Лада Сайганова пишет: А белка своя, придворная, или тоже приходящая?
На ближней даче белки живут. Я им кормушки с орехами постоянно наполняю, вот они возле них и тусуются каждый день. Эта белка на птичью кормушку с семечками перешла, рацион сменила.
Цитата
Лада Сайганова пишет: У нас вот мышь (вчера её видела, но фотоаппарата в руках не было) повадилась лопать кукурузу
Вот уж кого не надо, так это мышей . От них всяких страшилок понаставлено, а они всё равно появляются. Самое противное, что растения подрывают, вся земля в их ходах. У меня и крото-мышепуг стоит, и чернокорень посажен, и банки пивные понаставлены на металлических кольях, кроты ушли, а землеройки роют и роют, но луковицы цветов не трогают. Да я понять толком не могу, кто это ходы подземные постоянно делает . Даже на жаб грешу, которые в землю любят зарываться.
Вот так мне очень нравится... ровненький газончик и отдельными островками или дорожками клумбочки... Очень аккуратно смотрится! А гладиолусы у меня уже все отцвели...
Цитата
Александра Чеботаева пишет: Мирабилис, всё это выросло из одного клубня (остальные в этом году не перезимовали
А я думала, что мирабилис однолетний - семенами весной сеяла, цветет сейчас, правда розовый. А он еще и зимует? Так мне его значит оставить на зиму?
Любовь Гредель пишет: У меня в этом году ни слив, ни вишни, ни яблок- ничего
Вишни не бь1ло ваще,яблоки имеем,за то сливи много и све падають несозревая Александра Чеботаева,Красота у вас! Бь1л абрикос у неба ,лет 5 ни рас,ни умер,а в етом году замерз
Александра Чеботаева, Не устаю поражаться как на таком небольшом участке возможно разместить столько всего разного да ещё создать впечатление, что весь участок засажен газоном Девочки, а поделитесь что лучше по чём сажать?
обрезаю и лапником укрываю или листвой с ветками, что будет. Самое главное, это по весне бутылки пластиковые над ними установить до установления теплой погоды, чтоб стимулировать рост. Если оставить на самотек, то не успевают процвести в нашей зоне.
Александра Чеботаева пишет: Светлана, ваш вопрос не поняла ...
1.-На ты, пожалуйста 2.-Как я поняла ты раньше писала что на одном месте одни цветы отцветают, засыпают, а серху по ним зацветают другие. Или я всё неправильно поняла? ОПУНЦИЯ, Гибискусов в доме было много разных сортов, а вот в грунте как-то пробовала-не получился и не вызимовал. Поэтому тебе троекратное БРАВО за такого красавца
Опунция, спасибо за ответ! Как я поняла, это не обычный гибискус, а какой-то травянистый. Честно говоря, о таком даже не слыхивала . Любопытно было бы почитать, что за зверь и откуда родом. Случайно ссылочка на такую инфу не имеется?
Семена таких гибискусов у нас продатся, но я всё как-то думала что они у нас не зимуют... ОПУНЦИЯ, а вы где их выращиваете?
Светлана! Например, весной зацветают нарциссы, после цветения их листва малодекоративна, поэтому растут они под лилейником, он вырастает и закрывает их листья и начинает цвести сам. Или летом цветут горные васильки, после цветения ф их срезаю полностью, дальше они отрастают некрупными, зато под ними стало видно суккуленты, а осенью там цветут безвременники. Ещё пример - весной цветут морозники, потом старые листья срезаю, растут новые, а пока над ними цветцт колокольчики, после цветения колокольчики обрезаю, а листья морозников уже большие и красивые, а сзади папоротник, его было хорошо видно весной, до цветения колокольчика, и осенью, и во второй половине лета, осенью, после срезки колокольчика...
Александра Чеботаева пишет: ОПУНЦИЯ, а вы где их выращиваете?
В смысле? На даче в открытом грунте, дома они в многолетнюю лиану превращались и не цвели.
Lutik, Светлана А.Л., Гибиски травянистые, уже писала Ссылочки у меня нет, сеяла их даааавно 8 или 10 лет назад, информацию в инете лет 5 тому назад нашла, для культивирования их где-то потеплее в районе в Воронежа, распечатала... и бог знает куда дела. Помню только, что рекомендовали делать тепличку по весне, что в середине прошлого века велась селекция на основе каких-то болотных видов и были выведены морозостойкие сорта для нашей зоны, потом коллекция канула в Лету. Зимовать без укрытия не пробовала, но в бесснежную зиму 2007-2008 с морозами под 30С у меня на песке вымерзло 70% цветов, даже самые стойкие пострадали. Гибиски прозимовали под легким укрытием из лапника без потерь И в 40С морозы тоже перезимовывали в зиму 2005-2006гг.