Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

 

 

 
Реклама на сайте
 

 
Поиск
 
Поиск по сайту:
 
Расширенный поиск
 

 
Подписка
 
Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:
 
Изменить параметры подписки
 

 
Hits 24863
Hosts 1286
Visitors 2491
18
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Клуб цветоводов / Заказы или мечты сбываются / Обсуждение заказа роз от европейских компаний

Обсуждение заказа роз от европейских компаний

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60 След.
RSS
Обсуждение заказа роз от европейских компаний
 
Кто нибудь выращивал розы плетистые, Сантана и Симпати  поделитесь опытом, о них такая разноречивая информация, не знаешь чему верить.
 
Цитата
Лиса в босоножках написал:
Цитата
В.В. написал:
Я где-то прочитала, что розы лучше заказывать с ОКС, а не в пакетах?
Лучше их заказывать вообще в горшках, но цена вопроса уже другая.  Я брала топалович розы и гортензии в пакетах, все отлично прижилось и растет не первый год. Качество посадочного материала мне попалось хорошее.  
тоже брала розы в пакетах прижилось ровно 50/50. Где-то были новые всасывающие корешки, а где-то нет, скорее всего пересушили грунт. Отходить не удалось  :(  
 
Про приживаемость хоть окс, хоть в пакетах - опыт у каждого очень разный. Как я поняла, это уже у кого как рука набита. И пока ее набиваешь, потери неизбежны. Зато потом понимаешь с первого взгляда - что растению нужно. Так со всеми растениями - хоть с комнатными, хоть с садовыми.
Вот тут, например, можно прочитать варианты - что делать с окс-ками: http://www.websad.ru/archdis.php?code=276018&subrub=%CF%E5%F0%E5%E4%E5%F0%E6%EA%E0%20%E7%E8%E­C%EE%E9
С розами в пакетах можно поступить в том же духе.
Тут еще вот на что нужно сразу настраиваться: чтобы забрать посадочный материал у меня как можно быстрее. Потому что вероятность проблем как раз потом и увеличивается после долгого хранения в домашних условиях.
 
Агитирую за Топаловича 2.6
Angela www.rosebook.ru/roses/floribunda/angela/
Big Purple www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/big-purple/
Caramella www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/caramella/
Fuchsia Meillandecor  www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/fuchsia-meillandecor/
Heidi Klum www.rosebook.ru/roses/patio/heidi-klum-rose/
Hello www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/hello/
Jubile du Prince de Monaco www.rosebook.ru/roses/floribunda/jubile-du-prince-de-monaco/
Leonardo da Vinci www.rosebook.ru/roses/floribunda/leonardo-de-vinci/
Pullman Orient Express www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/pullman-orient-express/
Scarlet Meillandecor www.rosebook.ru/roses/modern-shrub/scarlet-meillandecor/
The Fairy www.rosebook.ru/roses/polyantha/the-fairy/
Изменено: Lirulin - 09.11.2018 18:01:23
 
Обратите внимание на

Аспирин-Розе  1.60.      http://www.rosebook.ru/roses/floribunda/aspirin-rose
 
Топалович 2.60

БЭЛЬ ЭПОК
http://www.rosebook.ru/roses/tea-hybrid/belle-epoque
 
Не поняла ничего, что лучше ОКС или пакеты. Что такое пакеты? Это красочная упаковка, а внутри нее что - ОКС или ОКС с торфом? Что питомника есть два, в котором присутствует слово Топалович, думаю знают все: один Братья (BRACA TOPALOVIC), другой Рассадник (Rasadnik Topalovic), насколько мне известно из инета, отношения друг к другу они не имеют. По первому отзывы более-менее  приличные, по второму - крайне противоречивые. Второй вариант нам как раз и предлагают. Для личного опыта возьму несколько роз, чтобы иметь представление о питомнике не с чужих слов. Поддержу Big Purple, Heidi Klum, Jubile du Prince de Monaco. Вот только в каком варианте: 1,6 или 2,6 лучше заказать?
Осень., про Сантану могу только рассказать. Цвет отличный - красный, без малинового оттенка, цветы крупные, форма цветка - ближе к ч/г розам. Побеги толстенные, не согнуть при укрытии на зиму никак, поэтому обрезаю коротко и выращиваю как шраб, цветет правда при таких экзекуциях только на верхушках побегов и как правило однократно.
 
Топалович 2.60

Эльф

обратите внимание очень достойная роза ,  белая с зеленцой.

 http://www.rosebook.ru/roses/large-flowered-climber/elfe/
 
Осень., из красных плетистых в прайсе Амадеус есть, оч. достойная роза.
Эльф да, красавчик, густонабитый цветок ч/г формы, светло лимонный он, выгорает практически до белого. Роза-шарм.
 
Цитата
TIMM написал:
Осень. , из красных плетистых в прайсе Амадеус есть, оч. достойная роза.
Эльф да, красавчик, густонабитый цветок ч/г формы, светло лимонный он, выгорает практически до белого. Роза-шарм.
Более ранние розы Тантау с таким названием уже вышли из ассортимента. Их заменил этот новый плетистый сорт с густомахровыми цветками необычной окраски: слоновой кости с бледно-зеленым в основании лепестков. Аромат нежный, фруктовый.

так написано в энциклопедии роз , в прнципе я бы и от чайно гибридной не отказалась бы  
 
Роза плетистая Жасмин (Jasmina) – яркий представитель своего подвида. Растение обильноцветущее. Соцветия махровые, ярко-розовые ближе к сиреневому или лавандовому оттенку. Обратная сторона лепестков темно-розовая. Бутоны плотные, по 75 лепестков на каждом. Сама форма соцветий чашевидная. Диаметр их примерно 10-15см. Листья имеют насыщенно зеленый цвет, средних размеров, густые, поверхность глянцевая. Куст мощный с прочными, колючими побегами. Плети тонкие, на них имеются кисти цветов по 7-10 штук, которые элегантно провисают под собственным весом. Высота куста 2,5-3 метра, а ширина 1 метр. Цветение жасминовой розы обильное, продолжительное, поэтапное. Сорт устойчив к заболеваниям, дождю, зною. Зона морозостойкости 6.

ОПИСАНИЕ ПЛЕТИСТОЙ РОЗЫ «СИМПАТИЯ»
  Цветки данного сорта роз имеют красивый насыщенно-красный оттенок и темно-зеленые крупные листья. Размер цветков около 10 см. Они бархатистые, махровые, составляют крупные соцветия. Розы имеют приятный ярко выраженный аромат. Каждый цветок состоит из 19–21 лепестков. Сорт не боится дождей, устойчив к перепадам температуры, адаптирован под разные погодные условия.

Период цветения продолжительный. Первое цветение самое обильное, начинается со второй недели июня. Далее, цветов на кусте становится меньше, но они будут появляться до самой осени. Куст Симпатии довольно высокий, может достигать от 2 м до 4 м в высоту. Он очень ветвистый, но в то же время крепкий и выносливый. Не боится низких температур, хорошо переносит зиму, стойкий к сильным ветрам.

Роза Микеланджело (Michelangelo) - это красивая и очень ароматная роза, с густомахровыми цветками привлекательной формы. Обладательница насыщенного фруктово-цветочного аромата с нотками меда. Эта роза одна из роз серии "Romantika" Мейяна, у которой красива и форма, и золотистый, очень чистый цвет. Цветки диаметром 10-13 см, постепенно выгорают до лимонно-желтых или кремовых по краям. Лепестки у розы плотные, структурные, будто лепные. Цветки чашевидные, густомахровые в 45 лепестков, появляются, как правило, по одному. Куст компактный, высотой 110-150 см, шириной до 75 см с контрастными темно-зелеными, полуглянцевыми, плотными листьями. Куст розы Michelangelo демонстрирует прекрасное повторное цветение до самой поздней осени. Поскольку цветы на длинных стеблях, то они отлично смотрятся в вазах и "стоят" довольно-таки долго. Устойчивость к заболеваниям высокая, морозостойкий сорт, хорошо переносит и жаркое лето.  
 
Вот мой Эльф, практически все этапы жизни цветка в кисти, форма цветка в начале цветения - как у ч/г розы, цвет реальный, моя роза клаймбер, оригинальный саженец от Тантау, о чайногибридной розе предыдущих лет  не знаю ничего
 
Цитата
TIMM написал:
Вот мой Эльф, практически все этапы жизни цветка в кисти, форма цветка в начале цветения - как у ч/г розы, цвет реальный, моя роза клаймбер, оригинальный саженец от Тантау, о чайногибридной розе предыдущих лет  не знаю ничего
ой, какая красота!!! Народ, не проходите мимо! Я в том году за ней гонялась, но к сожалению так мне и не досталась!
 
Цитата
TIMM написал:
Что такое пакеты? Это красочная упаковка, а внутри нее что - ОКС или ОКС с торфом?
Вот тут можно посмотреть - что собой представляют розы в пакете. https://www.podvorje.ru/retail/news_magazin.html/id/1537
ОКС, я так понимаю, будут такие же, только без этого субстрата и пакета.
Дальше уже кому как кажется - что лучше: не переплачивать и брать ОКС или переплатить за упаковку и полагать, что таким образом процесс высушивания если и будет происходить, то медленнее.

Повторяю: заранее готовьтесь к тому, что приход этого заказа нельзя будет прозевать и тянуть с приездом за саженцами! Это одна из составляющих успеха. По опыту знаю, что если саженцы находятся долго в квартире, то качество изменяется на глазах. А холодного помещения у меня нет.
 
Цитата
TIMM написал:
Осень. , из красных плетистых в прайсе Амадеус есть, оч. достойная роза.
Эльф да, красавчик, густонабитый цветок ч/г формы, светло лимонный он, выгорает практически до белого. Роза-шарм.
Вы правы Эльф великолепен, однозначно надо брать, цветки этой розы неповторимы.

Согласно официально принятой классификации Американского общества розоводов, которую используют многие цветоводы во всем мире, повторноцветущий Elfe является Modern Roses — современной садовой розой, относящейся к виду плетистых крупноцветковых (Large-Flowered Climber (LCI)). Роза Эльф плетистая образует прямостоячий сильнорослый куст, побеги которого могут вырастать до 3–4 метров в длину. Благодаря этому она прекрасно подойдет для вертикального озеленения стен домов и различных построек, украсит перголы и беседки. Рост длинных цветущих побегов можно направить как вверх, так и вниз опоры. В последнем случае они под тяжестью цветов и бутонов будут каскадом спускаться к земле. Сорт довольно устойчив к типичным заболеваниям и незначительным холодам, но в условиях средней полосы лучше зимует под укрытием.Роза Эльф - немецкий плетистый сорт, отличающийся крупными махровыми цветками и сильным фруктовым ароматом. Цвет слоновой кости очень редкий для роз, поэтому сорт считается уникальным, а его непритязательность к погодным условиям делает Эльф популярным в озеленении территорий и ландшафтном дизайне.

Розы отлично приживаются в любом климате. Им не страшны похолодания, болезни и вредители, но постоянные дожди и сильные ветры могут слегка ухудшить внешний вид бутонов. В остальном растение не требует особых условий, уход за ним очень прост и заключается в регулярных поливах и рыхлении почвы по мере необходимости.

 
Народ, УБЕДИТЕЛЬНАЯ просьба - не изменяйте свои посты! Все добавления или удаления - исключительно в новых постах!
Не забывайте, что в прайсе Топаловича речь идет о кратности! И когда случится перебор, надо точно знать - кто был последним. Это важно!
 
Любовь Смирнова, отлично, оч. наглядная ссылка, спасибо. Горстка торфа в целлофане  не только от пересыхания, но и от заморозков и перепадов температур предохранит розы в пути от питомника до клиента, а учитывая коротко обрезанные корешки - однозначно лучше хоть с каплей торфа, я конечно за 2,60. Быть может и другие меня поддержат: 1 евро - всего 80 руб., но надежнее хоть как-то. Править цену можно в теме заказа?
 
TIMM, нет, ничего не исправляйте. Пишите в новом посте "удалить", потом в новом посте переписывайте все с новой ценой.
Любое исправление потом показывает, что была правка. А что именно было исправлено - этого уже никто не узнает. А очередность как потом учитывать - непонятно.
Сейчас еще мало сообщений по Топаловичу, но уже что-то набиралось.
 
Может  найду компанию на ч/г розу  Ингрид Бергман.
У меня несколько этих роз жили на участке довольно долго, причем сидели в обычной глине, в тени  и на зиму практически не укрывались (у меня дача недалеко от г. Талдом, Север). Цвели шикарно.
Изменено: NNNN - 10.11.2018 08:36:58
 
Очень интересна роза Nina Weibull . Эта флорибунда известна уже на протяжении пятидесяти лет. Она чрезвычайно популярна в странах Скандинавского полуострова, известна в Европе, но зато на других континентах о ней практически ничего не знают. А зря. Ведь именно этот сорт славится такими качествами, как морозостойкость и устойчивость к болезням. Даже не верится, что эти яркие цветки созданы для выращивания в холодном климате - они ассоциируются только с летом. Цветение у этого сорта пышное, на одном побеге появляется несколько цветков. Роза Nina Weibull устойчива к непогоде, ее цветение непрерывно и длится до первых осенних заморозков.Сильная устойчивость к мучнистой росе и черной пятнистости. Хорошая устойчивость к дождю. Непрерывноцветущая.

Poulsen Дания, 1962г.


Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)
 
Лого Copyright © 2000 - 2020 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».
 
Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.
 
Рейтинги и счетчики
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика