fuzzy, да именно про соцветия писала, как отцветает - обрезаю, сам куст особо не трогаю - за исключением тех случаев когда уж совсем сильно начинает расползаться.
хотя камнеломок тоже очень много видов смотря какая у вас, думаю что вполне себе можно их слегка подокучить, чтоб из земли не выпрыгивали, ну и каждые 4-5 лет камнеломки надо рассаживать, так как у них есть склонность к залысине в середине большой полянки - это про камнеломку Арендса.
Этот арабис мы в том году рассаживали по весне поэтому такие маленькие отдельные кустики - в этом году там уже целая поляна, поеду в выходные сфоткаю!
вот прошлогодние фотки - где мало цветов - это он в августе такой.
еще мини-примула меня радует!
мы с мамой все размножаем именно делением кустов, так как с семенами не получается! та же армерия - я три года безуспешно пыталась вырастить ее из семян - ни в какую, а вот один кустик купила - так он за три года у нас уже по всему цветнику в качестве бордюра растет!приезжаешь весной - а бордюрчик уже зелененький - красиво! а потом еще и цветет!
Не знаю, какая у меня. А вот лысины точно есть! У меня 2 вида-красная и беленькая. Сами кустики ярко-зеленые.А цветуЁчки на длииииных ножках.Как нибудь сфотографирую. А может у кого то фото есть. Покажут.Спасибо за подсказки!
А армерии поближе нет фотографии? И на последней фото слева очиток? Так правильно называется? Я в том году сеяла такой цветочек, только с красными, точнее бордовой листвой. Сидят у меня сейчас малепусики. Вишневого цвета. Красотульки!!! Пакетик не могу найти от них. Не помню как называется...
Natalya (NK) пишет: очень хорош колокольчик ложечнецелистный. Бывает и белый, но он менее устойчив.
А у меня прекрасно перезимовал белый прошлого года посева, а в этом году нашла семена голубого, взошло много, такое все тонюсенькое, но все пропали кроме 2 ростиков. Но если хоть 2 останется и то хорошо. Белые в прошлом году уж такие тоже слабенькие были, но потом поперли и к концу лета такие хорошие куртинки наросли.
Natalya (NK), Да, разрастаются они хорошо, а вот вырастить изначально сложно. Столько было всходов! Я так радовалась! А потом все меньше и меньше. Они в какой-то момент начинают куститься и тогда уже выживают. Вот такую фотку свою нашла, там только больше бутонов, чем цветов. Но цвел до морозов. [IMG]http://s60.radikal.ru/i168/1004/0c/7db8c704c014.jpg[/IMG]
fuzzy пишет: Хорошенькая армерия, и цветет рано. Нравится!А она бывает разных окрасок?
Да - это моя любимая! Цветет рано, и из-под снега зелененькая сразу появляется, уже к середине мая зацветет, и до конца лета будет цвести. да бывает белая еще, но белую тоже сеяла - не взошла.... хотя очень хочется и беленькую!
Vanessa 177, какой высоты цветоносы у Вашей армерии? посеяла в прошлом году, расчитывала на компактного ежика, а у меня какая-то гигантская выросла с цветоносом см 30.
Ноги уже с утра горят....еще в магазин хОчу съездить. В другой, что то я там там вроде похожее на армерию видела. Вот жизнь, ноги сами несут. Люди за тряпками, а мы за цветуЁчками. Беда...Сижу форум штурмую и список хотелок пищу...
fuzzy пишет: Вот жизнь, ноги сами несут. Люди за тряпками, а мы за цветуЁчками. Беда...Сижу форум штурмую и список хотелок пищу...
fuzzy, а по минирыночкам цветочным пройтись?! Мое любимое занятие!Там иногда такое прикупишь!Тем более мне с корешками лучше возиться, чем с семенами- и сразу видишь ЧТО у тебя, и заморочек меньше.