Lutik, а что за флокс такой Штрихи? Чей и откуда? Я никогда не встречала такого названия... На фото на Следы похож Расцвел у меня Classis Classic - ужас какой-то. Он такой мелкий и невзрачный, понятно, почему нам его Сотка так щедро на замену Ferris Wheel отпустила. Ето только макро фотографировать, на фотках ничего
Люб, я Розовую Сказку другой представляла. Флоксик этот сиреневый, цветки около 4.0. Ирина, а почему вам Классис Кассис не понравился? У меня зацвел Любашин, прелестный... С "дымком"... Цветочки мелкие, но это не его недостаток. Все равно симпатичный.
Девушки, скажите, пожалуйста, а флоксы спортят? Покупала в питомнике цветущим Natural Feelings 1 веткой, в этом сезоне расцвел - одна ветка Натурала, одну сломали, третья - Miss Ellie. Даже не знаю, что думать - либо в питомнике "нахимичили" и сунули два корня в один горшок и он каким-то образом не пророс на момент покупки (хотя у них не было этого сорта в продаже). Или сорт ушел в родителя, как у хост, например. Чесно гря руки чешутся всё это вынуть, распотрошить и посмотреть, но температура под 40С останавливает от подобных мер, а локальный подкоп ничего не прояснил.
ОПУНЦИЯ пишет: Покупала в питомнике цветущим Natural Feelings 1 веткой, в этом сезоне расцвел - одна ветка Натурала, одну сломали, третья - Miss Ellie.
Да, ушел в родителя. Выламывай эту ветку. У меня ВЕСЬ куст в прошлом году проявился чем-то типа Мисс Элли.
Наталия Михайлова пишет: Ирина, а почему вам Классис Кассис не понравился? У меня зацвел Любашин, прелестный... С "дымком"... Цветочки мелкие, но это не его недостаток.
Ну, когда "дымок" обнаружился, то, может, еще ничего... Просто рядом с ним цветут Районант и Мария Федоровна, и он выглядит на их фоне каким-то замухрышкой. И еще рядышком распустились 2 ветки Фатимы. Это такой необычный цвет! И совершенно не выгорает.
Ирина Токарева, Фатима бесподобна!!! Ну да, от окружения многое зависит. Конечно, размерчик Марии Федоровны и малипуська Классик - явно проигрыш за ним... Нужно сделать отдельную подборку мелкоцветковых, вот тогда он заиграет. Он же немного на Дымчатый Коралл похож.
Ира, а вот Отелло побелел. Почему это так? Я бы решила, что это какое-нибудь заболевание и быстренько бы его выкопала У меня Оранж перфекшн постоянно белеет. Было 3 куста, оставила один. Так и не могу понять или это он так выгорает или чего с ним такое.
Не создавайте панику! Он же не весь полностью побелел. Это скорее всего старые цветки, которые первыми распустились? Новые нормальные распускаются? Выгорает, пигмент не стойкий. А Оранж вообще всегда всякие гадости выдает и на все реагирует: на жару, на холодную сырую ночь. За несколько часов может спортится.
Нет, вроде не весь белеет, но много цветков делается белыми. Я заметила, он такой становится от погоды, особенно сырой и дождливой. Ну вот мой флоксик, забыла название Валентинка что ли [IMG]http://s58.radikal.ru/i159/1007/78/9f21d9e51eb3.jpg[/IMG] Еще румяный цветет, его не буду показывать, все знают какой он
Ирина Токарева пишет: а что за флокс такой Штрихи? Чей и откуда? Я никогда не встречала такого названия... На фото на Следы похож
Этот флокс я в прошлом году на выставке-ярмарке в Евразии купила под названием Штрихи, при этом ещё сомнение посещало - не вирусняк ли втюхивают . На Следы похож, но всё-же отличается. Про родословную штрихов ничего сказать не могу
А другого сорта веточка не могла попасть? Погоди другие веточки как распустятся. Такие тени на прошлогодней фоте яркие. А это не Гжель? У меня Новинка не на солнце растет- всегда как положено.