Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Hits 49010
Hosts 7854
Visitors 14258
32
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Яркоцветущее, низкое, для полутени - что?

Яркоцветущее, низкое, для полутени - что?

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Яркоцветущее, низкое, для полутени - что?, Помогите подобрать
 
Хороший разноцветный ковер создают бальзамины и колеус.
Фото, сделаные в парке:

[IMG]http://s48.radikal.ru/i120/1009/5e/77094dfbff2e.jpg[/IMG]

[IMG]http://s44.radikal.ru/i105/0808/bd/1c2c21c4f14c.jpg[/IMG]
 
Ирина Ерёмина, не по всем :) Я писала, что хочу НЕ синие цветочки :))
В любом разе, сейчас мне рассаду девать некуда, увы. Дача моя далекооо, ездить туда на выходные я не могу. Так что в "неликвиды" я весной наведаюсь.

Vanessa 177, армерия переносит жару, но не тень. По крайней мере везде так написано. А мой опыт с турецкими гвоздиками подтверждает, что гвоздики полутень не любят. Так то они красивые, конечно, спору нет.

Ира, сосна на открытом месте, поэтому растет компактно и иголки в основном осыпаются в тот песчаный круг метр-полтора диаметром, который я вокруг нее засыпала. А то, что залетает в зону клумбы, я выкидываю в тот же круг. Но там пока мало. Так что котлеты получаются отдельно, а мухи отдельно.
По поводу яснотки - у меня, как вы понимаете, в сорнячном букете она присутствует дикая. Так вот почему-то в районе клумбы ее нет совсем. Да и вытягивается она неслабо, когда не на открытом месте.
У тиарки понравились листья (судя по фоткам в инете), но сказано, что ее надо укрывать на зиму. А я ж не могу - я уезжаю слишком рано и приезжаю слишком поздно, чтобы связываться с укрываемыми растениями. А вот медуница понравилась.

Salamander, я и не настаиваю на почвопокровных. Просто, как вариант. Потому что все равно надо закрыть полностью землю, иначе там тут же вырастает сныть и прочие сорняки. А уж чем закрывать - мы как раз и обсуждаем. :)

Галина, колеус мне нравится, но он опять же, как и яснотка, любит вытягиваться при затенении. Да и жалко мне его, он для меня - комнатное растение. Были у меня колеусы когда-то. Я буду каждую осень рыдать, что он там замерзает, хотя мог бы жить да жить. :)
Anastasija aka WhiteUnicorn
 
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
я их увожу в город, они на лоджии зимуют и летом опять едут в деревню. Стоят именно что под этой сосной, только не на песочке прямо, а на подставке, которую я туда ставлю. Очень красиво. Им эта полутень нравится, цветут огромными цветами и буйно. Но много таких бегоний я привезти туда не могу - машина маленькая
жаль что машина маленькая, у меня в подобном проблемном месте (береза свыше 20 м + стена хозблока с навесом от крыши) прекрасно себя чувствует фуксия , весной высаживаю в ОГ фуксу группы triphylla а  на навес от крыши навешиваю в подвесных кашпо уже все сорта подряд, туда солнце больше попадает .
Выкапываю трифиллу в конце октября и уношу в кладовую на зиму.
Изменено: *LaRa* - 09.09.2010 11:59:03
 
WhiteUnicorn,
У меня простая тиарка,ее не надо укрывать на зиму. Разрослась за лето в два раза, контролируется легко, сквозь себя никого не пропускает. Хороший почвопокровник и с живучкой будет смотреться. Медуницы тоже очень люблю, они у меня растут прекрасно в любом затрапезном углу. Медуницу можно и серебристыми листьями посадить, да и бруннеру тоже. Яснотки сортовые менее агрессивные и гораздо более красивые, чем сорняковые.
 
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Vanessa 177, армерия переносит жару, но не тень. По крайней мере везде так написано. А мой опыт с турецкими гвоздиками подтверждает, что гвоздики полутень не любят. Так то они красивые, конечно, спору нет.


в тени она тоже охотно растет, единственное отличие от той что на солнце - это высота цветоносов - они немного больше вытягиваются.

вот на фото плохо видно, но сзади - восток - глухой забор, слева на севере - гараж, впереди яблоня - юго=-запад, в чьей тени армерия растет и справа на юге-юго-востоке - огромный куст винограда - его тоже не видно, но он загораживает этот угол полностью, так как виноград посадили временно, а получилось что пересаживать то некуда то некогда....
 
Ирина и Ирина Еремина уже дали советы которые сама бы дала...
Зря Хосты не видите, их просто в таком месте не надо плотно мажать и с расстоянием чтоб например на желтом коврике вербейника монетчатого с расстоянием в 30-40см др от др хосты сидели ( видела фото такого варианта, очень понра.
Вместо вербейникаможно еще живучку.http://flower.onego.ru/other/ajuga.html
Поссылке фото не очень в жизни они покраше-поразноцветнее.
Про Яснотку совсем не согласна. Сидит в тени под яблоней.
[IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1008/5f/c6223f18abc4t.jpg[/IMG]
Гехеры если подобрать разноцветные, у Вас весь сезон как цветущая клумба будет.
[IMG]http://s45.radikal.ru/i109/0911/47/af7d069b7297t.jpg[/IMG]
тел:8 92шесть 18пять 0два 4один

 
Загляните по этой ссылке: http://www.vestnik-cvetovoda.ru/photo/?cat=1220
Может что-то приглянется.
 
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Лилейники - это все высокие.
Ну почему же? Вот например карликовый лилейник Стелла де Оро всего 20 см вместе с цветочками и разрастается хорошо, и декоративен весь сезон
Цитата
WhiteUnicorn пишет:
Золотарник тоже очень люблю, но он вообще огромный. В мой рост
Существует карликовый сорт - у меня 30-50 см взависимости от условий.
Изменено: Ока (Москва) - 13.09.2010 14:02:56
__________________________________
Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/
Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!".
Встречи у головы и м.Калужская
 
WhiteUnicorn,
на мой взгляд, Вам дали массу замечательных советов, из которых Вы можете что-то подобрать для себя.
Поверьте мне, что любой цветник требует ухода, иногда большего, иногда меньшего. Просто так ничего расти не будет. Увы. В конце концов, стригите под сосной траву и будет Вам замечательный лужок. И стригите почаще. Этак раз в десять дней. Не реже. Тогда и сорняки не будут докучать (от частой стрижки сныть быстро угнетается и сходит на нет), и поливать не обязательно. Ставьте на лужок свои горшочки с бегониями (можно их вкапывать в землю). Вот Вам и цветовые пятна.
 
Ира, где берут тиарку? Она мне очень понравилась по описаниям и фотографиям, но семена нигде не продают, и даже не слышали.
 
А низкие сорта однолетнего кореопсиса или космеи серно-жёлтой там не уживутся?
Изменено: Лада Сайганова - 06.10.2010 22:18:01
Саратов
 
WhiteUnicorn,
Я бы в такое место сажала бархатцы, но у на солнца больше и в тени :D - они отлично цветут, если освещены часа 2-3 в день.
Почему-то все забыли про анютины глазки. И цвет сейчас любой можно подобрать - от белого и оранжевого до тёмно-фиолетового.И размер - полно крупноцветковых сортов. И цветут всё лето, если не жарко (это у нас только весну и осень, да и то только в тени)
Vanessa 177,
У вас армерия шикарная такая! Из семян? У меня что-то никак не всходит, а что всходит - гибнет. Ей что-нибудь особенное требуется?
Саратов
 
Лада Сайганова,
бархатцы я там сажала всегда вместе с календулой, но вот сейчас из-за сосны они перестали успевать зацвести вообще. Календула еще успевает, хоть и вытягивается, а бархатцы все.

А фиалки - разве в тени будут цвести нормально? Я считала, что они только на солнце (у меня есть анютки, разноцветные, целая клумба, но на солнце).


Ничего, у меня уже список большой набрался, буду экспериментировать летом. :)
Anastasija aka WhiteUnicorn
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.