Добрый день всем! Я вернулась)) Последние 3 года осваиваю новый участок и тестирую разные удобрения, семена и прочие радости садовода. Предлагаю поучаствовать в закупке семян фирм: Партнер, СибСад, Семко. Эти 3 - мои фавориты (самые любимые - Партнер. Они, как и Семко - недешевы, но качество неизменно высокое, и ассортимент радует). У каждой из этих фирм есть минимальная сумма покупки и кратность (10 пакетиков одного наименования)
Удобрения. Я люблю всё новое. Сад выращиваю на экологичных материалах, стараюсь использовать органику. К минералке подхожу по-научному, изучая все техкарты и прочую документацию от производителя. Первое, что хочу предложить к закупке - ионные субстраты Цион. И да, они работают. https://zion-rus.com/ Я испытывала в этом году цион для клубники, для овощей и универсальный. Минимальный расход, всего 1 ложка на растение. Добавила Цион всего 1 раз, во время пересадки испытуемых. Всё. Дальше полив, профилактика заболеваний, оздоровление почвы ( грибная местность, песчаный! грунт, очень кислый) и сбор урожая. Минимальная сумма закупки - 25000.
Я попробовала почти всё, включая Серебромедин для профилактики и лечения фитофтороза. Последние томаты из теплицы убрала в конце октября: замёрзли)
Семена и удобрения можно будет забрать у меня, в 5 минутах ходьбы от м. Перово, или у Любы Смирновой. Возможна доставка почтой, но за сохранность семян ответственности не несу. Зима, однако. Курьер - Достависта или Пешкарики.
Если будут желающие - открываю темы на форуме, и каталоги в ВК.
Царевна Будур(МСК), хотеть Мне нужны пролонгированное удобрение типа Осмокот, чтобы 1 раз положил и на сезон хватало.
Вне указанного вами: разные хорошие технические горшки под рассаду и горшки с подвесом, недорогие, штук 10-12. Подходящую фирму нашла, но опт, просила Любу сделать заказ, но у неë завал. И не к спеху, но хороший укрывной материал. Что продают в магазинах часто на 2-3 год, а то и сразу же портится. Пишут плотность 60, но рыхлый. У меня есть кусок старого, купленного в садовой фирме, который служит укрытием роз уже 8 лет и не рвется, но магазин давно закрылся.
Добрый день! Очень интересуют совместные закупки семян зарубежной селекции или коллекционных. Возможно ли такое? Просто мечта... В одиночку это не осилить. Хотя бы таких фирм как Джонсон или аналогов. Надоели пересорты и совсем не сорты наших производителей. Не имею в виду например Партнер. Очень достойно. Понятно что это недешево