Хочу поделиться рецептом творожного пирога. Итак, поехали... Нам потребуется:
Для начинки: яйца- 3 шт. (взбить) сахар- 4 столовые ложки творог - 2 пачки ( по 180 гр) сметана- 1 большая банка ( 330- 350 гр)
Вместо теста: Сухая смесь для кексов
Способ приготовления начинки:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и сметану, опять все взбиваем, получаем жидкую начинку. Получается примерно литр)
Эту начинку надо разделить на три равные части. Я беру большой мерный стакан, можно разлить на три одинаковые емкости, это как Вам удобно.
Теперь берем сухую смесь и делим ее на 4 равные части. Особая точность не нужна, с аптекарскими весами бегать не надо.
Берем форму для выпечки, лучше широкую, как на фото, в маленькой пирог получается высокий и плохо пропекается. Смазываем форму маслом и выкладываем слоями- сначала одну четвертую смеси для кексов, потом одну треть начинки, опять смесь для кексов и т.д.
Самый верхний слой у Вас получится из смеси для кексов, на него трем на крупной терке примерно полпачки сливочного масла (сначала масло заморозить, легче будет потереть).
Все, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, устанавливаем будильник через 45 мин. ( это для забывчивых, вроде меня). И вуаля!
А я недавно делала насыпной пирог, очень похожий на твой, только с яблоками. Фотки в телефоне, как вставить не знаю. Кому интересно будет, подойдите, я покажу. Очень вкусный пирог, делается еще проще, чем у Наташи.
Ингридиенты: 1 стакан муки 1 стакан манки 1 стакан сахара (если яблоки сладкие, то можно меньше взять, для меня показалось очень сладким, можно полить соком лимона или взять кислые, зеленые яблоки) 6 средних яблок (по 2 на каждый слой) 125 грамм замороженного сливочного масла. 1 пакетик разрыхлителя Я еще добавила пакетик с ванильным сахаром.
Смешать все сухие ингредиенты и разделить (примерно) на 4 части Выложить в какую-нибудь емкость для выпечки бумагу (пергамент), хорошо смазать сливочным маслом. Высыпать 1 часть сухих ингредиентов, потом натертых очищенных яблок, хорошо распределить их на этом слое потом 2 слой сухого, опять 2 яблока и т.д. Последним будет сухой слой. Заранее вынуть масло из морозилки (минут за 20), а то его трудно очень тереть И этот кусок натереть на последний слой. Сделайте это так, чтобы масло покрыло все пространство. Куда масло не попадет, останется сухая смесь. Могу еще посоветовать: знакомая выкладывала пластинки масла (не из морозилки). Резала тонкие пластиночки и укладывала сверху. Говорит так удобнее, чем тереть.
Все. Теперь в хорошо разогретую духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Будем ждать фотки. А то я стормозила. Надо было на фотик сделать (с фотика я умею выкладывать фотки), а я на телефон. Тебе понравится. Знакомая, которой я дала этот рецепт (вот она посоветовала сверху пластиночки тонки масла выкладывать на верх пирога) мне сказала, что если раньше на все праздники пекла шарлотку, то теперь только этот пирог.
Действительно получается очень вкусно и не очень хлопотно. Давно перешла на насыпной пирожок вместо шарлотки. Летом в середину пирога добавляю слой слив с сахаром, а зимой - тонкий слой протертого с сахаром лимона. Моим домашним нравится.
Calipso77, спасибо Вам за рецепт. Сидим, погоды и свободного времени для дачи ждем, печем, толстеем и отлично с Вашим пирогом себя чувствуем , чего и всем желаю. По мне так очень сладко получилось, попробую уменьшить дозу сахара в начинке в половину (кекс был Ванильный, сам по себе с безумным количеством сахара), но очень вкусно получилось и это при минимальной затрате времени. Остальные рецепты пока на очереди. Просьба поделиться рецептом творожной запеканки (или пудинга), которая бы не опадала после приготовления, а оставалась пышной.