И я в этом году (кажется, на прошлой неделе) купила безвременник, но уже с цветком. На картинке был нарисован фиолетовый, а в миске лежали белые с сиреневыми прожилками. Продавец сказала, что это из-за недостатка света они такие "бледные". В любом случае буду ждать, что же вырастет.
KLM., отдельное спасибо! Ждем - с... Правда, доброхоты-соседи рядом с посаженной луковкой (чуть не на ней самой, они же не знали!) каменюки поменяли - дизайн не понравился, что ли? Или груз для засолки понадобился... Боюсь, не повредили бы луковку, если начала прорастать. А посмотрела на фотки и пожалела, что купила ма-а-ааало! И беленьких хочу, и махровых! Еле сдерживаю себя, надо же понять, как расти вообще будут!
Безвременник я покупала в начале лета листья, как и говорили засохли в середине июля а сейчас появились две стрелки пока очень маленькие, чуть-чуть вылезли из земли) надеюсь, что все же увижу цветочки луковки посаженны в горшок а горшок стоит на застекленном балконе теперь одна проблема остается, как лучше устроить зимовку
EleNZ, а дату фотки не уточните? Очень хочется такие же, если только мой проснется и я не буду сомневаться, что безвременник у меня на клумбочке в принципе расти может Если что, в следующем году буду клянчить детки
Во-во, этого-то и не хотелось бы - луковки же не сообразят, что надо "перевести часы" на полгода?
Цитата
Хоть килограмм! Но... самовывозом
А я бы дите откомандировала бы! А то она, бедняжка, в великих раздумьях пребывает: куда бы ей на каникулах отправиться? (А бабушка-миллионерша не знает, какое-бы еще "хочу" любимой внученьки оплатить ) Я бы поимела такую красотищу, и все были бы довольны! Но пока моя луковка все еще не подает никаких признаков жизни...
Посадила 7 сентября луковицу махрового безвременника Уотерлили, ровно через месяц 7 октября вылез бутон высотой где-то 7 см, и прорывается еще один. Но!!! Уже 3 дня он так и находится в фазе бутона и раскрываться не желает. Знатоки, подскажите - так и должно быть или с ним что-то не то?
А сегодня вечером я увидела, наконец, тощенький пробившийся росточек своего безвременника! Пробился, котинька! Спасибо всем, кто вселял надежду, благодаря чему я его не раскопала раньше времени! Жив, уже радость; теперь посмотрим на цветочки...
Купил себе такое чудо просто понравился, а что делать с ним не знаю планировал дома в горшочек посадить. Судя по тому, что про него тут пишут вроде будет жить.
Igor, высадите его на улицу. Если он сейчас цветет (т.е. Вы купили его цветущий), то он Вас еще порадует своим цветочком. А на следующий год у него из одной луковицы уже 4-6 цветков появится. Если же это просто луковица, то в этом году может уже и не зацвести. Можно посадить и в горшок, но тогда ему холодную зимовку надо обеспечить.
Мне сильно интересно - а разве возможна даже за дорого пересылка по почте растений из-за границы? Неужто от вас принимают такое на почте? Или маскируете как-то? Мне неоднократно приходилось пересылать луковички, как правило в фантиках от конфет
Lutik пишет: Мне неоднократно приходилось пересылать луковички, как правило в фантиках от конфет
Ой, какой интересный способ!! поделитесь опытом, пож-ста, такая проблема, в Киргизию что-нибудь отправить... таможня вскрывает каждую бандероль
Igor
сажайте в сад и побыстрее. Безвременник не комнатный цветок. Можно конечно под выгонку его запустить, но это мучение для растения, и потом все равно в сад!!!
vorobey пишет: поделитесь опытом, пож-ста, такая проблема, в Киргизию что-нибудь отправить... таможня вскрывает каждую бандероль
Луковички небольшие послать не проблема в отличие от корневищ и пр. крупномеров, где ко всему требуется сохранить опред. влажность. Берёте прозрачную коробку из пластика, например из-под торта или пирожных и вкладывете туда конфеты (например, трюфели)россыпью, предварительно заменив содержимое под фантиком на луковицы. Коробку перевязываете бантом для придания подарочного вида. Всё прозрачно, а разворачивать конфеты и развязывать бантики при вскрытии бандероли никто не будет. Для перестраховки положите сверху и настоящие конфеты. У меня с такой пересылкой ни разу проблем не возникало А вот как некоторые.... орхи и кактусы (по слухам)умудряется слать
Lutik пишет: Мне сильно интересно - а разве возможна даже за дорого пересылка по почте растений из-за границы?
В Россию? Все законно. Официального карантина или запрета нет. А что не запрещено, то можно. Не проверяют 100%. Правда посылки иногда бесследно пропадают, это да.
Цитата
Lutik пишет: Неужто от вас принимают такое на почте?
Есть список запрещенных к вывозу эндемиков и редкостей. Если это обыкновенные домашние растения - все в порядке. Пакуй и посылай.