*LaRa* пишет: Девчонки, а кто нибудь знает Хаутюнию или Хоттунью, не знаю как правильно
Хауттюйния. Невысокая, около 30 см. Хороша на альпийских горках. Беспроблемная, растет как сорняк, сильно расползается по саду. Влаголюбива, но у меня растет вместе с розами. Весной вылезает довольно поздно. Хауттюйния
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Люсичка пасиб!! Почитала ссылку, мдя,, прудика нет,он тока в планах на моих картинках ну разве что бассейн обложенный плиткой не поднимет она плитку-то? там как раз в ногах у роз ПУСТО совсем. а Мотин отзыв так и совсем смутил, правда у нас она наверно на месяц раньше должна вылезти
Цитата
Lusi пишет: Хороша на альпийских горках.
мдя с этим тоже напряг, правда у нас тут Альпов своих хватает в кладку каменную она же подпорная стенка мож ее тогда??
Лар, а что смущает-то? Прудик необязателен, альпийская горка тоже. Главное, чтобы солнышка перепадало. А вылезает поздно, так у нас заморозки вплоть до июня, а они ей противопоказаны. Она хоть и многолетнее растение, но если попадет под заморозок, листья обмораживаются.
Если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним... ____________________________ Садовые цветы
Людмила Леонидовна пишет: но моя розая я бы не сказала,что сильно расползается.Она у меня на альпиской горке и сидит куртинкой, поздней весной мне нравится флокс шиловидный и даже после цветения,он не плохо смотрится.
Значит, или моя старше по возрасту, или они разные бывают.
Флокс шиловидный мне тоже нравится очень, но у меня быстро распадается и лысеет середина. Наверно это случается не у всех сортов.
Цитата
Людмила Леонидовна пишет: И есть еще арабисы.которые цветут раньше флокса шиловидного
winky пишет: про манжетку - пыталась перенести из-за забора (у нас её много растет вдоль дороги) - так совсем не впечатлила. Это кривые руки, или в садовых центрах продаётся другое растение?
winky пишет: про манжетку - пыталась перенести из-за забора (у нас её много растет вдоль дороги) - так совсем не впечатлила. Это кривые руки, или в садовых центрах продаётся другое растение?
Это не кривые руки, это просто манжетка сорта "из-за забора". У меня был опыт, так что разницу описываю конкретно: 1. Садовая - МЯГКАЯ -манжетка растет круглой подушкой и соцветия у нее все направлены вверх, получается облачко цветов над шапкой листьев. Растение достигает диаметра 1.0 м - 1.2 м. Обычная, дикая, всегда гораздо меньше. И соцветия у нее разваливаются по сторонам, никогда вверх торчать не хотят. 2. Садовая - МЯГКАЯ - манжетка абсолютно не подвержена поражению ложной мучнистой росой, тогда как обычная заболевает ею моментально. Вот такие основные различия.
Флоренса Зайцева пишет: А мне манжетка и дикая очень нравится, она у меня по участку растет. Не всегда только успеваю от покоса уберечь , в прошлом году посадила садовую, посмотрим, большая ли будет разница.
Разница будет, и заметная. Поверьте моему опыту...
Если это вероника нитевидная, то в благоприятный условиях она становится жутким агрессором, потом ничем не искорените ее. У меня по весне весь сад ею цветет, а потом все лето я ее выпалываю буквально отовсюду. Не спасают ни заборчики, ни скашивание... [IMG]http://s004.radikal.ru/i208/1002/40/730d6710c58e.jpg[/IMG]
Спасибо, про нитевидную веронику знаю, нет это вероника именно колосковая, только карликовая какая-то, цвет у нее очень нежно-голубой. Я читала, что очень часто принесенные растения, что называется из канавы, посаженные на благодатную землю, становятся просто красавцами. Вот и хочу посмотреть