Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 133732
Hosts 6859
Visitors 14468
32
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)

Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)
 
Шалфей   дубравный Остфризленд  181,11
Сальвия дубравная Остфризленд относится к травянистым растениям с многочисленными прямостоячими стеблями высотой до 0,6 м. Отличительной чертой его являются листья насыщенного зеленого цвета – в нижней части стебля крупные сердцевидной или округлой формы, на верхушке – мелкие, слегка морщинистые листочки с острым краем.
 
Шалфей  дубравный Карадонна    194,36  
Для солнечных мест, превосходный сорт с чёрно-фиолетовыми стеблями, цветки фиолетово-синие, листья серо-зелёные ароматные, цветёт в июне-августе, кустик компактный, h=50 см, шир.30 см, сорт имеет награду «За садовые заслуги» от английского королевского садоводческого общества, зона 4 (до -29ºС).
 
Шалфей  дубравный Кристал Блю   218,64  
Цветки большие, небесно-голубые. Цветение в июне-августе. Листва серо-зелёная, ароматная. Кустик компактный, высотой 50-60 см. Место солнечное. Почва дренированная. Зона 3 (до -34ºС).

 
Шалфей дубравный Майнахт  194,36
Изящный куртинный многолетник. Высота 60-70 см. Листья узкоовальные, темно-зеленые, слегка шероховатые. Соцветия представляют собой узкие кисти фиолетово-голубых цветов. Цветет очень обильно и продолжительно. При своевременном удалении отцветших соцветий возможно повторное цветение. Время цветения: июль-август.
Римляне славились особой заботой о гигиене тела. Знаменитые древнеримские термы (бани) представляли собой целый город, в котором многие горожане проводили почти всю жизнь. Этот город включал в себя здания бань - парильни, массажные и косметические салоны, бассейны, игровые площадки для физических упражнений. Травяные ванны из шалфея высоко ценились в Древнем Риме, и некоторые римляне утверждали, что лучшего для здоровья человека ничего нет. Возможно, что часть рецептов шалфейных ванн пришла к нам еще из античности. Шалфей "Mainacht" - изящный куртинный многолетник. Листья узкоовальные, темно-зеленые, слегка шероховатые. Соцветия представляют собой узкие кисти фиолетово-голубых цветов. Цветет очень обильно и продолжительно. При своевременном удалении отцветших соцветий возможно повторное цветение. Используется в природных цветниках и как контейнерное растение.
 
Шалфей   дубравный Пинк Фризленд   248,45
Нетребовательное, но очень декоративное растение. Высотой 40–80 см; листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой, городчатые по краю, голые, слегка морщинистые, имеют приятный аромат. Цветки мелкие, синие, фиолетовые, собраны по 2–6 в мутовки, объединенные в колосовидное соцветие; цветет в VІ–VІІІ. Лучше развивается на солнечных участках. Прекрасный медонос. Всего несколько кустиков шалфея — и на вашем участке все лето будут гостить бабочки.


 
Шалфей  дубравный Рюген  194,36  
Сальвия дубравная(Шалфей) Рюген - высота 40см. Прямостоячий травянистый многолетник с серо-зелёными, цельными листьями.цветения июнь-июль, повторно сентябрь.Цветки фиолетово-голубые, собраны в колосовидные соцветия. Место: солнце. Предпочитают рыхлую, плодородную, умеренно влажную почву.Не выносит тяжелых почв.Сочетается: рудбекия, тысячелистник, кореопсис, нивяник, роз. Указана зона 5..но в посадказ роз уходит под укрытие и такая красота будет радовать нас весь сезон.
 
Шалфей дубравный Аметист  194,36  
Шалфей дубравный "Аметист" будет радовать вас не только ароматом, но и обильным цветением.Довольно высокое, но компактное в ширину растение. Яркие колосовидные розово-фиолетовые соцветия.Сортовые шалфеи отличаются от обычных не только цветом и размером, но также и формой куста. Кустик более плотный, свечи соцветий стоят густо, ровно, не поникают, куст не разваливается, сохраняя аккуратную форму и после цветения. Цветёт очень продолжительно, более 2 месяцев, особенно если срезать отцветшие соцветия.Как и любой шалфей - прекрасный заполняющий партнер в розарии, можно чудесно использовать его вместо плохо зимующей у нас лаванды. Шалфей также неотъемлемый компонент природных и луговых садов.Нетребовательное, но очень декоративное растение. Высотой 40–80 см; листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой, городчатые по краю, голые, слегка морщинистые, имеют приятный аромат. Цветки мелкие, синие, фиолетовые, собраны по 2–6 в мутовки, объединенные в колосовидное соцветие; цветет в VІ–VІІІ. Лучше развивается на солнечных участках. Прекрасный медонос.

 
Шалфей  дубравный Виола Клоуз   194,36  
.Высотой 40–80 см; листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой, городчатые по краю, голые, слегка морщинистые, имеют приятный аромат. Цветки мелкие, синие, фиолетовые, собраны по 2–6 в мутовки, объединенные в колосовидное соцветие; цветет в VІ–VІІІ. Лучше развивается на солнечных участках.'Виола Клоуз' - сорт насыщенного сиренево-фиолетового цвета. Невысокая серовато-зеленая, опушенная листва на 2-3 месяца украшается плотными крупными соцветиями.Сорт ранний, зацветает самым первым из шалфеев - уже в середине июня. Если после цветения срезать цветоносы, успевает процвести повторно. Боковые соцветия направлены под углом к центральному, за счет чего куст довольно обширный, в ширину примерно равен высоте.Цветёт очень продолжительно, более 2 месяцев, особенно если срезать отцветшие соцветия. Типичное использование - в природных садах. Но мы очень любим сажать его в розарии вместо плохо зимующей лаванды. Стройные свечи шалфея организуют прекрасный фон для королевы цветов, его розово-сиреневая гамма сочетается по цвету почти со всеми сортами роз.
 
Шалфей  дубравный Блю Букет  218,64  
Цветки большие, интенсивно сине-фиолетовые. Цветение в июле-сентябре. Кустик компактный, высотой 20 см. Награды: Бронзовая медаль на выставке ПЛАНТАРИУМ, 2016, Нидерланды.
 
Про шалфеи можно говорить бесконечно! Растение плотно вошло в список самых востребованных дополнений к розам и для "диких природных" садов.А какой аромат от них стоит!Еще раз приглашаю всех полюбоваться этим неприхотливым и замечательным цветком!
 
HJK, не могу найти информацию про нее....дайте ссылочку почитать про нее...Простую нашла-не привлекательная..((((
 
В русскоязычном интернете об  этом сорте нет информации, решила не заморачиваться и взять на пробу т. к.  фото выглядит сногсшибательно. Думаю все должно быть окей, в названии есть слово дабл, на фото махровость присутствует) Зимостойкость должна быть достаточной, но пару штук посажу на всякий случай под укрытие, с  розами. Решила выкупить все 12шт., если не найдется больше желающих, т. к. в других предложениях сорт отсутствует, а я на него запала что-то))

Астра вересковая Монте Казино Дабл - речь про нее

 
HJK,Вот и я тоже "запала" )))) и тоже приняла такое же решение....взяла пока 2шт,..уже 5 набралось.Осталось 7,время еще есть народу подумать. Чисто белый цвет в саду всегда нарядный...на счет роз конечно сомневаюсь- астры цветут долго,дольше чем мы готовим розы к укрытию,но для красотки можно и индивидуальный "ящичек"  выделить для адаптации)))
 
Юльжин,
будем надеяться, что наберется красотка) ..и нам не придется насаживать вересковые аллеи))
Изменено: HJK - 05.11.2019 15:25:54
 

Растения, как и люди, ищут партнеров, которые будут проявлять свои лучшие качества, и разделять с ними пространство без агрессивного воздействия.Есть несколько соображений при выборе подходящих растений – компаньонов для роз: эстетика, условия выращивания и здоровье растений. Растения-компаньоны должны внешне сочетаться друг с другом, и предполагать схожие условия выращивания. Другим важным условием совместной посадки является свойство отгонять вредителей, улучшать почву, или другими способами оказывать благотворное влияние растений на здоровье друг друга.Текстура, цвет и форма являются важными эстетическими критериями при выборе компаньонов для таких капризных и характерных цветов, как розы. Растения с высокими шпилями дополняют узкие, только начинающие цвести бутоны роз, в то время как многолетние растения и кустарники с бледно-зелеными, серебристыми, или пурпурными листьями акцентируют внимание на пышных розах в цвету. Удачно подобранное растение-компаньон также может продлить сезон цветения, обеспечивая внешний вид посадки между основными периодами цветения роз в начале лета и осенью.Травы и другие ароматические растения являются прекрасными соседями для роз.  Попробуйте декоративный и кулинарный шалфей, анис, лаванду, тысячелистник.. Тысячелистник может привлечь божьих коровок, которые в свою очередь питаются тлей.

Сколько раз пыталась купить дешево в корнях тысячелистник,но без результата...приходят они в феврале и сохранить, даже высаживая в контейнера, эти нежные росточки не удавалось кроме обычного желтого . Пришла к выводу-что лучше купить дороже,но надежнее и сразу высаживать в апреле на место. Экономия денег(сгнившие растения) экономия сил и времени( носиться с этими корешками с февраля)...и вместо испорченного настроения  радость что растение быстро на место перевалкой и  цветение уже летом в цветнике.Тысячелистник считается простым растением,и многие скажут ,что в поле растет разный и белый и розовый и  желтый,но дикарь есть дикарь-соцветия мелкие и гамма расцветок очень ограничена .Вот несколько фото - этот красавчик  в саду

 

Тысячелистник обыкновенный Терракотта  194,36

 

Тысячелистник обыкновенный Паприка  194,36

Описание: очень привлекательное многолетнее травянистое растение.Размеры: высота взрослого растения: чаще всего до 60 см., реже - до 80 см.; ширина: до 50 см.Листья: сложные, дважды или трижды перисто-рассечённые, зелёные, нижние листья располагаются на небольших черешках, верхние - сидячие. Кроме того, листья имеют небольшой специфический аромат, который наиболее заметен при растирании листьев.Цветки: мелкие, собраны в небольшие соцветия - корзинки, которые в свою очередь собраны в достаточно крупные щитковидные соцветия. В каждой корзинке краевые цветки - язычковые, малиново-красные (по мере цветения могут немного выгорать), женские; срединные цветки - трубчатые, желтоватые, обоеполые. Растение цветёт обильно. Тысячелистник обыкновенный Paprika - хороший медонос.Период цветения: с июня до середины сентября.Плоды: мелкие (длиной 1,5 - 2 мм.), плоские, серебристо-серые семянки; созревают в конце июля - сентябре.Зона зимостойкости: 2b (растение очень морозоустойчиво).Требования к освещенности: лучше всего растёт и цветёт на солнечных местах; выносит полутень.


 

Тысячелистник обыкновенный Вандефул Вампи  205,40

Тысячелистник обыкновенный 'Wonderful Wampee' - неприхотливое многолетнее травянистое растение, поможет оживить солнечный бордюр или гравийный сад своими большими, плоскими соцветиями. Цветет долго и засухоустойчив. Яркая окраска делает его идеальным партнером для декоративных трав, а цветы отлично смотрятся в срезке или в вазе. Легко размножается делением кустов весной или осенью


 

Тысячелистник обыкновенный Ред Вельвет  194,36

Размеры взрослого растения: многолетнее травянистое растение до 75 см высотой.Форма и окраска листа: листья зелёные, очередные, дважды или трижды перисто-рассечённые, со своеобразным запахом при растирании.Время цветения: цветки ярко-красные, собраны в плотные щитковидные соцветия, не выгорают на солнце. Цветёт с июня до середины сентября.Особенности роста: растёт быстро.Почвы: хорошо растёт на питательных, слегка увлажнённых почвах.Отношение к свету: предпочитает открытые солнечные места.Морозостойкость: растение морозостойко.Применение в ландшафте: используют для групповых посадок, миксбордеров, цветников, срезки.

 

Тысячелистник птармика Нана Комапакта  181,11

Высота растения редко превышает 50 см, куртина плотная, сбитая, во время цветения листьев практически не видно. Цветет немахровыми анемоновидными цветами бело-кремового оттенка, собранными в щитковидные плотные соцветия. Время цветения: июнь-август. Предпочитает хорошо дренированные, не слишком питательные почвы, неприхотлив и зимостоек. Для продления времени цветения отцветшие корзинки обрезают. Любит хорошо освещенные места, но может развиваться и в полутени.


Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика