб не трепало, но обросли очень быстро. В этом году поторопился - вынес сразу. В передней внешней части сидит ЧЕРРИ(Косова), фортуния парпл(Семко), опера пинк морн(Косова), супертуния Пинк софт (Русский Огород), супертуния Уайт (РО). Посадил ЧЕРРИ в ящик один, остальные по два растения.
А изнутри в тоже время это выглядело так :) Если взять панораму от стены слева - до стены справа:
[IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1107/c2/dfef5912a6dft.jpg[/IMG]
[IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1107/23/bc8eed2dcb6et.jpg[/IMG]
[IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1107/6b/11ea40727961t.jpg[/IMG]
[IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1107/17/dfeb7d873aa8t.jpg[/IMG]
Попытался от жадности запихнуть всё что смог, и сильвер и махрушки кое-какие, и софистика блю морн и биколор; "Снежная королева" от Гавриша (нравиться как цветёт - шикарно, цветок крупный, но при посеве - всхожесть отвратительная, сеял остатки с прошлого года - 5шт, и пачку свежиж-10, из пятнадцати взошло 5, и два из них были какие-то убогие-больные)Наверное это лавина или суперкаскадная у других производителей - но не разобрался.

Может кто знает поточнее, лавина и суперкаскадная (допустим у Аэлиты или Пан Американ - Petunia Supercascade White) разные вещи? Авалаш - лавина название одно.
Изменено: Крос - 28.07.2011 14:10:07
Калужская область

Цитата
Крос пишет:
закрыли весь балкон полностью,
Жалко, что нет фото, мечтаю о таком балконе!  :wub:
Цитата
Крос пишет:
Авалаш - лавина название одно.
А я то думаю, что ж мне аваланш не нравится?  :thk: Растет не так как надо было благородному ампелю!
А на счет фото - очень красиво!!! :sml:  Мне кажется растениям тесновато.

Как по мне и лавина и суперкаскадные - растения для грунта. На балконе лавина - просто кошмар! Палки в разніе стороны! Никогда в жизни больше не посею!!!
Изменено: Romashka_new - 28.07.2011 15:24:02
Я Юля :)

Ну что я могу сказать.... Крос, я снимаю перед Вами шляпу! Когда мужчина занимается цветами - это так романтично! Да еще с таким знанием дела!

Спасибо, за описание размеров ящика.. Сижу и думаю... У меня крепления не позволяют  поставить такие широкие емкости(((( Мне бы узкие, но глубокие... Да и страшно такую тяжесть вешать - стена балкона полый кирпич я и так дюбеля на 8 см покупала, но некоторые не фиксировались крепко(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Цитата
Romashka_new пишет:
Мне кажется растениям тесновато.
Да, тесно, места мало. Обирать почти невозможно, боковые ящики поливаются по принципу - что они где-то там должны быть. Их не видно изнутри с балкона :D
Но по весне ведь жадность непреодолима - хочется всего и побольше. А потом и ещё добавить надо :D
Калужская область

Цитата
Цветольчик пишет:
Еще мне понравилать клубника из смеси клубника со сливками (из всей смеси была только клубника), очень красивый красный цвет....  
А у меня только сливки получились! :D Ни одной клубнички! Сливки хороши, и цветут замечательно, и после обрезки как новенькие!

Цитата
Dezy пишет:
Да и страшно такую тяжесть вешать - стена балкона полый кирпич я и так дюбеля на 8 см покупала,
Согласно строительным нормам на балкон можна давать нагрузку (т.е. земли  :D ) не более 250 кг, а не то...цельность балкона никто не гарантирует!  :D  :D  :D

Цитата
Крос пишет:
боковые ящики поливаются по принципу - что они где-то там должны быть. Их не видно изнутри с балкона
:D  :D  :D  :D  :D

Цитата
Крос пишет:

Может кто знает поточнее, лавина и суперкаскадная (допустим у Аэлиты или Пан Американ - Petunia Supercascade White) разные вещи? Авалаш - лавина название одно.

Я думала, что это разные гибриды! :thk:  Девочки-знатоки, развейте наши сомнения, пожалуйста!! Лавину я не хочу....

Я тоже думала, что Лавина и Авалаш это разные виды. Интересно, что скажут девчонки вырастившие Авалаш. Это наша всем известнгая Лавина?
А вот по поводу Суперкаскадных и Лавины, то девочки здесь на форуме обсуждали эту тему и пришли к заключению, что это разные виды. У Суперкаскадных цветы крупнее чем у Лавины и более волнистые.
Зовусь Натальей, ко мне прошу на "ты"

В прошлом году у меня была Лавина Белая и лососевая.
В этом - аваланч тропикал ред. Так вот, тропикал мне гораздо больше нравится, цветов много,
а сам он компактный.  а Лавина была здоровая и палкообразная лошадь. Цветы гораздо крупнее и форма у них другая - это я про Лавину.
Мне кажется, это разные сорта.
Изменено: Annichka - 28.07.2011 16:56:18
Бровары

Цитата
Светлана пишет:
и после обрезки как новенькие!
А мне так жалко было резать, но все пишут, что лучше цвести начинают,ну я с ножницами вокруг ходила, чуть обрезала. Зато теперь у меня домашний букетик! :D
SP_A1112.jpg (5.66 КБ)

Цитата
Annichka пишет:
В прошлом году у меня была Лавина Белая и лососевая. В этом - аваланч тропикал ред. Так вот, тропикал мне гораздо больше нравится, цветов много, а сам он компактный. а Лавина была здоровая и палкообразная лошадь.
Полностью с вами согласна! Лошадь - это точно!
У меня в этом году аваланш лавандер - не скажу, что ахти, изики лучше, но куст растет шариком, только он у меня почему-то очень чувствительный ко всем погодным условиям, то хлороз от воды, то мучнистая роса от сырости, то вянет от жары.... Вообщем намучилась я с ним. Не хочу больше аваланшей.
Ну разве что это от сорта зависит- оно ему оправдание и то не факт. :thk:
А как ваш красный аваланш себя вел?

Цветольчик, что вы боитесь? Резать на треть без сожеления!  :D Ведь как красиво распушаются кустики после обрезки! Не знаю, как вам, но мне не нравятся одинокие цветочки на палочках.  ;)

Я с месяц назад наладила автополив. Почти обалдевшие от жары балконные росберри айс ожили и выглядят очень хорошенькими. Все остальные очень страдают и пересыхают. У нас +35.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Чучелка, как давно тебя не было!!!! :bis:  Где пропадала? Как твои растишки?

Цитата
Romashka_new пишет:
А как ваш красный аваланш себя вел?
Нормально он себя ведет, хочет во все стороны паучиться, но я его палочками с боков подперла и в одну сторону - наружу - направила. Очень обильное цветение. Плетей особо не получается, но ящик уже закрыл. Семян завязывает мало. Тайфуны - гораздо больше. Как и Роуз Вейн Вельвет. У нас вчера ночью был очень сильный дождь, так они даже не особо пострадали.

Цитата
Чучелка пишет:
Я с месяц назад наладила автополив.
Можно подробнее об автополиве? Что за модель или самодельный? Какой расход воды?
Как регулируется? Очень-очень интересно и актуально.
Бровары

Цитата
Крос пишет:
боковые ящики поливаются по принципу - что они где-то там должны быть
сразу же подумала:"И как же это поливать?"вам просто повезло,что внизу балкон тоже открытый.А вообще восхищаюсь что мужчина так профессионально занимается цветами,да еще такой результат прекрасный. :bis:

@лл@,
и я присоединяюсь к вопросу о размере горшка для присцилы, и еще вы ее прищипываете или стрижете или вообще ничего не делаете?очень красивая у вас!у меня есть 2 шт маленьких,мечтаю сохранить для следующего года.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.