Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 36042
Hosts 2110
Visitors 10290
22
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Цветоводство / Сад и огород / Погибает абсолютно вся рассада

Погибает абсолютно вся рассада

Страницы: Пред. 1 2
RSS
Погибает абсолютно вся рассада, Уже пять лет подряд. Помогите!

Цитата
Любовь Гредель пишет:
Фитовермом опрыскать и сунуть лоток обработанный в полиэтиленовый пакет и завязать. Пахнуть не будет и держать так сутки. А окно и подоконник хотя бы с Фейри намыть. Кстати именно Фейри выводила в свое время щитовку.
Люба, ты, как всегда, чего-нить интересненькое умеешь предложить!  :buket:
Но мне лично было бы сложно упаковывать рассаду в полиэтиленовые пакеты  :oops: . Насчёт фейри - это для меня новая технология. :D
Ellis_cu, не пропустите мимо глаз ин-фу о препарате от вредителей без запаха, упомянутом выше (альтернатива фитоверму)!
Цитата
kalandr пишет:
Если у паутинного клеща видна паутина, то это уже капец полный... Паутина образуется в видимых количествах когда колония клещей уже гигантская. Не путать только с простой ловчей паутиной обычных паучков.
:bis:   :off:  :wub:
Но, не совсем полный капец! На цитрусовых после хорошей обработки не так всё страшно  :) , проверено многократно на личном опыте.
Цитата
Ellis_cu пишет:
Но у нас не старый дом, а новостройка, семи лет от роду.
Слава Богу - эта версия, скорее всего, отпадает  :) .
Цитата
XuMuKaT пишет:
Напугана безмерно: у меня тоже есть рассада и есть клещ, появился недавно с связи с увлечением кротонами. Занимаюсь цветоводством уже лет 10 и сроду его не было. Ест всю рассаду или выборочно?
Если есть из чего выбирать, то выборочно,  а если нет,- то, имеющееся в наличии. :rev:

Цитата
Ellis_cu пишет:
А разве паутинный клещ ест помидорную рассаду?
Если рассада молоденькая, то пожрать может. Если достаточно подросшая, то не должен зариться, особенно, если есть что повкуснее в ближайшем окружении.
Ellis_cu, попробуйте рассматривать версии разные, не только связанные с клещом. Если клещ, повтыкайте капсулы (см. выше) и клещ отпадёт. Если грунт от одного производителя, поменяйте на Терру. Если фенол в стенах отсутствует, то результат изысканий должен быть, если в голове не сформирована программа на неудачу. ;)
Lutik

Цитата
Lutik пишет:
Combi-Sticks Etisso. На упаковке написано, что помогают от тли, клеща, щитовки, белокрылки, листовой вши и пр.
Врут они все на упаковке, к сожалению!  На моего клеща не подействовали.  Только актеллик с фитовермом

Цитата
Татьяна (Самара) пишет:
Врут они все на упаковке, к сожалению! На моего клеща не подействовали. Только актеллик с фитовермом
Ну не знаю... На балконе, во всяком случае, заметно ситуация изменилась в лучшую сторону: например, не было тли и впервые цветущие бархатцы не покрывались тенятом непонятного происхождения.
Актеллик, единожды испробовав, больше не применяю - слишком вонюч. 8)
Lutik

Если всё же клещ - его можно Актарой - не пахнет совершенно, действует избирательно (даже пауки не страдают).
Если не клещ, не фенол...... и найти причину так и не удастся, можно попробовать опрыснуть всё (включая пол, окна, всё что не жалко) каким-нибудь биопрепаратом вроде Байкала. Вреда не будет точно (даже домашних выгонять не придётся). Изменится микробный фон в помещении - возможео рассаде полегчает. Возможно, потому, что не похожи симптомы вашей рассады на что-то грибковое. С другой стороны, не смотря на научность разработки, препарат показывает иногда и вполне "шаманские" результаты.
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Если всё же клещ - его можно Актарой
Лада, актара не работает с клещем, она всяких сосущих кроме клещей берет. От клеща хорош актели (но вонючий) или фитоверм (почти не пахнет)

kalandr,
Ну-у не знаю... на розах уличных в помещении + на кротоне + на фатсии - был, ужас колько, а через две обработки Актарой нисколько не осталось. Берёт она его, точно, и дома пробовала - изводит.
Саратов

Цитата
Лада Сайганова пишет:
Ну-у не знаю... на розах уличных в помещении + на кротоне + на фатсии - был, ужас колько, а через две обработки Актарой нисколько не осталось. Берёт она его, точно, и дома пробовала - изводит.
Забавная практика: теоретически актара не изводит клеща, а на практике изводит  :huh:  :obm: . Может в актару стали нелегально фитоверм добавлять  :jok: .
Lutik

Пасибо большое за комменты, летом, как дитё уедет, займёмся выведением.

Землю под рассаду сейчас пропариваем, она у нас от разных производителей - я накупила мешков...

Но любопытно другое. Я в самую большую тару, в которой погибла редиска, в ту же землю, без пропаривания, посадила гвоздику Шабо (первый раз в новой квартире). Тоже на предмет всхожести.

Из 20-ти всходов погибли пять. Точно от чёрной ножки. Остальные живы. Уже дали первые листочки.

Шабо тоже клещюки не едят? : )

Кстати, у меня филодендрон опять зацвёл!!! вот!!!
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.