Бутя пишет: Также там есть и розовая двуцветная, кто это не знаю, хотя выращиваю ее уже третий год. Буду рада, если подскажете. Фото из инета.
Я уже на 122 странице спрашивала, что это за красотка. На 123 стр. мне ответила Виталина Цитата от Виталины "это Petunia - Raspberry Blast у нас на рынке продают в кашпо мои контуренты,меня она не впечатлила,как и Petunia - Pretty Much Picasso цветение только на кончиках да и цветок мелкий и кайма сливается с листом(а как весной я её хотела,рада что не заказала)" Я в инете нашла - это она.
kop73 пишет: Вот как растут петунии на северной стороне, солнце совсем не заходит даже на минутку. Ух ты, это как это? Чем кормишь? Я так тоже хочу У меня кухонное окно совсем без солнца, арка закрывает, просто дневной свет и всё, реально ли вообще такое вырастить? Сегодня с дочей гуляли, забрела впервые в магазинчик, там куча семян петуний продают, не выдержала, преобрела на следующий год
И ещё Вишневый кристалл, но фото в инете почему-то не нашла, нигде нет, серия мираж, смесь из двух видов, голубой кристалл и голубое вино, руки так и чешутся
Скажу честно, вопреки всем посеяла по 2 семечка в таблетку, перевалки как обычно, но не разъединяла, так дошли до 2 литрового вазона, вот и сидят они там и цветут. Сорт Cheni ,(кустовой) от Коуэл и Розовое утро от Саката. В прошлом году Cheni в большом объеме рос, так разваливался и рос лысо .
Чучелка пишет: ...понравилось первое фото! Такой крабик отличный. В смысле хорошо "набитый" куст.
да, к ботве претензий нет, эксплорер есть эксплорер...но почему они в этом году так тормозят цветение? и маджента эксплорер тормозит, и нежно-розовый... по поводу фортуний от НК...интернет магазины продолжают рассылать семена ВСЕХ фортуний от НК сроком годности до 2011-2012 года...я опять не удержалась и заказала свой любимый жемчужный прибой... заказывала здесь: http://irossa.ru/catalog/section124/?query=Петуния там ещё приличный выбор средств защиты растений и удобряшек...
Светлана пишет: Девчонки, а мне нравится как на некоторых сайтах интернет магазинов, когда открываешь какие то семена пишут: "С данным товаром также покупают:" Например на Garden Post вместе с Петуния ампельная суперкаскадная лиловая F1 (Аэлита) покупают Арбуз Принц Гарри F1 (Седек)
А вы все придумываете композиции
особенно эффектно данное сочетание (Петуния ампельная суперкаскадная + Арбуз Принц Гарри )будет смотреться на балкончике в вазоне
Linda126 пишет: особенно эффектно данное сочетание (Петуния ампельная суперкаскадная + Арбуз Принц Гарри )будет смотреться на балкончике в вазоне
ну, значит я не одинока в своём стремлении украсить лоджию... у меня осталась рассада декоративной тыквы и я не сомневаясь, сунула её в яшик с петунями в глубине лоджии... а что, въётся по стене, цветёт жёлтыми и белыми крупными цветами... ...а надо было арбуз посадить, еда бы выросла...
kop73 пишет: Скажу честно, вопреки всем посеяла по 2 семечка в таблетку, перевалки как обычно, но не разъединяла, так дошли до 2 литрового вазона, вот и сидят они там и цветут. Сорт Cheni ,(кустовой) от Коуэл и Розовое утро от Саката. В прошлом году Cheni в большом объеме рос, так разваливался и рос лысо .
Спасибо большое за ответ, хотела у тебя спросить, помнишь, ты мне недавно советовала удобрять монофосфатом калия, могла ли я перекормить петуньку, у нее ствол стал жестким и листья, бутоны вылезли, но замерли, не раскрываются, а новенькие зачатки бутонов стали скручиваться, как-будто кудрявиться?
Девочки ,помогите.На верхней стороне листьев петунии Водопад появились бордовые пятна не насквозь, грибка не видно.Обработала фитоспорином и пролила им.Может не хватает фосфора?Кто сталкивался с таким.Балкон засажен цветами,вдруг это болезнь?Фото не загрузить
kop73 пишет: Скажу честно, вопреки всем посеяла по 2 семечка в таблетку, перевалки как обычно, но не разъединяла, так дошли до 2 литрового вазона, вот и сидят они там и цветут. Сорт Cheni ,(кустовой) от Коуэл и Розовое утро от Саката. В прошлом году Cheni в большом объеме рос, так разваливался и рос лысо . Спасибо большое за ответ, хотела у тебя спросить, помнишь, ты мне недавно советовала удобрять монофосфатом калия, могла ли я перекормить петуньку, у нее ствол стал жестким и листья, бутоны вылезли, но замерли, не раскрываются, а новенькие зачатки бутонов стали скручиваться, как-будто кудрявиться?
Переудобрить всегда можжно, попытайся сейчас поливать недели 2 обычной водой без удобрений. но перебор фосфора скорей приведет к хлорозу, тогда микроэлементы нужны. Раз у тебя скручиваются листья, похожий симптом на вредителя, клеща, но не переизбыток удобрений, проверь.