Krasata, спасибо, что откликнулись. Но другая петунь в этом же грунте прет и хоть бы что. Грунт легкий. Вот кислотность не могу определить - нечем - блин... даже лакмусовой бумажки нигде не найду (а сначала был нормальный - проверяла). Фосфором кормила... Одна мысль - видимо азота переизбыток и поэтому калий не усваивается... но .. другие-то растут и обильно цветут - вот 2 сорта понты колотят...(тайдл сильвер и рапид саншайн). Сегодня тоже думала пересадить... Пойду горшки искать побольше.
Аня, красотки А мои всё ещё "раскачиваются", массу потихоньку набирают Любашка, точно такая же у меня. Кто это, не знаешь?
Цитата
Рамина пишет: Подскажите, пожалуйста, в 5 литровое кашпо сколько калиброшек посадить можно. У меня есть два черенка и небольшое растение, пока на 3 небольших веточки. Может все, что есть посадить??? smile:?:
Любашка, точно такая же у меня. Кто это, не знаешь?
Я покупала ее на рынке у мужчины у него всегда разные цветочки, он сказал что это калибрахоа. Но она стоила 150 р, а обычная по 100. других расцветок не было у него. Но я в нее влюблена, с ней нет никаких проблем.
Valerie83 пишет: Напишите мне на mmm1980@inbox.ru точный номер сорта, а в конце месяца я выложу отчет, каких больше всего сортов заказали, те и будут заказаны.
Девочки,Valerie83, Сегодня мне пришло письмо, знакомая по форуму из Курской области отправила пакетик семян, так конверт оказался пуст Какая-то ... на почте вытащила их Так что просто так отправлять нельзя Надобно научиться маскировать. Я ей отправила тоже, но в конверт вложила 2 открытки, а между ними положила пакетик и скрепила скотчем тоненьким. Посмотрим как мои дойдут
да-да, у меня тоже есть печальный опыт получения пустых писем. думаю, что можно будет просто между картонками разложить. или в несколько слоев бумаги завернуть.
Девочки,помогите,на калиброшу напала тля .Чем обработать.Висит на балконе.Брызгала интавиром,результат "ноль".Может, не правильно растворила таблетку,нет у меня тары на 10л.Растврила таблетку в 1л.затем в брызгалку налила 1л.воды-и 10мл.раствора Тля всё жирнеет и жирнеет
ICh пишет: а можно и мне отправить хотелки по заказу?
Конечно можно
Цитата
Светлана А.Л. пишет: Девочки,Valerie83, Сегодня мне пришло письмо, знакомая по форуму из Курской области отправила пакетик семян, так конверт оказался пустКакая-то ... на почте вытащила их
Советую всем в открытку складывать, помнится, мне даже деньги присылали в конверте, в открытке, лет 10 назад, когда с фанатками любимой группы переписывались))), блин, даже семяна у нас тырят, страна идиотов Мне пришел ответ опять с цветочного сайта по поводу стоимости доставки и срока семян, вот он: Shipping to Russia can vary from $9-16.50 depending on the weight of the order and the shipping method used. Our seeds are delivered in foil packets and when left unopened most seeds will last 3 to 4 years, and virtually all will last at least 2 years.
However, the exception is pelleted seed (as many petunia varieties are.) Although easier to sow, pelleted seed does not live as long. If you need pelleted seed of any kind for 2011 it would be best to order them in November 2010 or after. Thanks!
Don В общем если мы хотим заказать семена петуний и посадить их в 2011 году, тогда лучше заказывать в ноябре 2010 или после и что делать теперь?
Krasata, как всегда-красота у красаты!!!сногсшибательно! а есть разница между:мираж пикоти,пикоти вельвет,у меня просто "пикоти синяя"? (названия похожи,а сами петунии сильно различаютсся? Анна Листопад,-калиброшки,такая прелесть!
ну это логично, конечно, что в ноябре. я даже думаю, что в ноябре правильнее, чем сейчас. и семена возможно будут посвежее. я вот сомневаюсь насчет целесообразности заказа в мае.
sunny_muza пишет: ну это логично, конечно, что в ноябре. я даже думаю, что в ноябре правильнее, чем сейчас. и семена возможно будут посвежее. я вот сомневаюсь насчет целесообразности заказа в мае.
Я так поняла, у них в ноябре точно будут свежие семена, новенькие, ну что, тогда подождём до ноября, все-равно сажать только в следующем году будем, там может что-нибудь новенькое появится, я ещё хотела заказать там семена черри, такие классные, тогда всё-равно присылайте мне заказы, а я их потихоньку буду обрабатывать, кто захочет, напишите мне, я пришлю экселевский файл с заказами, посмотрите, чего больше заказывают
OLGA U пишет: Девочки,помогите,на калиброшу напала тля
Актелликом, актарой стоит попробовать, они посильнее чем интавир(его колорадские жуки совсем перестали бояться, уплетают заместо приправы). И еще актеллик удобен тем, что стоит недорого и разводится не на 10 литров, а на 1,5 или 2 в зависимости от вредителя(точно не помню).
Цитата
Valerie83 пишет: Советую всем в открытку складывать
Поддерживаю! В открытку, которая двойная, и еще можно скотчем закрепить. У меня сестра 7 лет прожида на Дальнем востоке, так что эти заковыки с пересылкой хорошо знакомы. Много в бумагу лучше не заворачивать, толстые конверты вообще редко доходят. Или как выход - заказным письмом, фотографии и документы нормально доходили, это чуть дороже но в разы надежнее.
Цитата
Бендер Родригес пишет:
Цитата
MurMara пишет: Опера вроде бы ампель. Или трейлинг?
Ампель, покажу. Я этих опер нынче насажал.
Спасибо, будем ждать фоток. Ну и названия у ампелей - Опера, Эксплорер, еще бы Мозиллой или Лисой огненной назвали для комплекту.
Бендер Родригес пишет: Ампель, покажу. Я этих опер нынче насажал. Попытка — первый шаг к провалу
Семена на них не надо обрывать....удобно.... А я что-то подзапуталась в своих цветочках- надписи с сортами написала шариковой ручкой.., а она выгорела на солнышке напрочь...ничего не видно...так , что скоро будем определять всем миром....минитунии, супертунии, оперу, вроде вижу-округлый лист...
Евгеша пишет: надписи ссортаминаписала шариковой ручкой.., а она выгорела на солнышке напрочь...ничего не видно...
Лучше использовать маркер для CD/DVD. Пишет по любой сухой поверхности, практически не выгорает, если надобно, с большинства материалов можно смыть растворителем.