[QUOTE]Vita пишет: Ещё раз сфотографировала одну часть своего балкона. Всё прёт и прёт. Утром этих монстров поливаю, а когда вечером прихожу после работы, они умирают от жажды. И это ещё жары настоящей не было.
Шик, блеск, красота!!! Такие шедевры как тут показывают врятли где ещё увидишь-вот и воруют фотки. А мы (чайники) вам будем стараться подражать на сколько это возможно
[QUOTE]Annabell пишет: А вот Водопад - это фортуния,
А что, Водопады всегда фортунии??? Я тут прикупила семена Водопад Пинк Софт, Бургунди Водопад, Водопад Пинк (Плазменные семена) и Синий водопад (Аэлита)Они что, тоже фортуниями будут??? как бы этого хотелось
Августчанка пишет: Вся страна и сопредельные государства равняются на твой балкон! Начальники не люди чтоли? Даёшь короткий рабочий день, а лучше отпуск по уходу за петуньями! Ага, и еще премию в виде набора семян буржуинских)) надо предложить!
И еще у меня вечный вопрос - как цветут в тени (балкон-то застекленный). И такие яркие цвета, как на улице, не получаются. Вот у девочек уже такие пышные, яркие кусты Волны удачи, а у меня на балконе она бледная, тянет лапки к стеклу, болезная.
Да-да. на даче кустики пышные, и листва хороша и цветение радует, краски яркие такие... а на балконе явно бледнее и лысее. ПС. эх, опять напортачила с цитатами...простите, не всегда получается
А что, Водопады всегда фортунии??? Я тут прикупила семена Водопад Пинк Софт, Бургунди Водопад, Водопад Пинк (Плазменные семена) и Синий водопад (Аэлита)Они что, тоже фортуниями будут??? как бы этого хотелось
Нет...не все водопады фортунии. У НК"Русский огород" есть семена фортуния "Водопад".
Бастет пишет: А кто-нибудь заказывал семена у фирмы Черни? и если да, то как на счет доставки в Украину?
Я заказывала чешские семена через Киев (фасует украинская фирма "Коуэл"), здесь можно скачать прайс: http://www.kouel.kiev.ua/kouel/price.ru.htm. Сайт у них совсем не информативный, на самом деле нужно звонить по телефону +380973115694 (Валентина Николаевна) и договариваться о доставке лично. Посылают и мелкими партиями, только нужно им периодически звонить и о себе напоминать. Мне семена шли чуть больше месяца.
Цитата
Светлана А.Л. пишет: А что, Водопады всегда фортунии??? Я тут прикупила семена Водопад Пинк Софт, Бургунди Водопад, Водопад Пинк (Плазменные семена) и Синий водопад (Аэлита)
Нет, не все. Речь шла именно о фортунии Водопад от НК. Как Синий водопад от Аэлиты, так и все выше перечисленные сорта от Плазменных семян - ампельные каскадные махрушки, которые на самом деле растут как кустовые. Дело в том, что наши фасовщики обзывают все так, как им вздумается, а не так, как положено, из-за этого получается путаница в названиях.
Лешка пишет: ваша парочка из Бургунда и Сатина! Я ее тоже знаю!
точно! Это мое!! и Бургунди и Сатин от Аэлиты.
Цитата
Лешка пишет: Вот еще замечательная парочка - к сожалению, безымянная
Ага, это у меня на даче:) Водопад от НК ( можно Вельвет от Аэлиты) и Соня орхид от Аэлиты (та, которая не правильная) ее можно спокойно заменить Ярмаркой тщеславия, эффект тот же будет:) И спасибо за фотки, у меня комп поменялся и вместе с фотками, не сохранила на новый (т.е. все пропали почти). так потихоньку и восстановлю:)
Цитата
Vita пишет: Ещё раз сфотографировала одну часть своего балкона
И это еще даже не июнь!!У меня тоже к вечеру если солнце целый день, подвядают , тоже с опаской жду лета
Анна Листопад пишет: Раз уж пошла такая пляска, пусть все выскажут своё мнение! Девочки и мальчики а ну ка загляните сюда http://www.klymba.by/petunia-fotogallery Может тут не только мои, Виты и Наташи фотки увели, но и ваши тоже.... Одно радует, мы уже доросли до такой популярности, что наши фотки крадут Но по закону это же не правильно! Что делать будем товарищи петуниеманы?
Анна Листопад пишет: Раз уж пошла такая пляска, пусть все выскажут своё мнение! Девочки и мальчики а ну ка загляните сюда http://www.klymba.by/petunia-fotogallery Может тут не только мои, Виты и Наташи фотки увели, но и ваши тоже.... Одно радует, мы уже доросли до такой популярности, что наши фотки крадут Но по закону это же не правильно! Что делать будем товарищи петуниеманы?
А что, Водопады всегда фортунии??? Я тут прикупила семена Водопад Пинк Софт, Бургунди Водопад, Водопад Пинк (Плазменные семена) и Синий водопад (Аэлита)
Нет, не все. Речь шла именно о фортунии Водопад от НК.
Как Синий водопад от Аэлиты, так и все выше перечисленные сорта от Плазменных семян - ампельные каскадные махрушки, которые на самом деле растут как кустовые. Дело в том, что наши фасовщики обзывают все так, как им вздумается, а не так, как положено, из-за этого получается путаница в названиях.
Спасибо за разьяснение А то уж размечталась: фортунии, махровые, много, разные... Ну да ничего, кустовые махрушки тоже красотки. Сейчас зацвели первые из смеси ДУО (Поиск)Красивые, атласные, но из 8 выращеных цвет набрали 4 и все синие, хотя на картинке пакетика синих не было совсем.У некоторых в центре лепестков белые мазки. Других цветов пока не видно. А ожидала разных. Ожидание обмануто
Украденные фото - очень обидно и неприятно, но выкладывая фото в интернете, нужно быть у этому готовым Ладно цветы, я на днях увидела фото своей знакомой в виртуальном дневнике совершенно незнакомого нам человека. Подруга, будучи беременной, ходила на фотосессию, фотограф позже эти фото вывесила у себя на сайте в качестве рекламы. А некая дама, желающая забеременеть,занимается визуализацией и разместила их у себя в дневнике на мамском сайте. Типа, хочу и я такой скоро быть Неприятная ситуация. Извините за офф.
Annabella, Vita красивые у вас цветочки! Очень хочется увидеть Даймондс шелд целиком, покажите фото Я все эти семена рассматривала, но не купила.
Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет: Дожили... придется осваивать спец програмки, чтобы подписывать свои фотки. И привем не в углу скромненько, а именно через всю фотку
В радикале есть такая функция - "надпись на превью"
Цитата
Valerie83 пишет: кто решит в этом году сажать, поделюсь семенами как придет заказик
Поделитесь со мной, пожалуйста Меня сроки не пугают. Из того, что у вас есть, с удовольствием купила бы Тидал, рамблин красный и оперу.
Августчанка пишет: Так расцвели у меня Дэдди Орхид (Аэлита). Цветы крупные, для сравнения с СуперКаскадной белой. А на упаковке заявлено 7см.
Тоже Дедди только с лиловой суперкаскадной. Очень мне Дедди нравятся - цветок шикарный и держится долго.Вот их-то основную массу мне собачка и порешила...
Светлана А.Л. пишет: Ну да ничего, кустовые махрушки тоже красотки.
Конечно.
Цитата
Лариса Барышева пишет: Семена взошли прекрасно!Кусты очень пушистые получились ,но они в стадии бутонизации.Алла ,спасибо тебе огромное .
Ну и хорошо, успокоила. Кусты, действительно, разрастаются не слишком быстро. Я, правда, тоже позновато их посадила, но, все-таки, на месяц раньше тебя. Да, калиброшка замечательная. Когда разрастется, будет, наверное, совсем красавица.
Цитата
Soule пишет: Annabella, Vita красивые у вас цветочки! Очень хочется увидеть Даймондс шелд целиком, покажите фото
Хм, попробую сфотографировать, но я их так ухитрилась посадить, что ни себе, ни людям не видно. Ящик висит снаружи в торце балкона, так как там им хоть какое-то солнышко перепадает, зато мне цветы видны только те, что сверху, а прохожим вообще не видны из-за деревьев. Точнее, если знать, что они там висят, то можно подойти и разглядеть, а так... Что мне в этом сорте понравилось больше всего, по сравнению с другими ампелями, так это величина цветка. Настоящая ампельная грандифлора, изысканная форма цветка. Тут уж производитель не соврал, ничего не могу сказать: http://www.cernyseed.cz/catalogue/ru-petunia-hybrida-dps-f1.html. Цвет нежнейший, правда, скорее нежно-розовый с легким сиреневым оттенком, чем светло-фиолетовый, как заявлено, но тоже весьма хорош.
Нашла сайт правда продажа оптовая, но вот я ничего не пойму написано НАименованиеЦЕНА "Петуния амп. (Petunia x hybrida) F1 "Wonder Wave" (розовый-rosy) (упак-1000шт) 6405.00 руб. упак летник 90-120см, драже Это в 1000 семян в упаковке? не слишком ли дорого для оптовой торговли? http://www.flower-catalog.ru/