Эта тема - для обсуждения, поиска единомышленников, решения орг.вопросов. Здесь можно обратить внимание форумчан на интересные позиции, чтобы была возможность набрать необходимую кратность. Здесь же подводим итоги - что набирается, что нет. И здесь будет информация о приходе и раздаче. Так что заказ оформляем в теме заказа, а следим за информацией здесь. Подписку оформляйте именно на эту тему!
Сразу напишу про кратность. Чтобы это не напугало. Да, в этом заказе, к сожалению, кратность великовата. Но в осеннем заказе у нас несколько позиция набрались больше ста штук. Минималка в деньгах - 1000 евро. Так что если выбрать 3-4 интересных сорта и набрать их - условие выполним. Список огромный. И в нем много того, что у нас уже встречается в других прайсах, причем при необходимости набирать гораздо меньшее количество. Но есть такое, что я в других заказах не вижу. Так что можно на этом сосредоточиться. Иногородним предлагаю участие и передержку до отправки как исключительный случай. Чтобы было больше шансов на набор необходимого количества.
Думаю нам по 75 и 100 корней дорогих не набрать...а вот по 10 и 25 можно попробовать... или такой пион как Лимон шифон хочется...но 100шт...(((( есть 75 кратность..стоимость выходит примерно 1500р ..это на 25 меньше..
barsovna написал: Люба, я правильно поняла, что есть кратность и второго столбика в 10, 25 корней?
Да, у некоторых сортов есть и такая небольшая кратность. Есть и по 75 штук. Конечно, лучше ориентироваться на меньшее количество. Но если сорт какой-то интересный, то может и набраться. Повторяю: у нас в осеннем заказе одной Бартзеллы больше 100 штук. И есть еще, которых брали очень много. Так что смело рекламируйте, пишите в заказе - кому что нужно. А там посмотрим. Только очень прошу: не надо писать Сару Бернар или Паулу Фей (или что-то в таком же духе). Эти сорта есть в других заказах с гораздо меньшей кратностью. Здесь лучше собрать свои силы вокруг того, чего в других наших заказах нет. ИМХО.
Пожалуйста, воздержитесь от редактирования сообщений! Не торопитесь перед публикацией - все проверьте, а потом уже жмите кнопку. Не забывайте про очередность. Отредактированные сообщения автоматически перемещаются в конец списка, когда я ищу - кто крайний на сорт, по которому перебор.
Любовь Смирнова написал: Пожалуйста, воздержитесь от редактирования сообщений! Не торопитесь перед публикацией - все проверьте, а потом уже жмите кнопку. Не забывайте про очередность. Отредактированные сообщения автоматически перемещаются в конец списка, когда я ищу - кто крайний на сорт, по которому перебор.
Любочка, это опять я. Заказ написала, а потом его удвоила. Больше не буду
Ито-гибрид. Один из самых востребованных пионов во всём мире. Полумахровый-махровый. Цветок диаметром 20 см, ароматный. Окраска уникальная, в процессе цветения изменяется от красно-жёлто-оранжевой до кремово-жёлтой. В лепестках случайные жёлтые полосы и в основании красно-сиреневые пятна. Похож на сорта Хиллари (Hillary) и Джулия Роуз (Julia Rose), но в окраске больше оранжево-медных оттенков. Листва обильная тёмно-зелёная. Куст крепкий, красивый, высотой 65-70 см. Срок цветения cредне-поздний.
Полумахровый – махровый. Цветок диаметром 15-17 см, великолепной формы, вначале цветения кремово-жёлтый, обрамлённый розово-сиреневыми мазками, затем лепестки становятся розовыми. Стебли исключительно сильные. На стебле 1-2 бутона. Листва красивая. Куст высотой 65-70 см, шириной 70-90 см. Срок цветения средний.
Sonoma Ye Do Itoh 2-3 - 12,56 (кратность 50) Оригинатор : Irene Tolemeo, USA, 2010
Средне-раннего срока цветения. Цветок махровый, желтый, он имеет самое большое количество лепестков из всех Ито-гибридов. Этот сорт цветет в течении ОЧЕНЬ длительного периода времени. Он начинает открывать свои цветы перед цветением Bartzella и продолжит цвести когда Bartzella уже отцветет. Высота куста 80 см, диаметр цветка 20 см
Цветок полумахровый – махровый, диаметром 15 см, вначале тёмно-лавандово-розовый, затем розовый. Тычинки яркие золотисто-жёлтые на розовых тычиночных нитях. Пестики светло-зелёные с жёлтыми рыльцами. На цветоносах по 2-3 бутона. Высота 60 см. Срок цветения средний. Очень красивый сорт с длинным периодом цветения.
Цветок простой, диаметром 16 см, жёлто-оранжевый с тёмно-красными пятнами в основании лепестков, по мере цветения лепестки становятся жёлтовато-сливочными с фиолетовыми пятнами. Тычинки жёлтые, пестики с красными рыльцами. Куст округлый, высотой 60-65 см. Особенно красив, когда распускаются боковые бутоны. Среднего срока цветения. Ароматный цветок.
И отдельно сорт НОВИНКА!!! Сорт дорогой - на других площадках стоимость доходит до 20 000.....
Love Affair Itoh 2-3 - 92,06 (кратность - 3) Оригинатор: Hollingsworth, 2005, США
Полумахровый. Мутант сорта «Prairie Sunshine». Цветок диаметром 15 см, белый, симметричный, чашевидный . Округлые широкие наружные лепестки окружают несколько рядов внутренних лепестков. Пестики голубовато-зелёные с нежно-розовыми рыльцами. Листья тёмно-зелёные. Стебли прочные. Высота 75 см. Срок цветения средне-поздний. Прекрасный ландшафтный пион.
Добавила в заказ прайс древовидных пионов из японских питомников: https://vk.com/flowers_lubov_smirnova?w=wall-57792493_406 Пожалуйста, теперь не забывайте писать название прайса, так как их два. В прайсе древовидных пионов есть два варианта получения: ОКС и в пакете. При заказе также не забывайте это указывать.
Коллегии, позволю себе совет из собственного опыта. Если японские пионы через Подворье, то брать надо только корни без упаковки. Их пакуют здесь, часто подрезая корни, чтобы они влезли в упаковку
Обратите внимание на пион Cytherea hybrid 3-5 кратность -75шт 2,76 недорогой ,давайте наберём!)) Но выставке в аптекарском очень произвел впечатление и выделялся очень!а у меня глаз наметанный))
anadora написал: Обратите внимание на пион Cytherea hybrid 3-5 кратность -75шт 2,76 недорогой ,давайте наберём!)) Но выставке в аптекарском очень произвел впечатление и выделялся очень!а у меня глаз наметанный))
Ито-гибрид. Один из самых востребованных пионов во всём мире. Полумахровый-махровый. Цветок диаметром 20 см, ароматный. Окраска уникальная, в процессе цветения изменяется от красно-жёлто-оранжевой до кремово-жёлтой. В лепестках случайные жёлтые полосы и в основании красно-сиреневые пятна. Похож на сорта Хиллари (Hillary) и Джулия Роуз (Julia Rose), но в окраске больше оранжево-медных оттенков. Листва обильная тёмно-зелёная. Куст крепкий, красивый, высотой 65-70 см. Срок цветения cредне-поздний.