Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 9803
Hosts 890
Visitors 1335
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)

Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
RSS
Обсуждение заказа многолетников в горшках р9 (Весна 2020 г.)
 
Здесь - тема, где пишем заказы: http://www.flowersweb.info/forum/forum20/topic193401/messages/

В этой теме обсуждаем, ищем единомышленников, решаем орг.вопросы.
Информация по тому - сколько чего набирается, - будет здесь.
Здесь же будет информация о получении и раздаче. Подписываться надо на эту тему, а не на тему заказа.


____________________________________________________________­_____________________________

Здесь будет информация о курьерских доставках. Для тех, кто не сможет приехать за заказом самостоятельно.
 
Примула Мэтью Йейтс - 233,00
Красотка!  :wub:

 
Еще одна необычная примула.

Примула Хинтон Филдс - 233,00

 
НЕбольшой обзор интересных растений

Копытень наибольший Линг Линг 284,88

Отличное растение для тенистых уголков сада, компаньон хост и хвойников



Анемонелла василистниковая 284,88

Приятная весенняя малышка. Её мы набирали в прошлом году, но нам ее не дали.



Анемонелла василистниковая - Anemonella thalictroides = Anemone thalictroides = Syndesmon thalictroides = Thalictrum anemonoides.
Родина - Восток Северной Америки. Произрастает на лесистых склонах и горных хребтах. Зона: 4-9.

Многолетнее, изящное, долгоцветущее весеннее растение. Стебельки 15 см высотой, часто красноватые, тонкие, прямостоячие, полностью гладкие. Цветет в апреле-мае. Листья изогнутые, трехдольные, темно-зеленые, по виду напоминают Thalictrum, за что вид и получил свое название. Цветы белые или розовато-белые с 5-10 (обычно с 5) чашелистниками и многочисленными зеленовато-желтыми тычинками. Многочисленные, но каждый цветок имеет свой собственный стебелек. Летом впадает в состояние покоя.
Местоположение: предпочтительна легкая полутень от лиственных деревьев.

Почва: средне-влажная, хорошо дренированная, песчано-гумусная. Растение терпимо к кратковременной засухе, но хорошо цветет, только если влажность почвы поддерживается постоянно. В то же время, застоя воды не переносит.

Размножение: семенами, которые высевают под зиму. Деление и пересадки не любит. На постоянное место желательно высадить в молодом возрасте. Сортовые растения делят. Делать это лучше осенью, отделив небольшую деленку от основного корня и стараясь как можно меньше его потревожить.

Использование: превосходное раннецветущее растение для природных садиков и затененной части рокариев.
8-916-о68-59-59
или 8-9O1-9OO-17-11

 
Давно мечтала иметь в саду рудбекию Генри Айлерс, по сылке            https://yadi.sk/a/Yb2QB2v13VYvXX   можно посмотреть какая она нежная красотка.
8 903 795шесть418
 
Амсония табермонтана Стом Клауд шикарное структурное растение, не агресивно, декоративно с весны, когда цветет нежными голубыми зездчатами цветами, до поздней осени,  долго несбрасывая пожелтевшие листья. Кстати на сайте цветоводы Москвы  цена за этот сорт 1800р.
8 903 795шесть418
 
Баптизия южная, давняя хотелка, зимостойка, засухоустойчива, прекрасно держит форму куста, не агресивна, декоративна весь сезон а если к ней добавить сорт Баптизия Лемон Меринг  с желтыми цветами, будет идеальное классическое сочетание синего с желтым.
8 903 795шесть418
 
В прайсе есть такая редкость:
8712044669373 Arctostaphylos uva-ursi             Толокнянка обыкновенная 9 cm 315,80 ₽
Но, к сожалению, кратность 12 шт. И в других темах ее нет.
Мне очень нравятся вересково-рододендроновые садики. Много, конечно, не посажу (маловато "королевство"), но по кустику разного - очень интересно получается! Толокнянки еще нет, но хочется ее в компанию к чему-то из леса (больше похоже на бруснику, правда), бруснике (она уже растет, из позапрошлогоднего заказа) и клюкве (куплю в соседней теме). Между вереском и водяникой, на фоне багульника и хвойников... красота!
Цитаты: "В садоводстве толокнянка используется как почвопокровное растение в альпинариях, рокариях, при оформлении откосов. Например, при создании  рокария с хвойными  толокнянку можно применить как почвопокровник. Или при оформлении каменистого сада. Осуществляя посадку толокнянки, следует учесть, что на одном и том же месте растение способно жить целый век. При этом кустики довольно быстро разрастаются. Толокнянка обыкновенная - стелющийся кустарник высотой до 30 см и длиной побегов до 60-70 см. В местах соприкосновения с землей легко укореняются. Стебли с коричневой корой и небольшими очередно расположенными листьями обратнояйцевидной формы. Листья цельнокрайние, толстые темно-зеленые сверху и более светлые с обратной стороны. Через каждые два года старые листья отмирают и вырастают новые. Цветение происходит во второй половине мая в течение двух недель, иногда дольше. Цветки бело-розовые, мелкие, собраны в небольшую кисть на концах побегов. Плоды появляются в августе – сентябре в виде красных ягод похожих на бруснику. Только у брусники они сочные и приятные на вкус. А у толокнянки – безвкусные и сухие. Зато все части растения очень полезны (но это уже другая история)."
И она просто красива!
Помощь форума бездомным животным (новая тема)
http://www.flowersweb.info/forum/messages/forum33/topic184050/message4858764/index­.php#message4858764
 
Anemone rupicola Ruffled Swan
     Обращаю ваше внимание на гибридную анемону
из серии «The Swan».  Сорт выше и краше своего предшественника
Anemone rupicola  Wild Swan.  
     Цветки  диаметром 9 см, полумахровые, белые, обратная сторона лепестков нежно-лилово-голубая, край лепестков резной, высота 80 см, цветение с июня до октября, Такое длительное цветение  сорт унаследовал от родительских анемон гималайской A.rupicola и японской.
8 903 795шесть418
 
Призываю поддержать:
Прострел обыкновенный Перлен Глок
Цветки светлые, розово-кремовые с ярко-желтым центром. Листва рассеченная, пушистая, выглядит очень изящно. Высота взрослого растения около 30 см. Зацветает очень рано, как сходит снег. Морозостойкий.
perlen_glocke_2.jpg (97.85 КБ)
9шестнадцать7тридцать655один

 
Добрый вечер всем.
Посмотрите на это чудо!!
Может наберем?





Астра вересковая Монте Казино Дабл - 194,36
Изменено: HJK - 04.11.2019 15:18:21
 
Присоединюсь на астру.
 
Купальница Алабастер   9 cm  284,88



Один  из наиболее светлых сортов.Образующий куртины многолетник, цветущий в июне.Высота 60-80 см.Уникальный сорт с бело-кремовыми немахровыми цветками. Кончики лепестков часто имеют зеленоватый оттенок.Очень влаголюбивое растение. Прекрасно смотрится как одиночное растение, так и в цветниках или у водоемов.
8-916-о68-59-59
или 8-9O1-9OO-17-11

 

В садоводстве обычно используют травянистые многолетние виды вероники. У этих растений прямые, пышные, ветвистые кусты высотой от 5 до 130 см.Листья удлиненно-овальные, ланцетные, зеленые, у некоторых видов и сортов опушенные. Цветки мелкие, собранные в колосовидные, щитковидные или головчатые соцветия. Окраска цветков белая, синяя, голубая, розовая. Вероника цветет в апреле-мае, июне, июле.Веронику используют для оформления бордюров, миксбордеров, клумб, альпинариев, подпорных стенок. Низкорослые сорта и виды высаживают как устойчивые почвопокрывные культуры.

veronika1.jpg (85.91 КБ)
 

Вероника колосистая Истер Дварф Блю  9 cm   181,11  

Многолетнее травянистое растение высотой 30 см, с тонким горизонтальным корневищем. Имеет крепкие, прямые стебли и продолговато-яйцевидные зеленые листья. Цветет с середины июня, более 35 дней, возможно повторное цветение; цветки многочисленные, яркого синего цвета с кремовым налетом, мелкие, собраны в плотные, колосовидные соцветия. Желательно удалять цветоносы сразу после отцветания. Размножается вероника колосистая делением куста, черенками и семенами. Посадку предпочитает на солнечных местах. Отлично развивается на любых окультуренных, рыхлых, хорошо дренированных почвах. Засухоустойчивое, морозостойкое, неприхотливое растение.

Вероника колосистая Ульстер Дварф Блю украшает сад чарующим, продолжительным и обильным цветением. Используется группами, образуя плотные куртины, для посадки в каменистых садах, миксбордерах и бордюрах. Высаживается в сочетании с солнцелюбивыми многолетниками, розами, пионами и хвойными растениями.
 
Вероника колосковая Роза Цверг        9 cm       181,11
.Вероника колосковая 'Карликовая роза'. Для роста ей необходимо много влаги. Ее можно встретить на лесных полянах в степных районах.

Вероника колосковая разрастается дерникой. Всю вторую половину июля она покрыта множество соцветий-колосков, обладающих розовой окраской. Продолжительность цветения составляет до 40 дней. После обрезания колосков всё растение покрывается плотной зеленью.





 

Вероника колосистая Ротфукс        181,11
Карликовый многолетник (высотой 25-50 см), который украсит сад продолжительным и обильным цветением. Цветет с середины июня, более 35 дней, возможно повторное цветение; цветки многочисленные, розово-малинового цвета, мелкие, собраны в плотные, колосовидные соцветия. Желательно удалять цветоносы сразу после отцветания. Имеет крепкие, прямые стебли и продолговато-яйцевидные зеленые листья. Размножается вероника колосистая делением куста, черенками и семенами. Посадку предпочитает на солнечных местах. Отлично развивается на любых окультуренных, рыхлых, хорошо дренированных почвах. Засухоустойчивое, морозостойкое, неприхотливое растение.
\
 

Вероника Санни Бордер Блю   205,40

Цветки тёмно-фиолетово-синие. Соцветия длиной 16-18 см. Листья зелёные, блестящие. Вероника Sunny Border Blue(Санни Бордер Блу) прекрасное, изящное многолетнее растение. Взрослое растение вырастает в высоту до 50 сантиметров. Данное растение украшают узкие стрелки сочного сине-фиолетового оттенка. Куст этого растения прямостоячий, с удлиненно-овальными, ланцетными зеленого цвета листьями, которые собранны в мутовки. Период цветения продолжительный, начиная с июня, и продолжается до поздней осени.

Предпочитает Вероника Sunny Border Blue солнечные места или легкую полутень. Данное растение неприхотливое в уходе. Устойчивое к заболеваниям и достаточно зимостойкое растение. Очень устойчива к заболеваниям, но при переувлажнении почвы может возникнуть гниль. Если удалять увядшие цветы, Вы сможете наслаждаться прекрасными цветами данного растения гораздо дольше. Широко применяется как в группах, рабатках, так и в миксбордерах, рокариях.


 
Для ландшафтного дизайна синие тона многих шалфеев ценны тем, что они визуально увеличивают дистанцию между растениями в миксбордерах. Цветение их продолжается до осени и разбавляет своими красками посадки поздноцветущих гелиопсисов, анемоны японской, астры ново-бельгийской и ново-английской, контрастирующих с ними желтых манжеток, рудбекий, кореопсисов, гайлардий, лилейников. Сочетается с растениями похожего облика – астильбами, верониками и вероникаструмами, а также воздушными соцветиями гипсофилы и тысячелистника птармика.Они – неотъемлемые компоненты «удольфианских» цветников, которые поддерживают пропагандируемый голландским ландшафтным дизайнером Питом Удольфом принцип природности. Засухоустойчивость шалфеев позволяет сочетать их со многими злаками и тысячелистниками, великолепный тандем получается с  астранциями, при этом имитируется миловидная простота естественных ландшафтов.Другой голландский ландшафтный архитектор – Миен Руйс, возглавившая движение за «Новое внедрение многолетников» в 90-х годах прошлого столетия, в своих проектах смело сочетала шалфеи с розами. Она находилась под влиянием подходов английского ландшафтного архитектора Гертруды Джекилл, которая считается изобретателем  миксбордеров и вообще стиля сельского сада, и которая ввела понятие «сада-картины», сравнивая его с «запутанным узором старинной вышивки». Она рекомендовала высаживать растения в миксбордерах не цветовыми пятнами, а протяженными группами. И эта рекомендация очень кстати по отношению к шалфеям всех расцветок.
 
Шалфей  дубравный Нью Дименсион Роуз   205,40    
Шалфей дубравный New Dimension Rose – многолетник семейства Яснотковые с травянистым прочным стеблем, продолговатой листвой и многочисленными мелкими цветками, формирующими изящные соцветия. У диких растений вида Salvia nemorosa цветки сине-фиолетовые. Культурные растения сорта New Dimension Rose, как и New Dimension Blue, – разработка голландской компании Kieft-Pro-Seeds с богатой и глубокой цветовой гаммой, что выгодно отличает их от любых других шалфеев. «Нью Дименшн Роуз» – морозоустойчивый, долгоцветущий, простой в уходе и разведении сорт с крепкими цветоносами и соцветиями интенсивного окраса. Цветет обильно, расцветая уже в первый год. Взрослый шалфей дубравный довольно компактный, отдельностоящий, но может образовывать скопления кустов высотой до 30 см и шириной до 45 см. В период цветения New Dimension Rose покрывается ярко-розовыми цветками, которые завязываются на длинных, выступающих над листвой стеблях. Расцветает в мае и способен повторять цветение до конца августа. Нормы высадки шалфея дубравного New Dimension Rose аналогичны посадке других видов Salvia nemorosa. Чтобы растение цвело пышно и долго, следует высадить его на солнечном участке, можно в полутени, предпочтительно там, где почва хорошо дренированная, в меру увлажненная.Не нуждается в особом уходе и нетребователен к плодородию почвы. Для здоровья шалфею дубравному достаточнорегулярного полива (с периодами подсушивания) и подкормки минеральными удобрениями. «Нью Дименшн» – сорт, в целом стойкий к насекомым и садовым болезням.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Читают тему
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика