Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 5852
Hosts 820
Visitors 1917
62
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / пышноцветущие растения в тени и болотце

пышноцветущие растения в тени и болотце

Страницы: Пред. 1 2
RSS
пышноцветущие растения в тени и болотце, что посадить на влажном и затененном дачном участке

у меня похожая проблема, только с полисадником. Личной дачей пока не обзавелась.
Из перечисленного по моему не мелькнул колеус (а им ой как красиво оформляются клумбы)  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

У меня рябина растёт около пруда, в тени забора. Высокая не вырастает. Ещё черная смородина растёт в тени и в воде. Урожай хороший даёт.
А из цветов ирис болотный жёлтый. Очень неприхотливый. (Если Вам будет нужен могу весной привезти, бесплатно).

О!!! Как я вам завидую! В таких условиях у вас будут самые необкновенные астильбы!
[img]http://www.imagepost.ru/thumbs/489/DSC05636.JPG[/img]

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Из перечисленного по моему не мелькнул колеус
ну ему же вроде солнышко нужно. Он в наших широтах однолетником считается?

inu7,
прекрасно, теперь не буду бояться сажать рябину в тени. Большое спасибо за предложение, если соберусь сажать - напишу вам  :4u:

Цитата
_Nata N. пишет:
О!!! Как я вам завидую! В таких условиях у вас будут самые необкновенные астильбы!

У меня росла астильба, и была она довольно обыкновенная  :D  может, изза того, что старая. Но вот сейчас буду опять сажать, все таки красивый цветок!)
не завидуйте - помоему самое красивое растет на солнышке и сухих кочках))
Изменено: которая_любила_соль - 19.01.2011 00:40:14

Цитата
которая_любила_соль пишет:
У меня росла астильба, и была она довольно обыкновенная   может, изза того, что старая. Но вот сейчас буду опять сажать, все таки красивый цветок!)
не завидуйте - помоему самое красивое растет на солнышке и сухих кочках))
Нет, я с этим не согласна. Самое красивое растение- это астильба. И у вас они должны быть шикарными

Цитата
которая_любила_соль пишет:
ну ему же вроде солнышко нужно. Он в наших широтах однолетником считается?
Я когда искала по разным книжкам рестение раза 2 точно встречала, что колеус теневыносливый.
На пекатике с семенами от Аэлиты написано что любит солнце, но не стоит высаживать  места, где в подень открытое солнце.
Но я для своего теневого полисадника его буду точно сажать. Если не хотите рисковать, могу попробовать в этом году и отписаться. Пару кустов для эксперимента отдам свекрови на дачу, у нее везде солнце.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Не, колеус в тень нельзя - вытянется и рисунок на листьях будет блёклым. Он у меня в это лето сидел на самом солнце, выглядел отлично!

Выбирайте сами, что вам по душе :)

http://goldrise.ru/tenevinoslivie

Здесь можно посмотреть некоторые фотки.
Растения для прибрежных участков и влажных мест
http://www.tellura.spb.ru/catalog.html?cid=103

Растения для тенистых мест

http://www.tellura.spb.ru/catalog.html?cid=102
Мои фотоальбомы :
https://disk.yandex.ru/client/albums
http://vk.com/id65926403
89166ОЧ7379

У соседей тень под яблонями непролазная и болото. Каждый год высаживают сортовую (крупноцветковую)бегонию и все. Красота. А мы папоротники, ландыши в тень, водосбор, наперстянка и хосты. Про березу правильно говорят, она очень хорошо сушит, но обрезайте ее сильно до 2-2,5 максимум. Наши рябины из 10 штуки 4 остались. Остальные через 10-15 лет загибались на болоте. Я перешла на ивы кудрявые, они не так стремительно вырастают. И может вариант дерен пестролистный дает хороший светлый фон и быстро растет. У нас вдоль забора длинная белая стенка получилась.
По астильбам, точно, в тени хорошо будут ярким пятном (сорта очень душевные есть). И дельфиниум переносит тень.
Изменено: Alexandra - 06.02.2011 18:22:58

Цитата
Alexandra пишет:
У соседей тень под яблонями непролазная и болото.
Цитата
Alexandra пишет:
Наши рябины из 10 штуки 4 остались. Остальные через 10-15 лет загибались на болоте.
Ой, небывальщина:  что б яблони на болоте росли,  а рябина при этом загибалась загибалась  :o   :obm: /
Цитата
Alexandra пишет:
И дельфиниум переносит тень.
Означьте пожалуйста свой регион. У меня тень дельфы не переносят  8) .
Изменено: Lutik - 06.02.2011 20:56:35
Lutik

:huh:
Изменено: Lutik - 06.02.2011 20:56:11
Lutik

Простите, мне сообщения с форума не пришли.
Мой регион М.о. Орудьево. Все Орудьево(сад-е тов-ва)и есть одно большое... бывшее болото.
Торфоразработки бывшие. Всех дачников там так и называют... "Покорители болот"

Безусловно, все яблони посажены по правилам  высокая насыпь, мет-кие листы. Срок жизни яблонь 20-25 лет.
Как только корень доходит до воды,  дерево умирает. Но это не останавливает страждущих.
У нас из 7 яблонь осталось 4, осенью посадила еще 4(и только мелких "райских").
У многих и яблони...это уже и не Яблони, а дикий куст выросший из подвоя, но хоть так.  

И дельфиниум переносит тень-это значит, что обычный синий дельфиниум совсем неплохо растет и среди яблонь.
"Дельфиниум растет и в тени, на солнце некоторые его сорта выгорают." не мое открытие и я не говорила о новозеландских.
Изменено: Alexandra - 13.02.2011 22:15:27

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
сли не хотите рисковать, могу попробовать в этом году и отписаться.
Конечно пишите - интересно!)

Цитата
Alexandra пишет:
Мой регион М.о. Орудьево
а мой - рядом с вербилками  :bis:

Вистерия- очень красива и не терпит пересушки!
8-917-544- двадцать два- пятьдесят восемь
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.