После грозы дома уже два дня нет интернета((((((((((((((( У меня просто ломка началась без ваших фото)))
Крос, это фото Вашего балкона для меня образец гармонии и красоты. Всего в меру, все отличного качества и великолепно сочетается по цвету! Огромное спасибо за полезную ссылку. Можно попросить Вас дать все размеры ящиков- 26,9, это что высота или ширина?
@лл@,, просто бомба! Стильно, гармонично, очень красиво!!! От дома глаз не оторвать)))
Цветольчик, на этом форуме к нам, новичкам, относятся очень доброжелательно))) Спасибо за описание сортов семян - это очень важная информация.
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Конец июня?? Очень бы хотелось посмотреть фотки конца августа!
Фоток не сделал больше Пик был к концу июля, по высоте спустились и закрыли весь балкон полностью, но вот в августе жарой были "убиты", цвели совсем плохо и к концу лета представляли не лучшее зрелище.
А относительно ящиков или горшков - что предпочесть, то если ящики не узкие и не перегреваются, то разницы я не заметил.
Dezy пишет: Крос , это фото Вашего балкона для меня образец гармонии и красоты. Всего в меру, все отличного качества и великолепно сочетается по цвету! Огромное спасибо за полезную ссылку. Можно попросить Вас дать все размеры ящиков- 26,9, это что высота или ширина?
длина ящиков - 50см, ширина 26,9см - это в верхней часта, книзу они сужаются, высота около 22 см помоему (сейчас померить не могу к сожалению) Дно не ровное - внизу сделаны как бы четыре ножки, и в них остается вода при поливе - дырки расположены выше. Удобно, чтоб не сразу всё вытекало бы. В этом году такой длины не добился - посадил на месяц позже. Где-то середина июня была (в этом году) [IMG]http://s46.radikal.ru/i111/1107/bc/b361c94d6386t.jpg[/IMG]
Заметно короче чем в прошлом году. И ещё, на длину, как мне показалось, очень сильно повлияло, то, что когда в прошлом году пересадил в ящики - они неделю, дней 10 стояли на застеклённой лоджии(погода не дала вынести сразу). Там было довольно темно и плети быстро вытянулись от недостатка света. Вынес - были лысенькие, от ветра ломало сначала, проволочкой пришпиливал к земле, чтоб не трепало, но обросли очень быстро. В этом году поторопился - вынес сразу. В передней внешней части сидит ЧЕРРИ(Косова), фортуния парпл(Семко), опера пинк морн(Косова), супертуния Пинк софт (Русский Огород), супертуния Уайт (РО). Посадил ЧЕРРИ в ящик один, остальные по два растения. А изнутри в тоже время это выглядело так Если взять панораму от стены слева - до стены справа: [IMG]http://s003.radikal.ru/i203/1107/c2/dfef5912a6dft.jpg[/IMG] [IMG]http://s006.radikal.ru/i214/1107/23/bc8eed2dcb6et.jpg[/IMG] [IMG]http://s61.radikal.ru/i172/1107/6b/11ea40727961t.jpg[/IMG] [IMG]http://s47.radikal.ru/i118/1107/17/dfeb7d873aa8t.jpg[/IMG] Попытался от жадности запихнуть всё что смог, и сильвер и махрушки кое-какие, и софистика блю морн и биколор; "Снежная королева" от Гавриша (нравиться как цветёт - шикарно, цветок крупный, но при посеве - всхожесть отвратительная, сеял остатки с прошлого года - 5шт, и пачку свежиж-10, из пятнадцати взошло 5, и два из них были какие-то убогие-больные)Наверное это лавина или суперкаскадная у других производителей - но не разобрался.
Может кто знает поточнее, лавина и суперкаскадная (допустим у Аэлиты или Пан Американ - Petunia Supercascade White) разные вещи? Авалаш - лавина название одно.
А я то думаю, что ж мне аваланш не нравится? Растет не так как надо было благородному ампелю! А на счет фото - очень красиво!!! Мне кажется растениям тесновато.
Как по мне и лавина и суперкаскадные - растения для грунта. На балконе лавина - просто кошмар! Палки в разніе стороны! Никогда в жизни больше не посею!!!
Ну что я могу сказать.... Крос, я снимаю перед Вами шляпу! Когда мужчина занимается цветами - это так романтично! Да еще с таким знанием дела!
Спасибо, за описание размеров ящика.. Сижу и думаю... У меня крепления не позволяют поставить такие широкие емкости(((( Мне бы узкие, но глубокие... Да и страшно такую тяжесть вешать - стена балкона полый кирпич я и так дюбеля на 8 см покупала, но некоторые не фиксировались крепко(((
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
Romashka_new пишет: Мне кажется растениям тесновато.
Да, тесно, места мало. Обирать почти невозможно, боковые ящики поливаются по принципу - что они где-то там должны быть. Их не видно изнутри с балкона Но по весне ведь жадность непреодолима - хочется всего и побольше. А потом и ещё добавить надо
Может кто знает поточнее, лавина и суперкаскадная (допустим у Аэлиты или Пан Американ - Petunia Supercascade White) разные вещи? Авалаш - лавина название одно.
Я думала, что это разные гибриды! Девочки-знатоки, развейте наши сомнения, пожалуйста!! Лавину я не хочу....
Я тоже думала, что Лавина и Авалаш это разные виды. Интересно, что скажут девчонки вырастившие Авалаш. Это наша всем известнгая Лавина? А вот по поводу Суперкаскадных и Лавины, то девочки здесь на форуме обсуждали эту тему и пришли к заключению, что это разные виды. У Суперкаскадных цветы крупнее чем у Лавины и более волнистые.
В прошлом году у меня была Лавина Белая и лососевая. В этом - аваланч тропикал ред. Так вот, тропикал мне гораздо больше нравится, цветов много, а сам он компактный. а Лавина была здоровая и палкообразная лошадь. Цветы гораздо крупнее и форма у них другая - это я про Лавину. Мне кажется, это разные сорта.
А мне так жалко было резать, но все пишут, что лучше цвести начинают,ну я с ножницами вокруг ходила, чуть обрезала. Зато теперь у меня домашний букетик!
Annichka пишет: В прошлом году у меня была Лавина Белая и лососевая. В этом - аваланч тропикал ред. Так вот, тропикал мне гораздо больше нравится, цветов много, а сам он компактный. а Лавина была здоровая и палкообразная лошадь.
Полностью с вами согласна! Лошадь - это точно! У меня в этом году аваланш лавандер - не скажу, что ахти, изики лучше, но куст растет шариком, только он у меня почему-то очень чувствительный ко всем погодным условиям, то хлороз от воды, то мучнистая роса от сырости, то вянет от жары.... Вообщем намучилась я с ним. Не хочу больше аваланшей. Ну разве что это от сорта зависит- оно ему оправдание и то не факт. А как ваш красный аваланш себя вел?
Цветольчик, что вы боитесь? Резать на треть без сожеления! Ведь как красиво распушаются кустики после обрезки! Не знаю, как вам, но мне не нравятся одинокие цветочки на палочках.
Я с месяц назад наладила автополив. Почти обалдевшие от жары балконные росберри айс ожили и выглядят очень хорошенькими. Все остальные очень страдают и пересыхают. У нас +35.
Romashka_new пишет: А как ваш красный аваланш себя вел?
Нормально он себя ведет, хочет во все стороны паучиться, но я его палочками с боков подперла и в одну сторону - наружу - направила. Очень обильное цветение. Плетей особо не получается, но ящик уже закрыл. Семян завязывает мало. Тайфуны - гораздо больше. Как и Роуз Вейн Вельвет. У нас вчера ночью был очень сильный дождь, так они даже не особо пострадали.
Цитата
Чучелка пишет: Я с месяц назад наладила автополив.
Можно подробнее об автополиве? Что за модель или самодельный? Какой расход воды? Как регулируется? Очень-очень интересно и актуально.
Крос пишет: боковые ящики поливаются по принципу - что они где-то там должны быть
сразу же подумала:"И как же это поливать?"вам просто повезло,что внизу балкон тоже открытый.А вообще восхищаюсь что мужчина так профессионально занимается цветами,да еще такой результат прекрасный.
@лл@, и я присоединяюсь к вопросу о размере горшка для присцилы, и еще вы ее прищипываете или стрижете или вообще ничего не делаете?очень красивая у вас!у меня есть 2 шт маленьких,мечтаю сохранить для следующего года.