Некоторые коты орут не от весны, а от голода, холода и непристроенности. К нас на даче поселился такой кот (уличный), пожалели, притащили в город, так теперь ему весна пофигительна, от окна и дверей шарахается, научился (постепенно) "ходить", куда надо, в общем, привыкает и радуется сытой квартирной жизни.
даааааааааа ! вот это кайф зима, снег. у нас снега не дождешься. уже подснежник и нарцыс ранний оцвел. первые тюльпаны зацвели, камелии и морозник уж как 2-ой месяц цветет.
Lutik, я столько снега в жизни не видела ни разу но за морозник тоже найду - уже второй год никак не получается выжить. в этом году сухие корешки пришли, после того, как замочила - окрепли, жду и танцую с бубнами
Lutik пишет: теперь ему весна пофигительна, от окна и дверей шарахается, научился (постепенно) "ходить", куда надо, в общем, привыкает и радуется сытой квартирной жизни.
Мы своего на остановке подобрали, в 9 месяцев кастрировали. Коту сейчас 5лет.Так он ест только говядину или печенку, другую еду демонстративно закапывает, что бы мы видели что ему не нравится,а когда принесли хлеб хватал и рычал, что бы не забрали.
Lutik пишет: Даже не предполагала, что в вашем климате могут расти морозники
именно у меня возможно и не растут но у наших мест разные зоны - пол часа - и лыжный курорт. будем опытным путем устанавливать а вообще в нете очень скудная информация по климатическим зонам на русском языке максимум, что напишут - это зимостоек или нет. ЭДСР вообще только про условия в московской области пишут поэтому пробуем все потихоньку - точно знаю теперь, что эдельвейсы, разные колокольчики, аквилегии - у нас однолетники - за лето выпадают аквилегии хоть сеются хорошо.
Светлана пишет: Так он ест только говядину или печенку, другую еду демонстративно закапывает
Дааа, у каждого животного свои особенности .
Цитата
ИрСу пишет: эдельвейсы, разные колокольчики, аквилегии - у нас однолетники - за лето выпадают
Для меня странно, что эдельвейсы так себя проявляют . У нас они при любой погоде долгожители.
Цитата
находка пишет: Ваша фотка прям мой участок один в один !!! И тоннельчик такой же и дорожка с изгибом .Ох !!!
Кто нынешней зимой регулярно ездит, у тех сейчас и участки похожие . Удивилась, что у вас в открытом грунте с овощами не очень (из овощной темы),у нас климат холоднее, мокрее, но в открытом грунте огурцы растут потрясающе.
Lutik пишет: но в открытом грунте огурцы растут потрясающе.
Огурцы у меня тоже отлично растут в открытом грунте , а в теплице я сажаю 2-3 штуки чтобы пораньше были .А вот помидоры только в теплице. В ОГ урожай совсем не тот. Остальные овощи тоже растут неплохо - и фасоль всякая и тыквы , ну и основные овощи тоже. А климат у нас я думаю практически одинаковый. .
Любовь Гредель пишет: Ректор питерского гидрометоуниверситета сказал, что глобальное потепление уже закончилось (оно временное было), а теперь наступает период похолодания. И эта зима такая не единственная, дальше так будет на несколько лет. А еще сказал, что лето должно быть неплохое и с не большим колличеством осадков.
временное глобальное потепление - отличная мысль!)) кстати, этот же товарищ меня учил, что достоверных методов долгосрочных прогнозов не существет.)) долгосрочные - это которые дальше, чем на три недели.
__________________________________ Мой хваст: http://www.flowersweb.info/forum/forum9/topic182370/messages/ Как хорошо было одному! Но обязательно должен быть кто-то, чтобы было кому рассказать: "Как хорошо было одному!". Встречи у головы и м.Калужская
Ну, если зверь в полях появился- значит точно, к весне! А то я уж думала, не бывать нынче весне... Как глянула сейчас прогноз на две недели. До 20-ого сплошной минус. А там уже и Пасха. Она -то нынче ранняя, значит и Троица в мае- это уже огурцы в открытый грунт сажать. А снег-то успеет расстаять?