Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6909
Hosts 925
Visitors 2422
53
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Лилии 2010

Лилии 2010

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
RSS
Лилии 2010, новый сезон:)

Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Выращиваю чешуйки лилий и в горшке завелись вот такие мошки (увеличила фото по максимуму :) не пугайтесь, а так они маленькие, 1-2 мм примерно). Они и бегают и летают. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Могут ли они переменить свое "место жительства" на другие комнатные растения.
[IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1101/fa/f36095e69e19.jpg[/IMG]
Изменено: my_relax - 19.01.2011 01:29:18

Это скорее всего грибной комарик - существо неприятное, но и не вредящее особо... А не заливаете ли вы свои лилии??? Земля между поливами должна подсохнуть! Да и от грибного комарика заодно избавитесь, он живет во влажной почве.
И завтра будет лучше, чем сегодня!

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Повессьте ленту от мух и все ваши комарики к ней прилипнут.  :)
Lutik

Diana_charm:Да вроде не заливала, стараюсь по необходимости поливать. Сейчас уже устроила им зимовку. Через какое время опять доставать из прохладного места?
А еще вопросик. Из одной луковицы лезут два стебля. Не будут ли они мешать друг другу в цветении?
[IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1101/40/3e070dde4696.jpg[/IMG]
Изменено: my_relax - 19.01.2011 09:53:28

Доставайте, когда вылезут ростки. Мешать друг другу не будут. А от грибного комарика и мошек всяких есть еще средство, по-моему "гром" называется, им посыпают землю в горшках.

мой хвастик: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic108072/message2816160/#message2816160

Цитата
Diana_charm пишет:
Доставайте, когда вылезут ростки. Мешать друг другу не будут. А от грибного комарика и мошек всяких есть еще средство, по-моему "гром" называется, им посыпают землю в горшках.
Гром-2, именно он. Надо посыпать, рыхлением заделать в землю (он отрицательно действует на личинок которые в основном и вредят), а для летающих или ленту липкую, или фумитопс подключить или к конце-концов дихлофосиком. И не переливать!
г. Черногорск

У меня лилии тоже взошли  :) Я в октябре, в Зеленой стране, купила луковки на распродаже - страшные, все сморщенные - зато по 1р  :D  Сажать в сад было уже поздно, сунула их в горшочки по две штуки и поставила на нижнюю полку холодильника, вместе с нормальными луковками получилось 7 горшков, я еще подумала, что 4 со сморщиками наверняка не взойдут, так что место для 3х горшочков изыщу.
Неделю назад вытащила моих красоток из холодильника, полила и поставила на окно в кухне и на балкон теплый (около 15 гр.), так представляете - взошли ВСЕ!!!  А я ведь один горшок со сморщиком раскопала перед поливом - луковка упругая такая, кремового цвета - я еще подумала, что не тот горшочек расковыряла  :D
Так что у меня теперь лилиевый огород  :)  
А впереди еще рассада ... Куда я буду все ставить не знаю, еще кошкомордочки, которые во все плошки суют свои мохнатые мордочки  :)

Девочки, и всё таки лилейные деревья есть. У меня расло такое дерево два года подряд.Белая лилия - диаметр ствола под 5 см, 18 цветков.Двумя руками этот букет не обхватить. Есть фото, но сама вставлять фото не умею. Надо поискать это фото на другом компе и попросить детей вставить.В этом году лилия не взошла, правда была от неё детка. И думаю, что сама виновата в этом. Уеэжаю с дачи в конце августа и всё на Божью волю оставляю. Трубочка от стебля была настолько большая, что может дождями залило мою красавицу.Названия тоже не помню, т.к. у меня лилий море - то ли Полар, то ли Светлый бриллиант. Да и ОТ ли она была? Картинка от покупного пакета есть на даче. Помню, что было написано размер цветка до 40 см.Покупала в интернет магазине Для вас, там же её и обсуждали с продавцом, поэтому и запомнила.

Татьяна Алексашина, А вы где проживаете?
г. Черногорск

Жми на Татьяна Алексашина и тебе покажут профиль; в Москве она проживает.
Lutik

Цитата
Татьяна Алексашина пишет:
Картинка от покупного пакета есть на даче.

Татьян, ждем названия лилейного дерева(когда начнутся поездки на дачу, естественно) :!:

А также района вашей дачи... (может быть в Крыму?  ;) )
Галина   (905)747-24-69

Цитата
Lutik пишет:
Жми на Татьяна Алексашина и тебе покажут профиль; в Москве она проживает.
:D Привет, Людмилка!
Цитата
РОСА пишет:
Татьян, ждем названия лилейного дерева(когда начнутся поездки на дачу, естественно)  
А также района вашей дачи... (может быть в Крыму?    )
Вот и я о том же, сколько тёплых дней 8) А теперь смотрю-Москва, вроде бы и не так уж и много...
г. Черногорск

Цитата
Светлана А.Л. пишет:
Привет, Людмилка!
Привет-привет!!!  :heart:
А лилии-то у нас под уплотнённым полутораметровым снегом зимуют и никто из них не вымерзнет и мыши их не пожрут, потому что они промазаны берёзовым дёгтем  :D . До реальной весны ещё ой-ой-ой сколько, а в садовых магазинах весна в самом разгаре и лилий всяких продают столько, что заглядевшись, теряешь разум :oops: .
Lutik

А у нас уже дня три как снег сошел... Теплота. Но после выходных мороз еще обещают. На голую и мокрую землю  :cry:  Не верится, что снег еще выпадет... И что делать? Может, укрыть чем?

я вот не удержалась, посадила 4 таких лилейных дерева , посмотрю что из них вырастет, а у нас снега по 2 метра даже оттепель не растаяла его , а сейчас обещают мороз аж под 20-25 градусов

Девочки, москвичка я только последние три года. А дом мой (теперь живу там только летом, да и то не всё, т.к. часть лета провожу на юге с внуком)находится в 90 км севернее от Тамбова. Рязанская область от нас в 70 км. 12 соток в провинциальном городе,земля очень плодородная.Кстати об укрытии лилий... Я их не укрываю. Как то раз присыпала сухими листьями и сделала тоннель из плёнки, торцы были открыты. Весной половина лилий не взошла. Сама устроила сухой домик для мышей. После этого больше не укрываю. А в прошлую зиму все LO LOO вымерзли.Больше покупать не буду.
Изменено: Татьяна Алексашина - 08.02.2011 22:13:33

А я свои ЛО принципиально укрывать не стала, хочу проверить их на морозоустойчивость. В этом году кроме восточек ,никого
не укрывала. Надоело всех укрывать, сил нет. Снега много, но не столько, как в прошлом году. В прошлом году было до крыши домов.
В этом году только - где до колена, где до пояса.
Красноярск

А у меня зимуют только азиатки :( но все остальные группы БУДУ садить вод выкопку на зиму-всем погодным аномалиям на зло!!! :wub:
г. Черногорск

Мне кажется, тема про лилиевые деревья всплывает с завидной регулярностью.
То, что продают каждый год на выставках в Москве, определенно фотошоп:(
причем не очень качественный - фотомонтаж видно, если немного приглядеться. Причем в прошлом году торговцы обнаглели уже окончательно - вообще прилепили фото хабенарии и утверждали, что вот это такая необыкновенная лилия :obm:

По моему опыту, самые мощные в нашей полосе вырастают От-гибриды.
У меня стебли бывают довольно толстыми, да и высота - около 1,5 метров, то есть реально с мой рост.
Зимуют без укрытия.
Изменено: Natalya (NK) - 09.02.2011 11:35:31
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK), я с вами полностью согласна,ОТ-гибриды при хорошим уходе такую высоту нагоняют.Любо дорого посмотреть.А про фотошоп, иногда даже смешно становиться,глядя на их фотки и не только лилий.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.