Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61068
Hosts 4943
Visitors 18046
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Петуния 2011 г часть 3

Петуния 2011 г часть 3

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 103 След.
RSS
[ Закрыто ] Петуния 2011 г часть 3

Девочки,подскажите кто-нибудь стрижет Оперы,Сильвер ,Рамблины и фортунии? Проглядела семенные коробочки...сейчас как могла все выстригла,но побеги тонковатые...

алианда,
Очень сочувствую твоей проблеме, но не отчаивайся, все равно очень красивые цветы на фотках :4u: . А меня достал грибной комарик. В подъезде бабушка соседка разводит цветы и так сильно их заливает, так там этого комарика просто тучи :mad: . Я ей все объяснила, и Актарой их, и Red брызгаю... А во всех поддонах все время вода... Ну что поделать, вот так человек любит поливать  :) . А за рассаду как я переживала, ведь летят в квартиру и к цветочкам моим сразу. А сейчас все листочки в прилипших комариках, прямо как у Елены 15. Поливаю периодически Актарой.
Vesna@
Обсуждали вопрос аромата, у меня Опера белая и Пинк Морн не пахнут. А вот у Синей вчера убирала увядшие цветы, ну нанюхалась  :)

Natasha444
Наташа, твои петунии необыкновенно красивые  :bis:  :bis:  :bis: . Просто загляденье  :buket:
Ко мне на "ты" )

Цитата
Лорик пишет:
Девочки, поделитесь опытом, я выращивала петунии в торфяных таблетках размером в диаметре 33 мм, хочу купить поменьше 24 мм. Как вы думаете пойдет, нормально будет? Может кто-то выращивал в таким малютках?
Я сеяла в таблетки разного диаметра: самый оптимальный - 33 мм (в 24 мм - сохнут быстро, 41 мм - показалась великовата, да и места мало на подоконнике) :)
Умный выращивает растения, мудрый - почву.

Девочки, это хлороз? Посоветуйте пожалуйста хорошее средство для борьбы с недугом.
DSCI0587.jpg (82.46 КБ)
Мне можно доверить все, кроме... шоколадки

Зовут меня Ира

Цитата
Ируня2011 пишет:
Девочки, это хлороз? Посоветуйте пожалуйста хорошее средство для борьбы с недугом.

По небольшому фото трудно определить(( Может опытные девочки подскажут точнее.. Мня смущает то, что пятна неравномерны...

Если все таки хлороз, то я спасаюсь этим:

http://www.gileya.kherson.ua/catalog/id/24

А у меня не  стало красной петунии( :cry:  Вернее остались одни кочерыжки((( Вчера серый налет покрыл ее полностью( :mad:  Немудрено - влажность была до 90%!!!(((

Целый вечер обрабатывала остальных гаупсинои и триходермином. Сегодня поеду покупать эти средства еще, думаю одним разом не обойдется.

На фото петуния во всей бывшей красе  :cry: Интересно, отрастет или помянуть придется?
24_1.jpg (23.32 КБ)
IMG_2341.JPG (71.28 КБ)
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Dezy, спасибо. Дожди в этом году наделали беды. У меня все цветочки рвуться от дождей, гниют. Цветут скудно. НО! Петунии наростили зеленую массу, теперь с солнышком надеюсь зацветет все пышнее. Если не подохнут от какой-нибудь болячки

Зовут меня Ира

Ируня2011, нет, это не хлороз. Больше похоже на неправильную агротехнику. Напишите как поливаете, чем кормите? Тогда будет больше шансов установить причину. И фотку получше.
девятьсот3 192 26 десять

Купила Топаз. В магазине сказали, что Гаупсин и Триходермин не очень действенны при большой зараженности, а топаз помогает хорошо... Вот сижу и думаю, может я с обрезкой петунии погорячилась?  :thk:
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.

Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек? :) Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться ;)
Ко мне нужно на "ты", Нина.

Цитата
ника1980 пишет:
Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек?   Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться  

Хороший результат выращивания  калиброшек  из семян показывала  ЛАРИСА БАРЫШЕВА  из Алмааты- большой хорошо развитый куст  калиброшки..."погуляйте"  по  старым темам 1.2...там  где-то есть фото....
Из своего   очень  скромного опыта  скажу только то, что  такие надо больше щипать.,...чтобы лучше кустились....
Изменено: Евгеша - 08.07.2011 15:08:33

И мне показалось что почаще щипать надо,они зацветают на кончиках веточек,и сильнее вытягиваются.Но у меня и растут в легкой тени...
Евгеша,интересно,что из трех цветов калиброшек,что ты прислала все получились малиновые,наверное это их доминантный цвет.Нравятся мне все-таки эти малышки :wub:
Наташа,ко мне на ты)

Еду на море на недельку, вазоны с окон снимаю, убираю в тень- уж и не знаю, как они тут без меня с мужем! :cry:  :D
Я похоже тоже с обрезкой погорячилась- все подстриженные петунии чем-то заболели :o уж и не знаю, вычухаются ли....

Цитата
туся7 пишет:
И мне показалось что почаще щипать надо,они зацветают на кончиках веточек,и сильнее вытягиваются.Но у меня и растут в легкой тени...

Евгеша,интересно,что из трех цветов калиброшек,что ты прислала все получились малиновые,наверное это их доминантный цвет.Нравятся мне все-таки эти малышки  

Может  " расщепились", а  может напутала  что-то с семенами....я тогда  много кому  рассылала...могла и  подзапутаться :D
Изменено: Евгеша - 08.07.2011 17:30:22

Цитата
Buschna пишет:
Добрый всем день!
Скажите, пожалуйста, почему могут не цвести петунии, поливаю, удобряю, солнца достаточно (правда, дожди у нас в последнее время)
Ну что им не так  
может переудобрили, такое бывает. не принебрегайте микроэлементами

Цитата
Pandora* пишет:
Ируня2011 , нет, это не хлороз. Больше похоже на неправильную агротехнику. Напишите как поливаете, чем кормите? Тогда будет больше шансов установить причину. И фотку получше.

Поливает за меня дождь.   Уже недели 3. Каждый день раз по 5.  Удобряю мастером цвета для петуний (меньшей концентрацией, но чаще. Думаю, что проблема именно в чрезмерном поливе. Скорей бы солнышко вернулось

Зовут меня Ира

:?: девочки, а почему у петуний мало зелени и какие то лысоватые они у меня?  :oops: что сделать, чтоб попышнее кусты были ? листики махонькие совсем у них  ;) . Фото не могу показать, батарейка села
Оксана, можно на "Ты".

Цитата
Марина Шатеева пишет:
Обсуждали вопрос аромата, у меня Опера белая и Пинк Морн не пахнут. А вот у Синей вчера убирала увядшие цветы, ну нанюхалась
Марина, спасибо за ответ :)

[QUOTE]Ируня2011 пишет:
Romashka_new пишет: Девочки, ваши цветы просто супер!!!! По поводу заказа. Мне лично кажется что нам с Украины нужно делать заказ отдельно. А то куча переплат: сначала деньги в Росиию за семена, потом жди тот конверт - пройдет через границу - не пройдет?! Вот Паинька Биндль выразила желание быть куратором заказа. (если еще не передумала конечно ) Тем более что к осени асортимент по-любому будет другой. И цена возможно тоже.

Я тоже так подумала и кстати посчитала, что девочек из Украины уже человек 8 будет. [/QUOTE
Девять! Я с вами!
Изменено: malinova - 08.07.2011 23:42:25

Цитата
ника1980 пишет:
Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек?   Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться  

Я сеяла и растила. Все три горшка, в которых штук по 5-6 калиброх - одного цвета. Абсолютно. Надо сфотать и показать. Нормально развиваются, хорошие калиброшки.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Цитата
Елена 15 пишет:
На белой сурфе появились чорные мошки с крылышками, а на цветах лазят тоже мелкие чорненькие только без крыльев и цветок(белый) становится в крапинку,как покусанный. Это трипс? Актофитом брызгала- все равно чернеет. Я таких еще на томатах видела. Такое ощущение, что приклеились и окачурились- те кот. с крылышками.

Это тля. Их видов полно. Актарой енту сволочь.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 103 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.