Vita пишет: Annabell, у меня уже цветёт Парпл Вельвет твой и Даймонд Перли Шейдз. Пока очень нравится, цветок необычный, как орхидея. В трёх подвесных корзинах твои, смотрю и тебя вспоминаю
Я рада. Действительно, цветок у Даймонда интересный, особенно зеленоватая серединка. А у меня лучше всех из вельветов цветет Роуз Вейн. Ну и Салмон, конечно, хотя куст на остальные вельветы у него совсем не похож.
Цитата
Инна Бурлака пишет: Аллочка, у меня Розовое - Фалкон, а Голубое утро -Мерлин.
Надо же, как у людей мысли сходятся. Я, вообще-то, тоже думаю, что лучше бы оба были Мерлины, но розовое утро в продаже нашла только Фалкон. Хорошо еще, что розовых посадила 2, а голубых 3 куста рядом. А то у моего Розового утра цветок в два раза крупнее, чем у голубого. Некоторый диссонанс получается. Все-таки, размер имеет значение!
Изменено: - 18.05.2010 01:11:29
Пользователь
18.05.2010 05:48:16
Евгеша Потом показать Сильвера не забудь. Очень интересно, как он будет в этой штучке расти. Идея-то интересная.
Красноярск
Пользователь
Липецкая область
18.05.2010 10:00:32
Цитата
Евгеша пишет: Ну, вот такой у меня Дедди Орхид-
Евгеш, а у меня такое точно расцвело не то из "Изюминки", не то из "Ледовой смеси". Цветок размером с лошадь ! Лиловая суперкаскад оказалась мельче нее. Так как "оно" все-таки называется?
Ко мне необходимо на "ты". Марина
Пользователь
Самара
18.05.2010 10:10:38
вот и мы )))... мои махрушки. кажется 2 глориозы. красная в вазоне из старого колеса на даче-из франц семян. а про орхид мист поняла, что все-таки в длинные ящики сажать не стоит. лучше в круглый или квадратный вазон с высокими бортами. разваливаются постоянно. может потому что каскадная? подрезаю каждую неделю по одной-две ветки. а вот такую полочку сделал мой муж свое теще. но.. цветам явно не хватает света. (а я говорила, предупреждала! )
Пользователь
Одесса
18.05.2010 10:20:24
Девушки- всем спасибо за похвалу...чтобы мы без ваших советов вырастили....
да,Сильвера покажу, конечно, самой интересно- что получится...сейчас дожди заливают- может все и пропадет т.т.т. с такой погодой...
А по поводу Изюминок, Ледовый смесей и т .д...-уже давно поняли, вроде бы...одни и те же сорта фасовщики или кто-то другой иногда называют по разному...
Пользователь
Волгоград
18.05.2010 10:43:44
Linda126, а у тебя случайно на 4-ой и 5-ой фотке не Ярмарка Тщеславия, а то я такие же вывесила за окно, цвет, конечно, не особо, но цветет пышно, шариком?
Пользователь
Тульская обл
18.05.2010 11:09:51
Цитата
анжелинка пишет: Чучелка,
а сурфы чьи семена?
Ой, просмотрела вопрос. Сурфы не из семян. Из черенков, привезены из хозяйства.
Ко мне нужно на "ты"(именуюсь Натальей)
Пользователь
Смела, Черкасская обл., Украина
18.05.2010 12:36:32
Девочки Евгеша Чучелка Linda126 какая красота!!! даже сказать кто больше нравится невозможно, одно знаю точно, на выходных иду искать нежно розово-белый "зефирчик".
Пользователь
г.Ставрополь
18.05.2010 13:19:15
Евгеша, а что за такая чюдо-решеточка? Если есть ссылка, то покажи что должно получиться? А Сонька твоя копия моей Дэди Орхид от Аэлиты Я сажала Плюм Айс от БТ , но они получились намного светлее и не такие бархатные, но вот Дэди меня порадовали - то что мне очень хотелось
Пользователь
Москва
18.05.2010 14:21:32
Мои петуньки две недели назад уехали на ПМЖ. В большинстве своем куцыми кустиками. И за две недели приобразились так Надеюсь, я вам еще не надоела со своими балконами
Чучелка, А я-то думаю, что у меня вроде как у калиброшки такие гиганские цветы Брала, как я понимаю, как и ты, у миттлайдеров
С калибрахоа вообще беда: только сиреневая отрастит веточки- ветер обламывает, несмотря на то, что ящики стоят на откосе внутри балкона и от ветра вроде как прикрыты. Малиновая вообще не калиброхоа, как выяснилось выше
А оранжевая очень сильно расстроила, я думала она будет терракотовой, а в реальности оранжевый пока проявляется только на фотографиях, на деле она невнятно красная
На балконе пришлось сделать небольшую перестановку, как-то я не ожидала, что одна из сурфиний так рванет в росте. Было:
Стало:
Виновница в белом кашпо:
Она же всего две недели назад:
Я ее уже люблю Махровая сурфиния радует как никогда, вроде и кустики маленькие, но цветет вовсю:
И меня не покидает ощущение, что это какая-то тумбелина, уж очень она отличается от той же красной махрушки... Фортунии с рапидом и корзинка тоже преобразились:
На втором балконе жизнь тоже бьет ключем: Окончательно решили зацвести рамблины:
Проснулся на солнышке ободранный ветрами тайфун (на первом фото 2 недели назад):
Сурфиния Бархатный Вельвет окончательно заслужила мою любовь (на первом фото 2 недели назад):
Появились первые цветы у Норы от Поиска и Ультра Ред от Биотехники
Нора очень понравилась, бархатная, цветок не разваливается, красавица Ультра Ред по сравнению с Вайт пока не поражает размером цветка:
Парад Елоу и Шторм Виолет цветут:
Виолет это что-то... Он очень-очень приятно пахнет (моя первая петунь, которая не просто пахнет, как например та же Нора или фиолетовая махрушка, а пахнет вкусно)) и цветов на нем не передать сколько... Жаль только, что дождь все-таки не очень хорошо выдерживает, несмотря на свое название. Вообще все петуньки после вчерашенего дождя... Извиняюсь за многобукф, спасибо осилившим вести с балкона
Девушки, у кого цветут махровые крупноцветковые, когда вы их сажали? Мои все молчат еще, и дабл каскады, и пируеты, сеяла в конце февраля...
Изменено: - 18.05.2010 14:51:30
С уважением, Даша.
Пользователь
Смела, Черкасская обл., Украина
18.05.2010 15:14:18
Цитата
Pingva пишет: Девушки , у кого цветут махровые крупноцветковые, когда вы их сажали? Мои все молчат еще, и дабл каскады, и пируеты, сеяла в конце февраля...
Ну впечетлили Вы нас своими балконами, красавчики все ,вот что солнышко и свежий воздух делает с растюшками. А по поводу махрушек так мои посаженные 16 февраля и 13 марта уже цветут во всю. Может потому, что я им бошки не сносила .
Пользователь
Россия, Пермь
18.05.2010 15:20:56
Даша, хороший пример с показом фото до и после! У всех такая красотища!!!
Отсутствовала я дома неделю, рассаду конечно поливали, но почти засохла супертуния Уайт, реанимирую ее теперь, не знаю выживет ли. В мае +27 у нас не часто бывает.
Махрушки, посева конец февраля-начало марта еще не цветут. Возможные причины - маленький стаканчик, неоднократная прищипка "палок". Да я пока не гонюсь за цветением до высадки на ПМЖ.
Изменено: - 18.05.2010 15:23:32
С уважением, Марина
Пользователь
Одесса
18.05.2010 15:25:13
Цитата
vergeelena пишет:
Цитата
Pingva пишет:
Девушки , у кого цветут махровые крупноцветковые, когда вы их сажали? Мои все молчат еще, и дабл каскады, и пируеты, сеяла в конце февраля...
Ну впечетлили Вы нас своими балконами, красавчики все ,вот что солнышко и свежий воздух делает с растюшками. А по поводу махрушек так мои посаженные 16 февраля и 13 марта уже цветут во всю. Может потому, что я им бошки не сносила .
Да-да...красивенькие и горшочки, и цветочки
ИРУЛЯ
Да где-то далеко искать то, что должно получиться.На этой же ветке Родригес давал фотку..поищу сейчас, может найду по быстрому.......Просто эта решетка поддержит центр Тидала,...а боковые- должны вылезти в решеточку и образовать ровненькией красивый куст...
Пользователь
18.05.2010 16:08:16
Евгеша, соня обалдеть!оторваться,насмотреться не могу!!! под каким же именем она теперь продается всетаки?Linda126, Pingva, рукодельницы вы наши!красота неописуемая! помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?
г.Ижевск
Пользователь
Симбирск
18.05.2010 16:24:44
Pingva, даешь фотографий хороших и разных, и много! Это же здорово, особенно когда есть фото "до" и "после", согласна с MurMarой! Ну, как Бархатный вельвет с Сильвером на глазах разрослись - это они большие умнички! Вельвет прямо просится ко мне пожить с каждой новой фотографией, я его первого ставлю на очередь на след год! А корзинки! А! вот любую смесь цветов выдерживают! Вот попробуй так намешать в ящике или кашпо! А в корзинке получается ну так здорово!
Пользователь
Симбирск
18.05.2010 17:02:13
Я тогда тоже покажу своих лишенцев (света им достается столько, сколько и больше нисколько). Вот наглядный пример, как я хотела синеньких, покупала все, какие могли оказаться синенькими, и заполучила по самое не могу фиолетовых.
Это прищипнутая Фэнтези блю
А это не прищипнутая
Это Дримс блю скай, совсем не такая уж и светлая и не пожевканная
Альдерманище, цветы только на макушке, хотя вполне себе симпатичные. Ветки опускаться не собираются.
Смесь Светлячок, получились только фиолетовые. Мне оч-оч нравится, кустик компактный. Сиреневый прибой, самый шустрый и ветвистый.
Волна удачи, почему-то полосатенькая
Рамблин пич гло, 2 шт на 70 см ящик. Рамблин пич такой же, но цветом чуть нежнее
Саммер
И Сатин
Изменено: - 18.05.2010 18:04:49
Пользователь
Москва
18.05.2010 17:34:20
vergeelena, MurMara, Евгеша, Лешка, Спасибо!
Цитата
анжелинка пишет: помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?
Мне кажется, что это махровая сурфиния, просто ей в таблетке тесно и плохо, вот и цветочки, и листики маленькие. Лариса Барышева выкладывала фото махровой калиброшки, у нее вроде цветки полумахровые.
Лешка, в корзинку ушли несчастные, кому не досталось собственного места) К сожалению, когда покупала семена как-то не думала о том, как я их буду сочетать,куда размещать, да и жадность то же повлияла , в итоге получилось так... А синих у меня вообще нет, записала себе в хотелки фэнтази, красивые грамофончики
Только я порадовалась, нафотографировалась и вот первые глобальные потери. Утром немного подвяла Шок пинк вейн, вот эта
Полила ее чуть-чуть, смотрю сейчас-не отошла. Т.е. веточки-цветочки нормально, а большие листики внутри куста висят тряпочками. Присмотрелась повнимательнее, а она от корня практически отломана в основании Вчерашним ветром потрепало
С уважением, Даша.
Пользователь
Новороссийск
18.05.2010 17:41:34
Помогите определить, что за вирус?
Пользователь
18.05.2010 17:48:48
Pingva, спасибо!похож цветок на калибру полумахровую(на том фото),только цвет как у голубого вина с прожилками!буду наблюдать,потом отчитаюсь!неужели подвезло мне? калиброшенька?
г.Ижевск
Пользователь
Черноморское побережье, г. Новороссийск
18.05.2010 19:25:53
Annabell, а у меня только сегодня распустился первый цветок на Роуз Вейн Вельвете, хоть кустик уже приличный. Нраааавится Я представляю, когда цветов много будет.
Ludmila s, похоже на ожог Может полила, а потом солнце поджарило? Хотя я в этом ничего не понимаю. Люда, а в том кашпо с калиброшками, что на рынке за 200 руб. продавалось, оказалось не два куста, а три. Вместе с жёлтыми и фиолетовыми у меня расцвёл ещё розовый. Мелочь, а приятно. Такого цвета у меня тоже нет.
Цитата
анжелинка пишет: помогите:кто это?малышка,листики как у калибр.,цветочек махровый?(извиняюсь за фон)продавщица сказала,что сурфиния махровая.так ли это?кто сталкивался с таким чудом ?
Быть может это калиброшка махровая, такие тоже бывают.
Мы ездили в воскресенье в Геленджик, посещали Сафари-парк. Там я увидела на клумбе вот такую петунию, явно ампельную. Может кто-нибудь знаком с этой красоткой. Я в неё влюбилась
Ещё там на клумбах растут калиброшки
Изменено: - 18.05.2010 19:30:58
Мой балкон: Мои калиброшки: Меня зовут Вита, ко мне обращаться только на "Ты".