liledi пишет: Девочки с Украины, кто то сеял семена СВИТОЧ серии эксклюзив , расскажите как успехи...
я сеяла, 100% всхожесть. Сорта взяла все, растем
Я Юля :)
Пользователь
Киев
21.03.2010 17:03:06
Я завтра хочу перенести большую часть петуний на застекленный балкон, солнца стало больше, морозы не ожидаются. Вижу, что в комнате им жарко и солнечного света не хватает. У меня и подсветка есть, но они тянутся в окно и места катастрофически не хватает. Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?!
Киев, я Наташа
Пользователь
Киев, южно-восточная домами полуприкрытая лоджия
21.03.2010 18:12:57
Цитата
Симба1 пишет: Добрый день! Девочки и мальчики, у меня такой вопрос: Сидели мои петуньки в квартире на поддоконнике(Юго-запад)и росли по-немногу.Ну совсем медленно развиваються Посажены 6 и 16 февраля -некоторые имеют 7 листиков ,а некоторые всего 3-4...И вот вчера я их вынесла на застеклённый балкон(юго-запад),где температура днем может достигать +25+27градусов(если не окрывать окно) ,а ночью сегодня была +10.Вставала 5 раз ночью,смотрела на градусник и на петуньки(душа не на месте).Может зря я их туда выставила? ,Подскажите пожалуйста. .
Я вот сегодня тоже отважилась и вынесла, а сердце не на месте, хоть бы не застудить. В прошлом году стоит запись в блокноте "вынос на балкон тех, что январские темпер днем +14, ночью +6" и все выжили. Но по прогнозу вроде обещают в Киеве 0 градусов, ой боюсь.
Пользователь
Москва, дача в Тверской области
21.03.2010 18:23:14
у меня стояли на застелкенной не отапливаемой лоджии. Вечером солнце село и на улице "ноль" был, на балконе около 11 градусов. Даже признаков того что им плохо не было.
Ирина :)
Пользователь
Киев-Буча
21.03.2010 19:04:38
Цитата
Светлана пишет: Девочки пропишите где вы живете, а то непонятно гдей то у нас уже ночью +10
Живу в Киеве. Это у меня на балконе температура+10 ночью (за счет тепла от квартиры, я так думаю).А вообще-то у нас +4 ночью на улице.
Пользователь
Курская обл.
21.03.2010 19:08:34
Цитата
Светлана пишет: Симба1
Lyana,
Девочки пропишите где вы живете, а то непонятно гдей то у нас уже ночью +10
Живу в Курской области. Ночью +10 не на улице, а на застекленном балконе. На улице только сегодня ночью было +4, а так все время -...
Изменено: - 21.03.2010 19:30:13
Пользователь
г.ростов-на-дону
21.03.2010 19:28:04
MurMara, я никого не хотела обидеть. Похоже, что южные регионы - тоже понятие растяжимое. У вас еще снег, а где-то уже +25. Прекрасно пониманю, что вкладывая душу, получаются замечательные растения. У меня и в мыслях не было обижаться, просто иногда хочется поучаствовать,а не только читать
мои хвастики:
Пользователь
г.ростов-на-дону
21.03.2010 19:30:48
Мы ночью топим,но теплица не маленькая и температура выше 12 не поднимается,днем тепло,открываем форточки петуньке правится,это видно.
мои хвастики:
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
21.03.2010 20:10:37
Цитата
Людмила-Спб пишет: И мне тоже...пришлете немножечко?smile:oops: !
В Питере , думаю, можно свободно купить рассаду калиброшек Не...ну если очень хочется, конечно вышлем.
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".
Пользователь
Украина г.Краматорск
21.03.2010 20:15:35
Симба1, В своем профиле в личных данных, в пояснениях напишите ваш город тогда он будет у вас все время под аватаром.
Пользователь
21.03.2010 20:24:28
Цитата
алианда пишет: Вроде выполняю все рекомендации, ну что им не хватает? Температура 23-25гр. Витамин в1 никак не куплю, а может их Эпином побрызгать? Семена были ТМ "Семена Украины" петуния ампельная "триумф" смесь. Может семена "хреноватенькие". Я тут про всякие мощные ампели тидалы начиталась, но таких семян у Киеве не нашла. Может на будущее посоветуете, где их раздобыть?
А по-моему прекрасные малыши. У меня тоже такие же. Я даже не парюсь по этому поводу , зная, что как сейчас начнёт солнце припекать, они как рванут и будут всё лето радовать цветением, а некоторых , даже пол осени.
Пользователь
21.03.2010 20:30:54
Цитата
Гарольдовна пишет: Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?! smile:pray: smile:str:
Парпл Вельвет неплохой, но...ему явно не хватает света и, я бы пересадила его в горшочек поболее, чтоб массу наращивал. Ещё, если кормить азотным удобрением, с низким содержанием фосфора, он не очень будет стремиться к цветению, будет зелёную массу наращивать.
Пользователь
г. Киев, частный дом (Обух.трасса)
21.03.2010 21:44:42
Vita, Спасибо, вы меня вдохновили! Хотя вчера не удержалась, опрыскала на ночь Эпином, так мне показалось они за ночь чуть подросли! Еще так поняла, надо проветривать, т.к. у меня теп-ра постоянная 23гр. А если не проветривать, рассада будет вытягиваться?
Пользователь
Рыбинск , Ярославская область
21.03.2010 22:43:09
У меня новая напасть! Скажите, что это, и что с ним делать! Листочек с укорененного черенка.
ВСЕМ СПАСИБО!!! Елена
Пользователь
21.03.2010 23:31:34
Цитата
Ленок+ пишет: У меня новая напасть! Скажите, что это, и что с ним делать! Листочек с укорененного черенка.
ещё слабая корневая система не успевает питать надземную часть...думаю, отсюда и деформации...не вижу ничего страшного...если тольк это не вредитель...осмотрите внимательно нижнюю часть листа...если вредителя нет, то см. выше... я на вашем фото непрошенных гостей не вижу... или вы череночки эпинчиком обработали?...
Изменено: - 21.03.2010 23:43:28
юго-восток московской области
Пользователь
21.03.2010 23:40:28
Цитата
Гарольдовна пишет: ...они тянутся в окно и места катастрофически не хватает. Это мои Перуэт и Парл Вельвет ампельная, но мне кажется с ней чтото не то! Подскажите, может подстричь, а то зацветут?!
я сдерживаю рост петуней просто... не переваливаю растюшки в крупную посуду...в 200 грамовых стаканчиках слонов не вырастет...сидят, неспешно корни растят, ботву сильно не гонят, весь стаканчик оплетён корнями, но это при подкормках не страшно... после посадки на пмж рванут, как и положено ампелям...был опыт выращивания петуни в 100 граммовом стаканчике ...некуда было посадить...медленно росла и цвела... метровые плети, конечно, не нарастила, но и на жизнь не слишком жаловалась...даже цветок был обычного размера...
Изменено: - 21.03.2010 23:44:45
Пользователь
22.03.2010 00:07:22
фалконы в 200 граммовых стаканах:
фалконы в 500 граммовых стаканах:
разница в размерах - примерно в 1,5 раза... развитие абсолютно одинаковое, только меньше ростиком...
Пользователь
22.03.2010 02:35:52
Цитата
Vita пишет:
Цитата
Людмила-Спб пишет: И мне тоже...пришлете немножечко?smile:oops: !
В Питере , думаю, можно свободно купить рассаду калиброшек Не...ну если очень хочется, конечно вышлем.
Спасибо! хочеться очень именно из семян выростить . Купить то можно,нашла только одну фирму ,но там только оптом черенки продают(это пока многовато),остатки будут продавать но уже подросшие и то, что останется.И находятся они далеко(день на дорогу уйдет),цветочек золотой получится. Если весной увижу где нибудь у частников,то конечно обязательно куплю.
Санкт-Петербург
Пользователь
22.03.2010 07:19:52
Цитата
MurMara пишет:
Думаю дело не в витамине. Может просто сильным напором воды сбили? Стебелек у упавших нормальный, здоровый?
Нет, сбить точно не могла, так как я "брызгала" пипеткой , то есть капала на них. Они уже отошли. По новому листику появилось. А те листочки, что легли, так и пропали. Как-то странно, как усохли.
Красноярск
Пользователь
22.03.2010 07:26:39
Цитата
N@tk@ пишет:
Скажите кто-нибудь сеял в этом году петунью "Голубой кристалл" от Аэлиты, почему-то у меня не взошло ни одной (может ещё подождать).
Я сеяла прошлогодние семена. В прошлом году посеяла 1 шт., цвела прекрасно. В этом году оставшиеся 9, взошли все до единой. Я их рассадила, а сегодня утром смотрю стоит только одна, 8 штук загнулось. Похоже вчера плохо полила, они засохли . Ну и фиг с ними...надоели, прападают и все тут. Зато обнаружила всходы, пролежавшие месяц, да еще и просроченные были. Дак вот они через месяц все взошли - Ред фантазия была просрочена.