Девочки, а можно рецепт теста для пирогов? Чтобы какой-нибудь простенький, но со 100% гарантией удачи А то я всё из слоеного теста пеку... Хочется разнообразия!
яйца- 2 шт. сахар- 2 столовые ложки соль- 1 чайная ложка молоко- 2 стакана ( тепленькое, но не горячее) масло растительное- 2 столовые ложки мука- 1 кг (примерно) дрожжи- 1 пакетик ( сначала развести в половине стакана теплой видички с 1 чайной ложкой сахара, а потом уже добавить в тесто)
Дать тесту подойти, обмять и только когда тесто подойдет второй раз начинаем лепить пирожки. Сперва катаем из теста шарики и даем им немного отдохнуть, тогда пирожки будут лепиться легче. Ну и перед тем, как наши пирожки отправить в духовку, им тоже надо подняться, да, не забываем намазать их взбитым яичком, чтоб румяней были.
Тесто №1. (моё) Я беру большую стеклянную посудину. Туда наливаю стакан тёплого фермерского молока растворяю 1\4 палочки дрожжей столовую (без горки) ложку сахара и полстакана муки Всё перемешиваю и накрываю полотенчиком. Это называется - опара. Когда опара поднимется добавляем 2 яйца соль полчайной ложки масло сливочное 120-130 граммов мука. Вымешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам. Сухими дрожжами и разрыхлителем я не пользуюсь.
Тесто № 2. Купить в магазине. Мне срочно надо было накормить рабочих. 4 человека + нас двое = 6человек. Помимо основных блюд испекла пироги. Тесто дрожжевое купила в магазине, готовое. Тесто попалось хорошее, но хуже моего. В магазинном тесте были Е добавки и ещё какие-то добавки...
Пироги смазанные взбитым яичком, выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень, когда достаём из духовки весь противень с пирогами накрываем мокрым полотенчиком минут на 5-10.
Любимые начинки. Капуста с уткой (мелкими кубиками) или любое мясо. Капуста с яйцом. Зелёный лук, рис, яйца. Зелёный лук, яйца. Картофельное пюре с грибами через мясорубку, лук репка обжаренный. Картофельное пюре (когда сливаю, оставляю чуточку воды + полпачки сливочного масла) добавляю много обжаренного лука. Ненавижу в картофельном пюре молоко, яйца или ещё что-то.
Тесто №3. Тесто для пиццы. Мука, вода, яйцо, кетчуп чили. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a10/1803/75/7aa1a139a061.jpg[/IMG] Тесто раскатываем и протыкаем вилкой, чтобы не поднималось грибом. Начинка любая, что в доме есть, сверху сыр. Королевские креветки (сырые, режем вдоль, промываем, убираем чёрную кишку) Обычно на тесто кладу бекон, сегодня его не оказалось, поэтому сыро-копчёная колбаса. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a14/1803/f8/b91b8f5060db.jpg[/IMG]
Тесто №4. Хачапури по моему. Фермерское молоко тёплое 0,5 стакана мука яйцо дрожжи от палочки 5ую часть сливочное масло 100грмм Делим на 2е части, одна чуть больше это вниз круглой формы смазанной подсолнечным маслом. Трём на крупной тёрке Сулугуни + твёрдый сыр+ масло сливочное 100 грамм кубиками. Сверху меньшую часть теста прищипываем к нижней. Прокалываем вилкой несколько раз. Сверху опять посыпаем твёрдым сыром.
Тесто №5. Беляши. Фермерское молоко, дрожжи, соль-сахар, масло сливочное, яйцо. Смешиваем всё сразу, даём подняться под полотенчиком. В центр кружка кладём фарш, лепим беляшики и оставляем серединку не заделанной. Жарить во фритюре.
Тесто №6 и №7. Вареники и пельмени. Мука, вода, яйца, соль, сахар.
Дрожжевое тесто боится сквозняков! Любое тесто надо вымешивать только одной рукой. Вторая рука должна быть чистой: взять телефон, добавить муки, открыть окно и т.д. и т.п.
[IMG WIDTH=800 HEIGHT=533]https://c.radikal.ru/c43/1804/a4/1fbbd60ed327.jpg[/IMG] Творог, мука, яйцо. а. Раскатываем "колбаску", режем на кубики, скатываем шарики. Отвариваем в подсолёной воде. Как всплывут 2-3 минуты. Поливаем сметанкой. б. Делаем шарики, во внутрь кладём, что есть в доме... Можно обдать кипятком изюм, курагу режем кусочками.... Запихиваем во внутрь. Отвариваем в обычной воде. Сверху полить можно чем угодно - сгущёнкой, вареньем, сметаной...
Какие вкусные рецепты у Вас, обязательно возьму на заметку Решила поделиться своим пирогом, может кому нибудь будет интересно Плетёнка с мясом с всевозможными начинками, в моем случае это фарш, сыр и грибы. Тесто можно как и самим приготовить, так и купить, но если покупать, то я бы не советовала покупать замороженное, т.к. оно рвется очень сильно. А рецепт очень прост: Обжариваем фарш с луком, можно обжарить грибы ( шампиньоны), но я кладу сырые, чтобы они дали сок и все это протомилось. Дальше раскатываем тесто, смазываем форму маслом, кладем тесто в форму, перед этим по бокам теста режем ровные полоски чтобы заплести косичку, но я это делаю уже в форме, далее кладем начинку, фарш, грибы, сыр, далее заплетаем нашу красоту и смазываем яйцом для румяности. Ставим в духовку на 180 градусов минут на 30-40 зависит от теста. Пирог получается очень сытным
Рецепт десерта на 50 рублей. 2 банана режем кусочками поперёк...(без шкурки) Тесто чуть гуще чем, на блинчики...+ корица, я её не люблю, поэтому не кладу.. Всё смешиваем... На разогретую маслом сковороду выкладываем кусок банана обмазанный тестом, выпекаем с двух сторон.
Рецепт №2, на 100 рублей. Треска в тесте. В тесто, чуть круче, чем блинчики... Срезаем куски трески без костей и шкуры... Берём кусок трески в тесте и выпекаем в подсолнечном масле.
МАЙЯ, спасибо большое, очень интересные рецепты А Вы выпекаете что нибудь сладкое? С ягодами или с другими начинками? Интересно было бы почитать и перенять знания
Испекли мы пирог лук-яйцо. Назвала "Цветочная поляна". Обычно цветочки посыпаю маком или кунжутом(типа тычинки), но сегодня у меня этого в доме не оказалось. Поэтому просто цветочки с шариком внутри. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://c.radikal.ru/c10/1803/c3/2b130a531eb8.jpg[/IMG]
Чили перец, чеснок режем кусочками, закладываем в банку. Добавляем чёрный перец горошком, веточку тархуна и цветок бархатцев. Заливаем маслом. Можно добавить что угодно: розмарин, тимьян... [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://d.radikal.ru/d03/1803/1e/262e4206be15.jpg[/IMG]
Хрустящие сухарики можно сделать на сковороде, на гриле, тосты.... Я люблю просто политые этим маслицем, а муж кладёт с кусочками чеснока и перца чили. [IMG WIDTH=640 HEIGHT=427]https://a.radikal.ru/a08/1803/26/d25928f61068.jpg[/IMG]
Когда маслице заканчивается, можно залить нового и так несколько раз. Этим можно полить не только сухарики, но и котлеты, гарниры и т. д.