томь пишет: И наконец -климатис. Сразу скажу-сорт не знаю. Покупался давно, какой-то польский питомник. Высота 6м, цветы огромные.Очень красивый. Прохожие заглядываются .
Думаю, что такой клематис у Вас растет, как раз польский сорт У меня такой растет, тоже всем нравится
Пчелка,вот так сейчас клематис выглядит (уже отцветает), но еще с метр перегнулся на соседнюю сторону (здесь высота 5м). Да, сорт польский это точно, вот названия я не знаю.
Люба, на зиму клематис обрезаю на 15-ть почек ( можно и совсем обрезать, все равно пока хотя бы до 4-х метров не вырастет -цвести не будет) , укладываю на землю. Подкладываю либо лапник, либо просто ложу на доски. Сверху - лутрасил.
А это ромашка из семян "Крейзи Дейзи". Прада как на картинке ни одной нет. Поэтому всех отнесла в компостную кучу. Вот одна понравилась.Пусть растет.
gjslelik, Хороший арбузик! И клубничка. А у меня вместо крупной ягодки (выращенная из семян) выросла мелочь, поэтому особо не расстроилась- и в компостную кучу отправила. Очень жаль виноград- птицы поклевали.Сорт "Восторг" еще не совсем дозрел- а сладкиииий.Вот такие веточки погрызанные висят. Другой сорт "Браза-1" (синий) еще спеет, но ягодка помельче и не такой сладкий.