В 2012 году пион MACKINAC GRAND получил орден за ландшафтные заслуги, а ровно через год стал обладателем золотой медали АмОП. Его внешние данные действительно великолепны! Плотные, гофрированные лепестки с королевским атласным отливом образуют огромный трёхъярусный цветок кроваво-красного оттенка. Цветочная чаша, сформированная лепестками, окружает помпон из контрастных золотых тычинок, создающих то самое победное цветение. Сорт демонстрирует уникально быстрые темпы роста. Саженец превращается в мощный куст уже к концу сезона, благодаря чему легко переносит свою первую зимовку, не говоря уже о последующих.
Напишу несколько постов о лососевых пионах. Salmon, в переводе лосось. Представили примерный цвет пионов?
Salmon Chiffon 3-5 16,74
Описание из интернета.
Пион Салмон Шифон замечательный сорт пиона, привлекает взгляды садоводов каждый год. Цветы большие интенсивно оранжево-розового цвета чашеобразной формы. Три ряда легких, волнистых лепестков лососевого цвета окружают центр с желтыми тычинками. Кончики лепестков в розовом цвете. Пион Салмон Шифон ранний, имеет прочные стебли со светло-зелеными листьями, светлее чем у обычных пионов. Романтичный внешний вид.
И как обычно я о ценах. Да, этот пион много где предлагается и он уже не редкий, но здесь он будет (по курсу евро ~75 руб) - 16,74*75+70 рублей = 1255,5 А вот в предложенях дешевле 2500 руб. я его не встречала.
ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ 2008г. Ранний гибрид, полумахровый, лососево-розовый. Один из лучших ландшафтных полумахровых гибридов. Куст очень красивый, высотой 75-80 см.
Честно признаюсь, очень хочу этот пион в свой сад. Ну просто очень очень. Охочусь за ним давно, но, к сожалению, ценник у коллекционеров кусается. От 3000 руб. Здесь он будет стоить меньше двух.
Описание.
Гибрид. Цветок большой, диаметром 18-20 см, махровый, кремово-жёлтый, светящийся. Лепестки красиво сложенные. В центре жёлтые тычинки. Листья тёмно-зелёные. Стебли прочные, прямые. Куст высотой 90 см, быстро разрастается. Срок цветение средне-ранний.
Пион Санни Герл (Солнечная Девочка) - цветок так назван за удивительный окрас. Это редкий сорт, одна из перспективных новинок мировой селекции, полученная в 1985 году американцем Крисом Ланингом, который стремился создать настоящий желтый травянистый пион.
Это старый сорт. Но очень интересный. Форма цветка бомбовидная, а пионов с такой формой мало.
Описание.
Цветок махровый, крупный, бомбовидный, нежно-розовый с гофрированным центром, окруженный одним или двумя рядами наружных лепестков. Ароматный. Куст сильный, средний (80 см), стебли прочные, прямые, листья темно-зеленые. Цветение в ранне-средние сроки.
savannna, тоже очень хочу все эти сорта! но т. к. кратность приличная, в заказ из дорогих написала только пион Lemon Chiffon, он у всех на слуху и в рекламе не нуждается. Но и его здесь почти не заказывают((( ...неужели у всех уже растут эти шедевры?? Готова отказаться от Lemon Chiffon в пользу Sunny Girl, говорят он хорошо нарастает. Может хотя бы один сорт наберем с такой кратностью? Ну а Sweet Sixteen за такие смешные деньги, - это просто шикарное предложение, от себя добавлю, что он еще и очень ароматный!
HJK, Лемон шиффон я покупала в семечках. Слава богу оказался не пересорт, и теперь он у меня есть. А вот те пионы, которые я заказала, я вижу только в предложениях коллекционеров. В дешёвых закупках их нет. Заказала, я много. Но вот наберутся ли? Поэтому порекламировала лишь четыре особенно желанных.
savannna, Lemon Chiffon - красавчик, не зря рисковали, завидую, но повторять этот трюк с Семечками вряд ли стану. А в этой закупке я двумя руками за Sunny Girl, цена здесь на него кратно ниже, за 1,5 тыс. этот пион не найти..
Коллеги, считаю для того, чтобы мы все поторопились. Заказ имеет смысл бронировать в первых числах сентября, тогда вероятность получения растений будет очень высокой. Дальше, по большому счету, начинается дикое поле, рулетка - подтвердят или откажут.
Лично от себя. Мне нужен Copper Kettle в пару к Magic Mistery Tour. Смотрятся умопомрачительно. В Copper Kettle присутствуют красный и рыже-медный.
Добрый день всем! А кто нибудь задавался вопросом, а что будет при очередном обвале валюты? И второй вопрос, тем кто уже заказывал в Подворье - как качество? пересорт? я просто часто сама беру у них, ибо рядом с работой, и 50*50, что то на пятерку, а что то совсем не гуд)
Насчет того, чтобы бронировать побыстрее, - согласна на все 1000% с barsovna. Очень многие заказы сдают очень быстро, так что уже даже вторая очередь, которую я буду отправлять 1 октября, - под угрозой, что будут отказы. Чем дальше, тем больше отказов по наличию посадочного материала. Поэтому надо быстрее принимать решения. Тяжело, конечно, что мы еще осенний сезон не закрыли (не получили и не посадили), а уже нужно весенним планированием заниматься. Но что поделать? На рынке продажи растений идет бешеная конкуренция, так что прайсы выставляют все раньше и раньше. Так что надо и нам тоже быстрее реагировать.
Марина Дроздова написал: Добрый день всем! А кто нибудь задавался вопросом, а что будет при очередном обвале валюты? И второй вопрос, тем кто уже заказывал в Подворье - как качество? пересорт? я просто часто сама беру у них, ибо рядом с работой, и 50*50, что то на пятерку, а что то совсем не гуд)
Будет все, как обычно. Деньги сдаем осенью, валюта валит к зиме, к весне все устаканивается. Пересорт. У меня из Подворья за все годы в пионах был только один раз, и то, как оказалось, в сторону гораздо более дорогого сорта. Но, увы, от пересорта никто не застрахован. Прошлогодний заказ у моих приятельниц обошелся без пересорта, так что остается только надеятся
Марина Дроздова, обвал валюты у нас уже не первый раз случается. Заказы были и тогда, когда доллар с евро подорожали в два раза. Это никто не может предугадать. Но бывают и спады тоже. И тогда то, что сейчас прикидываем по 74 евро за рубль, приходит по 70 рублей. Если кто не хочет рисковать - тот в заказах и не участвует. Про качество из Подворья могу судить пока только по рассказам людей, которые там регулярно заказывали. Говорят, что хорошо, пересорта нет. Аналогичные заказы из 7 цветов - просто прекрасные. Бывают еще субъективные оценки. И знаю, что бывают люди, которые ну оооочень критически относятся ко всему, так что лучше свои оценки подтверждать фактами (фото пришедших корней, фото того, что зацвело и т.п.).