Девочки,подскажите кто-нибудь стрижет Оперы,Сильвер ,Рамблины и фортунии? Проглядела семенные коробочки...сейчас как могла все выстригла,но побеги тонковатые...
алианда, Очень сочувствую твоей проблеме, но не отчаивайся, все равно очень красивые цветы на фотках . А меня достал грибной комарик. В подъезде бабушка соседка разводит цветы и так сильно их заливает, так там этого комарика просто тучи . Я ей все объяснила, и Актарой их, и Red брызгаю... А во всех поддонах все время вода... Ну что поделать, вот так человек любит поливать . А за рассаду как я переживала, ведь летят в квартиру и к цветочкам моим сразу. А сейчас все листочки в прилипших комариках, прямо как у Елены 15. Поливаю периодически Актарой. Vesna@ Обсуждали вопрос аромата, у меня Опера белая и Пинк Морн не пахнут. А вот у Синей вчера убирала увядшие цветы, ну нанюхалась
Natasha444 Наташа, твои петунии необыкновенно красивые . Просто загляденье
Лорик пишет: Девочки, поделитесь опытом, я выращивала петунии в торфяных таблетках размером в диаметре 33 мм, хочу купить поменьше 24 мм. Как вы думаете пойдет, нормально будет? Может кто-то выращивал в таким малютках?
Я сеяла в таблетки разного диаметра: самый оптимальный - 33 мм (в 24 мм - сохнут быстро, 41 мм - показалась великовата, да и места мало на подоконнике)
Dezy, спасибо. Дожди в этом году наделали беды. У меня все цветочки рвуться от дождей, гниют. Цветут скудно. НО! Петунии наростили зеленую массу, теперь с солнышком надеюсь зацветет все пышнее. Если не подохнут от какой-нибудь болячки
Ируня2011, нет, это не хлороз. Больше похоже на неправильную агротехнику. Напишите как поливаете, чем кормите? Тогда будет больше шансов установить причину. И фотку получше.
Купила Топаз. В магазине сказали, что Гаупсин и Триходермин не очень действенны при большой зараженности, а топаз помогает хорошо... Вот сижу и думаю, может я с обрезкой петунии погорячилась?
Меня зовут Лиля , живу в старинном Львове, Украина. Балкон, раздвижная система остекленения, направление - восток, 6-й этаж.
ника1980 пишет: Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек? Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться
Хороший результат выращивания калиброшек из семян показывала ЛАРИСА БАРЫШЕВА из Алмааты- большой хорошо развитый куст калиброшки..."погуляйте" по старым темам 1.2...там где-то есть фото.... Из своего очень скромного опыта скажу только то, что такие надо больше щипать.,...чтобы лучше кустились....
И мне показалось что почаще щипать надо,они зацветают на кончиках веточек,и сильнее вытягиваются.Но у меня и растут в легкой тени... Евгеша,интересно,что из трех цветов калиброшек,что ты прислала все получились малиновые,наверное это их доминантный цвет.Нравятся мне все-таки эти малышки
Еду на море на недельку, вазоны с окон снимаю, убираю в тень- уж и не знаю, как они тут без меня с мужем! Я похоже тоже с обрезкой погорячилась- все подстриженные петунии чем-то заболели уж и не знаю, вычухаются ли....
туся7 пишет: И мне показалось что почаще щипать надо,они зацветают на кончиках веточек,и сильнее вытягиваются.Но у меня и растут в легкой тени...
Евгеша,интересно,что из трех цветов калиброшек,что ты прислала все получились малиновые,наверное это их доминантный цвет.Нравятся мне все-таки эти малышки
Может " расщепились", а может напутала что-то с семенами....я тогда много кому рассылала...могла и подзапутаться
Buschna пишет: Добрый всем день! Скажите, пожалуйста, почему могут не цвести петунии, поливаю, удобряю, солнца достаточно (правда, дожди у нас в последнее время) Ну что им не так
может переудобрили, такое бывает. не принебрегайте микроэлементами
Pandora* пишет: Ируня2011 , нет, это не хлороз. Больше похоже на неправильную агротехнику. Напишите как поливаете, чем кормите? Тогда будет больше шансов установить причину. И фотку получше.
Поливает за меня дождь. Уже недели 3. Каждый день раз по 5. Удобряю мастером цвета для петуний (меньшей концентрацией, но чаще. Думаю, что проблема именно в чрезмерном поливе. Скорей бы солнышко вернулось
девочки, а почему у петуний мало зелени и какие то лысоватые они у меня? что сделать, чтоб попышнее кусты были ? листики махонькие совсем у них . Фото не могу показать, батарейка села
[QUOTE]Ируня2011 пишет: Romashka_new пишет: Девочки, ваши цветы просто супер!!!! По поводу заказа. Мне лично кажется что нам с Украины нужно делать заказ отдельно. А то куча переплат: сначала деньги в Росиию за семена, потом жди тот конверт - пройдет через границу - не пройдет?! Вот Паинька Биндль выразила желание быть куратором заказа. (если еще не передумала конечно ) Тем более что к осени асортимент по-любому будет другой. И цена возможно тоже.
Я тоже так подумала и кстати посчитала, что девочек из Украины уже человек 8 будет. [/QUOTE Девять! Я с вами!
ника1980 пишет: Девчёнки,кто сеял свои семена калиброшек? Как они у вас развиваются,?есть ли смысл собрать семена со своих или не стоит заморачиваться
Я сеяла и растила. Все три горшка, в которых штук по 5-6 калиброх - одного цвета. Абсолютно. Надо сфотать и показать. Нормально развиваются, хорошие калиброшки.
Елена 15 пишет: На белой сурфе появились чорные мошки с крылышками, а на цветах лазят тоже мелкие чорненькие только без крыльев и цветок(белый) становится в крапинку,как покусанный. Это трипс? Актофитом брызгала- все равно чернеет. Я таких еще на томатах видела. Такое ощущение, что приклеились и окачурились- те кот. с крылышками.