Krasata спасибо вам огромное за разьяснение! Действительно надо будет попробуть сделать 50\50. А там потом уже решить понравится или нет! Спасибо вам еще раз за то, что не ленитесь разьяснять такому новичку как я
_____________Делись своим счастьем.Ведь так многим его не хватает._____________
Пользователь
Симбирск
25.03.2010 23:02:41
Krasata, Сто раз спасибо!
Оля, а если вместо керамзита присыпать мхом? Будет толк?
Пользователь
Днепропетровск
25.03.2010 23:10:27
Цитата
Krasata пишет: вот кто меня до обморока доводит , так это аэлитовские дожди...красный и фиолетовый. кто-нибудь сажал такие? покажите рассадку...
Сеял 7 февраля 5 шт в таблетки.Взошло тонкое, звонкое, еле живое.Четыре штуки загнулись еще на стадии семядолей,причем сразу было видно, что не жильцы.Пятый очень долго сидел в каком-то непонятном состоянии-то ли жилец, то ли с минуты на минуту загнется.Я на него уже махнул рукой,на автомате перекинул в свое время за компанию с другими в 200 мл стаканчик и забыл,что он вообще есть.На днях при перестановке рассады с удивлением обнаружил этот экземпляр-довольно прилично выглядит Цифровик на работе,поэтому сфоткал мобильником-качество не очень, но представление дает. [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
Рыбинск , Ярославская область
25.03.2010 23:38:30
Цитата
Krasata пишет:
сейчас прогноз таков: вы имеете вместо одного боковго побега - 2... больше почек не проснётся...имеем два побега, но худеньких и метровой длины они уже не будут... центральный побег, который вы отщипнули, не даст вам дополнительных плетей для густоты куста... это я к чему, формат прищипнутых ампелей очень отличается от неприщипнутых...плоский куст, плети короче...а так, кому что нравится... я ампели не щипаю...
Такой прогноз на основании негативного опыта, или теоретический? Мне хотелось продемонстрировать, что тормоза роста не происходит (как это принято считать), растение растет в своем привычном темпе. Тем более, что каждый из этих (теперь уже двух) побегов так же даст боковые! Во всяком случае то, что он не будет пышным я сомневаюсь! А что будет, посмотрим! Цыплят по осени считают! Я написала, что экспериментирую, и, конечно, у меня есть контрольный экземпляр, вернее несколько неприщипнутых! Этот я обрезала не дрогнувшей рукой! Ну не нравился он мне!
Изменено: - 25.03.2010 23:40:01
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена
Пользователь
Евпатория
25.03.2010 23:41:12
Цитата
Оленёнок пишет: Крымчанка, спасибо. Думаю белые горшки обёмом побольше, должны облегчить жизнь петуниям. Можно ещё сверху насыпать слой керамзита, он будет предохранять от быстрого пересыхания. Ну и гидрогель добавленный в грунт, тоже лишним не будет.
Да, Оля, я это уже опробовала на "крутом" южном солнце в прошлом году.И керамзит, и гель дали свой результат.А вот контейнеры я использовала как белые, так и коричневые, только не темные, а светло-коричневые, и на ярком солнце они показали себя нормально.
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
25.03.2010 23:41:37
подскажите плиз, у меня "Белая суперкаскадная" явно нацелена в один ствол расти. Прищипнуть?
Ирина :)
Пользователь
Россия, г. Тула
25.03.2010 23:58:53
Крымчанка, я чего так к коричневым горшкам придираюсь - у меня сейчас под лампой 400-кой Рефлакс, подвешаны горшки с пеларгонией плющелистной, белого и коричневого цвета. И я обратила внимание что в коричневых кашпо грунт пересыхает быстрее, рукой пощупала, а стенки контейнеров тёплые. Белые - нет. Потом, когда плети горшки закроют, они наверное не так будут нагреваться, а пока они заставляют меня чаще поливать растения.
Лешка, толк будет и от мха. Только надо его как-то местами присыпАть, чтобы по началу ветром не сдуло...
Ольга
Пользователь
26.03.2010 00:34:01
Цитата
Ленок+ пишет: ...Такой прогноз на основании негативного опыта, или теоретический?
побеги от ветвления второго порядка, которые вы укоротили, - это каркас, на котором нарастают побеги третьего порядка, на них четвёртого и т.д... каждый побег следующего порядка, в любом случае, будет короче побега предыдущего... логика простая: возраст разный...и этот обрезанный экземпляр МОЖЕТ отставать в длине плетей от неприщипнутых ампелей...более ничего страшного с ним не произойдёт... опыт есть всякий...более 30 лет сажаю петунии... если в середине лета постричь ампель, он МОЖЕТ долго сидеть в ступоре... а МОЖЕТ не сидеть... а прогнозы мои ничем не отличаются от прогнозов погоды... точно вам скажет только сама мадам ампель....
юго-восток московской области
Пользователь
Украина, Днепропетровск
26.03.2010 00:51:26
Я решила поэкспериментировать с прищипкой. У Торнадо сильвер стал вытягиваться центральный стебель. Я его обрезала. На первом фото от 18.03 он до обрезки. Второе фото сегодня 25.03.
После прищипки растение, действиетльно, немного затормозило в росте. До этого он рос в бешенном темпе. Недавно появились побеги в пазухах листьев
А Волне удачи, на мой взгляд,обрезка пошла на пользу. До и после.
Вот Водопад. Слева прищипнутый, справа -нет.
И ампели в общем.18 и 25 марта
Изменено: - 26.03.2010 00:55:00
Пользователь
Луганск
26.03.2010 02:07:06
Krasata, вот мои дожди фиолетовый и красный.
Пользователь
Самара
26.03.2010 09:02:44
[QUOTE]MurMara пишет:
Linda126, фото от 25 марта, кассета стоит на боку?
нет, сьемка сверху. (там еще тапки мои видать сбоку ) А фото потом развернула по-другому...вот парадокс у меня. только я спрошу здесь о чем-нибудь, как - бах - и сама ответ нахожу. вчера пошла посмотреть на своих, которые на фото, а там оказывается уже боковые побеги наметились..
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
26.03.2010 09:48:30
вот мои "белые суперкаскадные". Отщипнуть верхушку? Явная тенденция роста в один ствол
Ирина :)
Пользователь
Смела, Черкасская обл., Украина
26.03.2010 10:42:31
Девочки подскажите по сколько черенков петуньки сажать в один объем на ПМЖ,черенковала суперкаскадную белую?
Пользователь
Россия, Тульская область
26.03.2010 14:53:15
vergeelena, суперкаскадную белую я всегда щипаю... не бойтесь, щипайте, потом отлично обрастает... вашей уже пора...в один ящик 60*15*15 обычно сажаю её по 4 штуки... ей хорошо бывает
уважаемые форумчане! это мои впервые "растимые" фортуния "Волна удачи" (самая крупная из четырёх) и минитуния "Фурор" в сравнении... обе посеяны 6.02.10... фортуния росла ооооочень медленно, недружно, кособоко как-то, но сейчас начинает набирать рост... все 5 минитуний очень дружненькие и крепенькие, как братья близнецы... у всех условия роста совершенно одинаковые...вопрос: фортуния всегда так медленно и вразнобой растёт или это я что-то не так делаю?
Изменено: - 26.03.2010 15:05:16
Пользователь
26.03.2010 15:06:29
А подскажите, пожалуйста, суперкаскадная красная петунька - это, как я понимаю, ампель (не смейтесь, я новичок). Ампелям нужен будет бОльший объем горшка, чем кустовым? Нигде у вас не встречала такого сорта - горный хрусталь, кустовая, по-моему? Никто не сажал такую? И еще вопросик, я так поняла, что ампель желательно прищипывать, а кустовую тоже надо? Спасибо всем огромное, многие вопросы новичка решаются сами собой, когда читаешь ваши советы!!!
Пользователь
Воронежская область
26.03.2010 15:31:50
Я первый раз посеяла семена петунии на рассаду и накрыла стеклом.Подскажите стекло нужно переворачивать(для удаления конденсата),когда появятся всходы или с первого дня посева?
Изменено: - 26.03.2010 16:20:59
Пользователь
Рига
26.03.2010 16:14:30
вот два товарища 16 февраля посева. это в таблетке обычная булавка для сравнения... и этот кадр издевается надо мной полтора месяца. сегодня думала выкинуть, а у него корни внизу таблетки торчат. какого пинка ему дать, чтоб нормально развивался?
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
26.03.2010 16:35:06
Цитата
S.O.I. пишет: Посеяла семена петунии на рассаду и накрыла стеклом.Подскажите стекло нужно переворачивать,когда появятся всходы или с первого дня посева?
Кjulf появится конденсат, его желательно вытереть, чтоб капли конденсата не прибили пробивающегося детеныша. Капля может и просто капнуть и углубить семечко, если еще не пробиваются.
Цитата
Anastasija пишет: какого пинка ему дать, чтоб нормально развивался?
Витамин В1, В 12 ампула с аптеки 2 мл на 250 мл воды
Пользователь
Рига
26.03.2010 16:39:49
Цитата
kop73 пишет: Витамин В1, В 12 ампула с аптеки 2 мл на 250 мл воды
давала всем и этому.
Пользователь
Алматы
26.03.2010 17:18:13
Цитата
Н@т@ли пишет: А подскажите, пожалуйста, суперкаскадная красная петунька - это, как я понимаю, ампель (не смейтесь, я новичок). Ампелям нужен будет бОльший объем горшка, чем кустовым? Нигде у вас не встречала такого сорта - горный хрусталь, кустовая, по-моему? Никто не сажал такую? И еще вопросик, я так поняла, что ампель желательно прищипывать, а кустовую тоже надо? Спасибо всем огромное, многие вопросы новичка решаются сами собой, когда читаешь ваши советы!!!
Суперкаскады -это не ампели!... Ампели желательно не прищипывать!... А кустовые ,если не кустятся --прищипывать.