Доброй ночи! Подскажите пожалуйста. Выращиваю чешуйки лилий и в горшке завелись вот такие мошки (увеличила фото по максимуму :) не пугайтесь, а так они маленькие, 1-2 мм примерно). Они и бегают и летают. ЧТО ДЕЛАТЬ!!!! Могут ли они переменить свое "место жительства" на другие комнатные растения. [IMG]http://s010.radikal.ru/i313/1101/fa/f36095e69e19.jpg[/IMG]
Это скорее всего грибной комарик - существо неприятное, но и не вредящее особо... А не заливаете ли вы свои лилии??? Земля между поливами должна подсохнуть! Да и от грибного комарика заодно избавитесь, он живет во влажной почве.
Diana_charm:Да вроде не заливала, стараюсь по необходимости поливать. Сейчас уже устроила им зимовку. Через какое время опять доставать из прохладного места? А еще вопросик. Из одной луковицы лезут два стебля. Не будут ли они мешать друг другу в цветении? [IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1101/40/3e070dde4696.jpg[/IMG]
Доставайте, когда вылезут ростки. Мешать друг другу не будут. А от грибного комарика и мошек всяких есть еще средство, по-моему "гром" называется, им посыпают землю в горшках.
Diana_charm пишет: Доставайте, когда вылезут ростки. Мешать друг другу не будут. А от грибного комарика и мошек всяких есть еще средство, по-моему "гром" называется, им посыпают землю в горшках.
Гром-2, именно он. Надо посыпать, рыхлением заделать в землю (он отрицательно действует на личинок которые в основном и вредят), а для летающих или ленту липкую, или фумитопс подключить или к конце-концов дихлофосиком. И не переливать!
У меня лилии тоже взошли Я в октябре, в Зеленой стране, купила луковки на распродаже - страшные, все сморщенные - зато по 1р Сажать в сад было уже поздно, сунула их в горшочки по две штуки и поставила на нижнюю полку холодильника, вместе с нормальными луковками получилось 7 горшков, я еще подумала, что 4 со сморщиками наверняка не взойдут, так что место для 3х горшочков изыщу. Неделю назад вытащила моих красоток из холодильника, полила и поставила на окно в кухне и на балкон теплый (около 15 гр.), так представляете - взошли ВСЕ!!! А я ведь один горшок со сморщиком раскопала перед поливом - луковка упругая такая, кремового цвета - я еще подумала, что не тот горшочек расковыряла Так что у меня теперь лилиевый огород А впереди еще рассада ... Куда я буду все ставить не знаю, еще кошкомордочки, которые во все плошки суют свои мохнатые мордочки
Девочки, и всё таки лилейные деревья есть. У меня расло такое дерево два года подряд.Белая лилия - диаметр ствола под 5 см, 18 цветков.Двумя руками этот букет не обхватить. Есть фото, но сама вставлять фото не умею. Надо поискать это фото на другом компе и попросить детей вставить.В этом году лилия не взошла, правда была от неё детка. И думаю, что сама виновата в этом. Уеэжаю с дачи в конце августа и всё на Божью волю оставляю. Трубочка от стебля была настолько большая, что может дождями залило мою красавицу.Названия тоже не помню, т.к. у меня лилий море - то ли Полар, то ли Светлый бриллиант. Да и ОТ ли она была? Картинка от покупного пакета есть на даче. Помню, что было написано размер цветка до 40 см.Покупала в интернет магазине Для вас, там же её и обсуждали с продавцом, поэтому и запомнила.
Привет-привет!!! А лилии-то у нас под уплотнённым полутораметровым снегом зимуют и никто из них не вымерзнет и мыши их не пожрут, потому что они промазаны берёзовым дёгтем . До реальной весны ещё ой-ой-ой сколько, а в садовых магазинах весна в самом разгаре и лилий всяких продают столько, что заглядевшись, теряешь разум .
А у нас уже дня три как снег сошел... Теплота. Но после выходных мороз еще обещают. На голую и мокрую землю Не верится, что снег еще выпадет... И что делать? Может, укрыть чем?
я вот не удержалась, посадила 4 таких лилейных дерева , посмотрю что из них вырастет, а у нас снега по 2 метра даже оттепель не растаяла его , а сейчас обещают мороз аж под 20-25 градусов
Девочки, москвичка я только последние три года. А дом мой (теперь живу там только летом, да и то не всё, т.к. часть лета провожу на юге с внуком)находится в 90 км севернее от Тамбова. Рязанская область от нас в 70 км. 12 соток в провинциальном городе,земля очень плодородная.Кстати об укрытии лилий... Я их не укрываю. Как то раз присыпала сухими листьями и сделала тоннель из плёнки, торцы были открыты. Весной половина лилий не взошла. Сама устроила сухой домик для мышей. После этого больше не укрываю. А в прошлую зиму все LO LOO вымерзли.Больше покупать не буду.
А я свои ЛО принципиально укрывать не стала, хочу проверить их на морозоустойчивость. В этом году кроме восточек ,никого не укрывала. Надоело всех укрывать, сил нет. Снега много, но не столько, как в прошлом году. В прошлом году было до крыши домов. В этом году только - где до колена, где до пояса.
Мне кажется, тема про лилиевые деревья всплывает с завидной регулярностью. То, что продают каждый год на выставках в Москве, определенно фотошоп:( причем не очень качественный - фотомонтаж видно, если немного приглядеться. Причем в прошлом году торговцы обнаглели уже окончательно - вообще прилепили фото хабенарии и утверждали, что вот это такая необыкновенная лилия
По моему опыту, самые мощные в нашей полосе вырастают От-гибриды. У меня стебли бывают довольно толстыми, да и высота - около 1,5 метров, то есть реально с мой рост. Зимуют без укрытия.
Natalya (NK), я с вами полностью согласна,ОТ-гибриды при хорошим уходе такую высоту нагоняют.Любо дорого посмотреть.А про фотошоп, иногда даже смешно становиться,глядя на их фотки и не только лилий.