Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 25926
Hosts 1603
Visitors 7385
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Почвопокровники,дернинки...

Почвопокровники,дернинки...

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
RSS
Почвопокровники,дернинки..., какие есть для клумб и горок

fuzzy,
да именно про соцветия писала, как отцветает - обрезаю, сам куст особо не трогаю - за исключением тех случаев когда уж совсем сильно начинает расползаться.

хотя камнеломок тоже очень много видов смотря какая у вас, думаю что вполне себе можно их слегка подокучить, чтоб из земли не выпрыгивали, ну и каждые 4-5 лет камнеломки надо рассаживать, так как у них есть склонность к залысине в середине большой полянки - это про камнеломку Арендса.

Этот арабис мы в том году рассаживали по весне поэтому такие маленькие отдельные кустики - в этом году там уже целая поляна, поеду в выходные сфоткаю!

вот прошлогодние фотки - где мало цветов - это он в августе такой.

еще мини-примула меня радует!

мы с мамой все размножаем именно делением кустов, так как с семенами не получается! та же армерия - я три года безуспешно пыталась вырастить ее из семян  - ни в какую,  а вот один кустик купила - так он за три года у нас уже по всему цветнику в качестве бордюра растет!приезжаешь весной - а бордюрчик уже зелененький - красиво! а потом еще и цветет!

Не знаю, какая у меня. :o  А вот лысины точно есть! У меня 2 вида-красная и беленькая. Сами кустики ярко-зеленые.А цветуЁчки на длииииных ножках.Как нибудь сфотографирую. А может у кого то фото есть. Покажут.Спасибо за подсказки! :buket:

вот моя белая камнеломка и такая же есть розовая, но ее фото нет - да и у белой неудачное фото..

А армерии поближе нет фотографии?
И на последней фото слева очиток? Так правильно называется? Я в том году сеяла такой цветочек, только с красными, точнее бордовой листвой. Сидят у меня сейчас малепусики. Вишневого цвета. Красотульки!!! Пакетик не могу найти от них. Не помню как называется...

в 16 посте армерия поближе и вот еще несколько нашла

и очиток с розовой каймой

Вроде камнеломка похожа на мою, только у меня розеточки покрупнее , а может так кажется...

Цитата
fuzzy пишет:
Вроде камнеломка похожа на мою, только у меня розеточки покрупнее , а может так кажется...

Да - это просто фото не удачное - а так там такое круглые розеточки с пятирублевую монетку примерно.

Цитата
Natalya (NK) пишет:
очень хорош колокольчик ложечнецелистный. Бывает и белый, но он менее устойчив.
А у меня прекрасно перезимовал белый прошлого года посева, а в этом году нашла семена голубого, взошло много, такое все тонюсенькое, но все пропали кроме 2 ростиков. :cry: Но если хоть 2 останется и то хорошо. Белые в прошлом году уж такие тоже слабенькие были, но потом поперли и к концу лета такие хорошие куртинки наросли. :wub:

Хорошенькая армерия, и цветет рано. Нравится!А она бывает разных окрасок?
Флорик, а мой вопрос ты прочла? Рада тебя тут видеть! :wub:

Розовая камнеломка Арендса
[IMG]http://photofile.ru/photo/nkyri/115376413/large/136668832.jpg[/IMG]

У меня есть еще пестролистная форма, только вот что-то не нашла фото......
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Флоренса Зайцева,
Здорово! А у меня вот голубой без проблем зимует и разросся очень, а белый пропал.
Надо будет семяна поискать:)
Изменено: Natalya (NK) - 28.04.2010 15:08:55
8-926-8760628 Мегафон (WhatsApp, Telegram)

Natalya (NK),
Да, разрастаются они хорошо, а вот вырастить изначально сложно. Столько было всходов! Я так радовалась! А потом все меньше и меньше. :cry: Они в какой-то момент начинают куститься и тогда уже выживают.
Вот такую фотку свою нашла, там только больше бутонов, чем цветов. Но цвел до морозов.  [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1004/0c/7db8c704c014.jpg[/IMG]
Изменено: Флоренса Зайцева - 28.04.2010 15:32:58

Цитата
fuzzy пишет:
Второй год ей всего. Бутончики на кончиках есть. Потом постричь?
Ее после цветения стригут. Тогда она пышненькая растет.
Цитата
Natalya (NK) пишет:
очень хорош колокольчик ложечнецелистный.
О, а я голову сломала, никак не могла вспомнить как называется. Мотя его зовет микроколокольчиком. :D
Цитата
Флоренса Зайцева пишет:
Но если хоть 2 останется и то хорошо.

Флор, не расстраивайся. Он разрастается, как сорняк. К концу лета уже будет куртина. Хочешь, накопаю тебе несколько кустиков?
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним...

Цитата
fuzzy пишет:
Хорошенькая армерия, и цветет рано. Нравится!А она бывает разных окрасок?

Да - это моя любимая! Цветет рано, и из-под снега зелененькая сразу появляется, уже к середине мая зацветет, и до конца лета будет цвести. да бывает белая еще, но белую тоже сеяла - не взошла.... хотя очень хочется и беленькую!

Vanessa 177, какой высоты цветоносы у Вашей армерии?
посеяла в прошлом году, расчитывала на компактного ежика, а у меня какая-то гигантская выросла с цветоносом см 30.

Ноги уже с утра горят....еще в магазин хОчу съездить. В другой, что то я там там вроде похожее на армерию видела. Вот жизнь, ноги сами несут. Люди за тряпками, а мы за цветуЁчками. Беда...Сижу форум штурмую и список хотелок пищу... :oops:

Цитата
fuzzy пишет:
Вот жизнь, ноги сами несут. Люди за тряпками, а мы за цветуЁчками. Беда...Сижу форум штурмую и список хотелок пищу...  
fuzzy,
а по минирыночкам цветочным пройтись?! ;) Мое любимое занятие!Там иногда такое прикупишь!Тем более мне с корешками лучше возиться, чем с семенами- и сразу видишь ЧТО у тебя, и заморочек меньше.
Калининградская область.Балтийское побережье.

Цитата
Carnosa пишет:
какой высоты цветоносы у Вашей армерии?
у той что в тени - все 30 и есть, а у той что весь день на солнце - 10-15 см.

Цитата
*LaRa* пишет:
если нужно чтобы очень быстро поползло и все заполонило посадите Энотеру
У меня вымерзла в первую же зиму.  И я не жалею, т.к. она страшный агрессор.  За лето всего 2 тощих сеянца заняли площадь примерно в квадратный метр.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.